В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

№16 (30803) 14 февраля 2019 года
1 полоса
Автор: Правда.

11 февраля под председательством Г.А. Зюганова состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПРФ.

Первым был рассмотрен вопрос о созыве VII (мартовского) совместного пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. С информацией выступили заместители Председателя ЦК партии Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков. В обсуждении вопроса приняли участие В.И. Кашин, С.П. Обухов, Н.Н. Иванов, Н.В. Коломейцев. Итоги обсуждения подвёл Г.А. Зюганов. Определён проект повестки дня пленума. Его проведение запланировано на 30 марта 2019 года.

Участники заседания заслушали доклад Д.Г. Новикова по вопросу о праздновании 140-летия со дня рождения И.В. Сталина. Состоялся обмен мнениями, в котором приняли участие Н.В. Коломейцев, В.И. Кашин, В.Н. Губарев, К.К. Тайсаев, А.В. Корниенко, В.П. Исаков, Я.И. Листов, М.С. Костриков, С.П. Обухов, Л.И. Калашников, И.И. Мельников, В.С. Шурчанов. Принято соответствующее постановление. КПРФ планирует широко отметить данную юбилейную дату, использовать её в идейно-теоретической и агитационно-пропагандистской работе.

Заслушав информацию председателя «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Н.А. Останиной, Президиум утвердил план мероприятий по празднованию 150-летия со дня рождения Н.К. Крупской.

Президиум рассмотрел вопрос о ситуации в Хабаровском краевом отделении КПРФ. С докладом выступили член Президиума ЦК К.К. Тайсаев и заместитель председателя ЦКРК Е.И. Газеев. В обсуждении приняли участие В.Н. Губарев, В.А. Песенков, А.П. Громов, Д.Г. Новиков, Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, А.В. Корниенко, В.П. Исаков, Ю.В. Афонин, В.И. Кашин. Обобщил итоги обсуждения Г.А. Зюганов. Принято постановление Президиума, нацеленное на улучшение работы регионального отделения партии.

Просмотров: 1519

Другие статьи номера

Такая разная Польша
Недавно вместе со своим 19-летним внуком-студентом я побывал в Польше. Мне кажется, читателям газеты могут быть интересны впечатления об этой стране, которая в советское время была союзницей СССР, входила в Совет Экономической Взаимопомощи и в число стран — членов Организации Варшавского Договора. Cейчас же польские власти регулярно выступают с резко антироссийскими заявлениями и действуют в их духе.
Как Русский музей превратили в «Свиное рыло»
В октябре прошлого года в Государственном Русском музее Санкт-Петербурга открылась выставка, посвящённая одной из главных фигур интеллектуальной истории человеческой мысли, выставка к круглой дате — 200-летию Карла Генриха Маркса.
«Ты сер, а я, приятель, сед»
После того как наполеоновские полчища жарким июньским утром перешли по понтонным мостам на правый берег Немана и двинулись в глубь России, в образе жизни сотрудника недавно созданной в Петербурге Публичной библиотеки Ивана Андреевича Крылова, казалось бы, ничего не изменилось. Нет, он не «встал под ружьё», как его приятель поэт Константин Батюшков, не записался в кавалерию, не мчался в атаку, размахивая саблей над головой, не плёлся, изнемогая от усталости, по просёлочным дорогам, преследуемый превосходящими силами врага.
Деревня меняет лицо и уклад
О чём бы сегодня ни шёл разговор на Хайнане, его осью, явной или слегка припрятанной, является туризм. Но какое отношение к туризму может иметь деревня? Оказывается, огромное. Порой связи настолько неожиданные, что иностранцам остаётся только удивляться. Хотя есть и проблемы, лежащие на поверхности. Поскольку самая молодая провинция должна стать магнитом и для иностранцев (пока они в турпотоке составляют не более 10%), то совершенно очевидно, что ей придётся тянуться за миром офисов, она не должна портить образ Китая в глазах иноземных гостей. Между тем 30 лет назад, пока Хайнань являлся уездом, большинство его населения было деревенским. Оно занималось сельским хозяйством и рыболовством. Изменить облик деревни куда труднее, чем заложить новый город или возвести уникальные отели. И всё же и лицо, и уклад хайнаньской деревни активно меняются.
Пульс планеты
БАРСЕЛОНА — БРЮССЕЛЬ. В столице и других городах Каталонии проходят массовые стихийные акции протеста против начавшегося в Мадриде суда над политиками, ответственными за организацию референдума о суверенитете региона. На скамье подсудимых — 12 человек, бывших членов правительства и парламента автономии, в том числе вице-премьер Ориол Жункерас.
Республика искушает судьбу
Отношения Ташкента и Вашингтона вышли на новый уровень. Узбекские военнослужащие приняли участие в учениях на территории США, а министр обороны республики договорился с американскими коллегами об углублении сотрудничества. Наряду с этим расширяются экономические связи двух стран.
Приоритеты молдавских коммунистов

За две недели до парламентских выборов Партия коммунистов Республики Молдова представила свою команду и предвыборную платформу

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ в Кишинёве лидер ПКРМ Владимир Воронин, отвечая на вопросы журналистов, заметил, что такого подавленного электорального состояния, как сегодня, он не видел ни на одних прошлых выборах:

Цель — Брюссель

Как и ожидалось, завершив эпопею с томосом об автокефалии церкви, Верховная Рада 7 февраля приняла закон о внесении в Конституцию поправок, закрепляющих курс на вступление Украины в НАТО и Евросоюз.

«ЗА» ПРОГОЛОСОВАЛИ 334 депутата при необходимых 300. До последнего дня не верилось, что в стенах парламента найдётся три сотни безответственных личностей, готовых слепо торговать интересами своей родины за несколько сотен тысяч фантиков крашенной в зелёный цвет бумаги. Даже более того: 334 антинародных депутата, по сути, изменив закреплённый ранее в Конституции нейтральный статус Украины, совершили государственное преступление.

Система либерального рэкета
У любого государства есть две важнейшие функции, которые оно обязано выполнять. Первая из них связана с внешней политикой. Это охрана суверенитета и защита от угроз со стороны тех, кто на него посягает. Вторая из важнейших функций государства — внутриполитическая. Это развитие национальной экономики, способствующее росту благосостояния народа, и обеспечение социальных прав граждан. Хотя эти задачи относятся к области социально-экономических, они, в конечном счёте, являются главными внутриполитическими задачами любой страны и любой власти.
Социальный протест за рубежом

В РИМЕ прошла мощная антиправительственная демонстрация, организованная ведущими профсоюзами Италии. Участники акции с транспарантами «Будущее — труду», «Мы не ваш банкомат» и «Руки прочь от наших пенсий!» прошли от площади Республики до площади Сан-Джованни. Демонстранты выразили недовольство социально-экономической политикой властей, раскритиковали правящий популистский кабинет за угрозу рецессии в стране и потребовали реформ, способствующих улучшению качества жизни населения.

Все статьи номера