Главная  >  Номера газеты  >  №17 (30368) 18 февраля 2016 года  >  Чиновник быстро ретировался

Чиновник быстро ретировался

№17 (30368) 18 февраля 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба МГК КПРФ.

ОСЕНЬЮ 2015 года коммунисты Москвы и общественные активисты организовали сбор подписей против поборов на капремонт. На улицах города были выставлены информационные кубы. Естественно, такая активная деятельность не могла остаться без внимания властей. Были и провокации, и нападения на организаторов и сборщиков подписей, и просто порча кубов — в этом участвовали сотрудники префектур и управ, работники ДЭЗов и подконтрольные ДЭЗам гастарбайтеры. По мере сил «помогала» и полиция.

В Новомосковском административном округе коммунисты подали иск против такого рода действий местных властей и выиграли дело, но это ничего не изменило: кубы ставить по-прежнему не дают. Вот почему депутаты фракций КПРФ в Государственной думе и столичном парламенте на этот раз выставили кубы вдоль главной улицы Москвы — Тверской, возле московской мэрии.

Депутаты Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Владимир Родин, Александр Потапов, Игорь Ревин, Иван Никитчук, Владимир Бессонов, Николай Разворотнев, Алексей Корниенко и Андрей Клычков раздавали листовки и газеты, общались с прохожими. Полиция переходила от одного куба к другому, уверяя депутатов, что они не имеют права использовать кубы, однако по какой причине — объяснить так и не смогла. Наконец, появился некто, назвавший себя «официальным представителем мэрии», но представиться не пожелал. «Мы — власть, — заявил он. — Люди выбрали нас. Мы сами москвичи и будем делать так, как лучше москвичам». Мужчина, впрочем, не стал вдаваться в подробности и не объяснил, чем же лучше для столичных жителей переваливание государственных расходов на их плечи. «Москвичи — это люди, которые сейчас идут мимо вас, а вы — простой чиновник, их наёмный работник, и никто вас не выбирал», — осадил его Рашкин.

Представитель мэрии довольно быстро ретировался. И тут же, как и следовало ожидать, на Тверской появилась коммунальная техника. В этот зимний московский дождик принялись подметать лужи, катаясь взад-вперёд. Правда, особых неудобств это не создавало, и депутаты продолжили раздавать листовки и общаться с прохожими.

Просмотров: 684

Другие статьи номера

Капитальные делишки
В Самаре ещё не забыли скандальную историю, связанную с приобретением фондом капремонта джипа стоимостью почти два миллиона рублей. Но вот из мутных глубин этой конторы выплыла новая растрата бюджетных и перечисленных владельцами квартир средств. Проверка госфинконтроля выявила завышение смет, оплату невыполненных работ и прочие махинации. Чиновники пытаются оправдываться, общественность возмущается, но ответственности никто не понёс.
Впереди Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — 2017

Он проводится в ознаменование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции

Как известно, 7 февраля в Московском Дворце пионеров на заключительном заседании Генерального совета Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ) было принято решение о проведении в России в 2017 году XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС).

Картофель на Марсе?
УЧЁНЫЕ Международного центра картофеля в Перу реализуют необычный проект по выращиванию этой культуры на Марсе. Об этом сообщает автор идеи перуанский исследователь Хулио Вальдивия, который сотрудничает с американским космическим агентством НАСА. Ему довелось первому обнаружить схожие параметры марсианской почвы и земель, расположенных в пустыне в местечке Ла-Хойе в 50 километрах от города Арекипа на юге Перу.
Большинство за Эво Моралеса
В БОЛИВИИ фирмой Ipsos проведено социологическое исследование накануне референдума, запланированного на 21 февраля. В его ходе население страны решит, сможет ли Эво Моралес вновь выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, намеченных на 2019 год.
По рельсам «Шёлкового пути»
Между Китаем и Ираном открыто прямое железнодорожное сообщение. Преодолев 10 тысяч километров, первый состав из Поднебесной прибыл в Тегеран. Новый маршрут проходит через республики Центральной Азии и является составной частью стратегии «Экономического пояса Шёлкового пути».
Пульс планеты

КАИР. В столице Египта прошла многотысячная акция протеста врачей против насилия со стороны полиции. Поводом к демонстрации стал факт избиения двух докторов одной из каирских больниц стражами порядка. Профсоюз египетских медработников угрожает властям забастовкой, если правоохранительные органы не возьмут на себя ответственность за инцидент, произошедший в январе.

Прибалтийский блеф

Угрозы и опасности

САМЫМ большим вызовом и угрозой XXI века в Латвии её жители считают бедность и социальное неравенство. Такие результаты показал опрос, проведённый Рижской юридической высшей школой в сотрудничестве с агентством социологических исследований SKDS, сообщает портал Rus.tvnet.lv.

Кризис обостряется
В минувший вторник президент Украины Пётр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку. Но депутаты Верховной Рады не поддержали главу исполнительной власти. Разыграв примитивный спектакль, они продлили жизнь правительственному мутанту ещё на полгода.
Многодетных семей всё больше
В Минске отмечаются самые высокие показатели рождаемости за последние 20 лет, сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на заседании коллегии, где подводились итоги работы за 2015 год органов и организаций, входящих в систему комитета.
Шаги преодоления
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя Комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании 16 февраля
Все статьи номера