Главная  >  Номера газеты  >  №17 (30514) 16 февраля 2017 года  >  Банкам нужен санитар

Банкам нужен санитар

№17 (30514) 16 февраля 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Татарстанского рескома КПРФ.

В Казани совместный митинг в защиту социально-экономических прав граждан провели КПРФ, СОЦПРОФ и пострадавшие вкладчики Татфондбанка и ИнтехБанка.

НАПОМНИМ, 15 декабря прошлого года Банк России ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца, сменив в ТФБ администрацию на временную — её функции сейчас исполняют сотрудники Агентства по страхованию вкладов.

Среди кредиторов Татфондбанка много юридических лиц, на выплату вкладов которых наложен трёхмесячный мораторий, много сельхозпроизводителей, компаний ЖКХ, которых обязали там открыть счета, а также физических лиц, чьи деньги были переданы в доверительное управление. Речь идёт о 35000 организаций и сумме порядка 60 млрд. рублей.

Государство не обеспечивает должный контроль за банковской системой, поэтому вкладчики требуют санации Татфондбанка.

Митинг открыл первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов:

— Перед новым годом объявили, что выплаты в Татфондбанке приостановлены! Ладно, физические лица, они свои 1,4 млн. получат, а как быть малому и среднему бизнесу? Столько денег они вложили! За электроэнергию надо платить, за газ тоже, налоги, зарплату сотрудникам! Задумайтесь только!

Центробанк во главе с Набиуллиной несут прежде всего персональную ответственность за ту часть работы, которую они должны были контролировать. Где та аудиторская фирма, которая обязана ежегодно и ежеквартально проводить проверку? Ведь не бывает, чтобы в одно мгновение банк «заболел»! Товарищи, в России деньги есть — по некоторым источникам, 58 трлн. рублей! Неужели Центробанк не может найти 60—70 млрд. на санацию Татфондбанка?

Только объединив наши силы вокруг КПРФ, мы сможем навести порядок, в том числе и в банковской системе. Требуем санации Татфондбанка!

Председатель республиканского СОЦПРОФа Сергей Ромадановский в своём выступлении призвал граждан вступать в профсоюзы, чтобы с их помощью донести до власти все чаяния народа.

На митинг пришли также и обманутые дольщики ЖК «ФОН», ЖК «Свей», ЖК «МЧС», ЖК «Золотая середина», жители из посёлка Осиново и с улицы Дубравная, которые по решению суда должны снести свои дома и гаражи, так как они оказались в охранной зоне газопровода. О своей проблеме рассказали жители расположенного на улице Юлиуса Фучика дома №84. Она состоит в том, что власти провели «слушания» о передаче придомового участка под строительство автостоянки, но при этом не поинтересовались мнением жильцов многоквартирного дома.

От инициативной группы «Союз клиентов ТФБ и ИнтехБанка» выступила Александра Юманова:

— Мы требуем встречи с президентом Татарстана и требуем от него заверений, что санация этого банка будет произведена. Не надо посылать к нам министров, которых завтра уволят и которые ни за что не понесут ответственности.

В резолюции митинга, зачитанной первым секретарём Казанского горкома КПРФ Алексеем Серовым и которая будет направлена президенту Татарстана Р. Минниханову, подчёркнута необходимость, в связи с банковскими проблемами, защитить интересы отечественных производителей, сельхозпредприятий, обеспечивающих экономическую безопасность государства и новые рабочие места, усилить их поддержку.

Просмотров: 775

Другие статьи номера

«Ну как не порадеть…»

Светила науки пестуют своих родственников, обеспечивая им высокие посты и астрономическую зарплату

В конце прошлого года смотрел по телевидению передачу с участием академиков. Меня удивило, что некоторые их них, видимо, не чувствуют угрызений совести, «выводя в люди» своих чад и питомцев. Госпожа Кубанова, директор Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии, мама члена-корреспондента РАН, судя по передаче, имеет зарплату около 4 миллионов рублей. Её 31-летний сын Алексей, заместитель директора, получает почти 22 миллиона рублей в год. Как в таком возрасте можно добиться столь высокого социального статуса? Давайте-ка попробуем подсчитать.

Другой родины у нас нет
МНЕ ПОПАЛАСЬ в руки книга Р.А. Балакшина «Разум и совесть человечества» (иностранцы о Сталине, другие материалы). Надо отдать должное автору-составителю: получилось замечательное произведение, которое имеет огромное воспитательное значение.
Лохи и фуфлыжники

В гостях у знакомых я стала свидетелем разговора о том, как вернуть деньги, которые у тебя взяли в долг и не отдают.

ВСПОМНИЛИ народную мудрость: «Хочешь заиметь врагов — дай взаймы денег». Обсудили разные способы возврата своих кровных, дали характеристики тем, кто берёт и не отдаёт долг. Если человек чести, то он обязательно их отдаст. А если совесть дома не ночевала и ему всё равно, что о нём думают, — простись со своими денежками. Таких у нас в селе называют «фуфлыжниками». Те, кто даёт им в долг, — просто «лохи», которым можно ничего не отдавать.

Алкоголь в Никите
У нас в Ялте беда. В посёлке научных сотрудников ботанического сада Никита активно спаивают население. Основным катализатором этого процесса стал торгующий алкоголем магазин в самом центре посёлка (по адресу: 298648, Россия, Крым, г. Ялта, пгт. Никита, дом 7).
Нас тихо завоевали?

Давайте бороться с искажениями русского языка, издевательством над ним

С КАЖДЫМ ДНЁМ я всё больше и больше поражаюсь: как же уродуют наш язык! С экранов телевизоров то и дело доносятся иностранные, непонятные большинству людей слова. Почему телевизионщики так часто употребляют их: они что, модные? Или гармоничную простую русскую речь не выносят верхи? Досадно, что презираемый, видимо, электронными СМИ народ вынужден волей-неволей впитывать эти «неологизмы».

Коротко

ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ большой пресс-конференции президента В. Путина я сделал вывод: эти встречи проводятся с журналистами и другими специально подготовленными людьми, которых научили, что говорить и какие вопросы можно задавать. А острые, волнующие всех нормальных людей проблемы остаются без ответов. Впрочем, люди оценивают работу главы государства не по многочасовым выступлениям, а по делам. А дела эти, увы, не радуют…

Геннадий БАГАНИН.

г. Великий Новгород.

ПРОШУ СЛОВА!

Из почты этих дней

ВРЕМЯ политической инфантильности проходит. Люди понимают, что уныние, безразличие, политическая пассивность только провоцируют наглость правящего класса, который оседлал трудовой народ, осознают, что никто, кроме них самих, не добьётся выплаты «затерявшейся» зарплаты, не остановит сокращения распоясавшимися новыми собственниками кадров работников предприятий, не защитит от искажения русский язык, не ударит по рукам проходимцев, спаивающих молодое поколение. Поэтому они выставляют пикеты у заводских проходных, выходят на массовые акции протеста, создают независимые профсоюзы, пишут в «Правду», распространяют нашу газету. КПРФ осталась для этих людей единственной надеждой на лучшее будущее, на изменение пагубного социально-экономического курса.

Ранний старт президентских выборов
В Киргизии начинается борьба за президентское кресло. Несколько политиков уже объявили о вступлении в гонку — правда, пока неофициальную. Все претенденты представляют буржуазные партии, а следовательно, не собираются кардинально менять социально-экономическую систему в стране и решать накапливающиеся проблемы.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Первая отставка в администрации Дональда Трампа: помощник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул пост, оказавшись в центре скандала после публикации в СМИ информации о том, что он обсуждал по телефону антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Разговор состоялся за неделю до инаугурации Трампа, когда Флинн ещё не вступил в должность. Сначала он заявил, будто беседа с российской стороной была лишь обычным контактом в период передачи власти и внешнеполитические вопросы не обсуждались, однако протоколы связи показали обратное. По существующему в США закону Логана, американские граждане не имеют права вступать в несанкционированные властями переговоры с официальными лицами иностранных государств. Это карается тюремным сроком до трёх лет.
«Подемос»: большинство за союз с коммунистами
«Единство! Единство! Единство!» — скандировали участники съезда левой оппозиционной партии Испании «Подемос» («Мы можем!»), состоявшегося в минувшие выходные в Мадриде. Третья политическая сила страны после правой Народной партии и левоцентристской Испанской социалистической рабочей партии провела свой форум, чтобы определить курс и задачи борьбы.
Все статьи номера