Навешали долгов

№15 (30802) 12—13 февраля 2019 года
1 полоса
Автор: Е.Н. БАТИСТОВА по поручению жителей г. Кашина Тверской области.

Дорогая редакция газеты «Правда»! Пишут вам жители г. Кашина Тверской области.

В нашем городе с 2016 года творится беззаконие: МУП «Коммунальное хозяйство» с помощью мирового и городского судов выколачивает несуществующие долги за мусор с пенсионеров, проживающих в частных домах, которые не пользуются мусорными контейнерами и не заключали с КХ никаких письменных договоров.

У некоторых пенсионеров есть свои бани, и они сжигают мусор сами. Но аппетиты мусорной мафии слишком большие, и «Коммунальное хозяйство» продолжает грабить население города. Оно навязывает людям плату за мусор, приписывая её в квитанцию за воду, без всяких договоров и даже без лицензии, которая необходима для деятельности по вывозу твёрдых бытовых отходов.

Мы писали запрос в Управление Росприроднадзора по Тверской области — лицензирующий орган, который выдаёт лицензию на вывоз мусора, и нам пришёл ответ, что «Коммунальное хозяйство» г. Кашина не имеет права заниматься этой деятельностью без соответствующей лицензии. В декабре 2017 года управление направило документ на имя начальника полиции А.Л. Смелова о наличии состава преступления в отношении «Коммунального хозяйства» г. Кашина по факту незаконного предпринимательства, связанного с получением прибыли без специального разрешения (лицензии).

Но местная полиция крышует незаконную деятельность «Коммунального хозяйства» и отказывает жителям в возбуждении уголовного дела. Коммунальщики через суды незаконно выколачивают деньги из бедных и больных пенсионеров, таская их по судам и подрывая и без того некрепкое их здоровье. Суды (мировой и городской), связанные круговой порукой, не признают никаких федеральных законов и правовых документов, предоставленных жителями г. Кашина, и выносят незаконные решения о взыскании несуществующих задолженностей за услуги, которыми они не пользуются.

Объясните нам, пожалуйста: где найти справедливость, если судебная система в нынешней России потакает толстосумам и мошенникам и идёт у них на поводу, совместно с ними грабя население. Неужели мы хотим, чтобы нашу великую державу весь мир называл страной жуликов и воров?!!

С уважением

Просмотров: 565

Другие статьи номера

«Дружно — не грузно, врозь — хоть брось»
Что же читать сегодня? Очень интересный и важный разговор на эту тему начала «Правда» беседой своего обозревателя Виктора Кожемяко с литературным критиком Александром Казинцевым в №86 за 2018 год. По-своему откликнулись на их диалог Игорь Гребцов в №99, Лариса Баранова-Гонченко в №109 и другие.
Такой необходимый для нас Иван Андреевич Крылов
Список 23 российских писателей и поэтов, изъятых ныне из образовательного перечня, открывается И.А. Крыловым (13.02.1769—21.11.1844). В этом списке также Н.В. Гоголь, А.Н. Радищев, А.С. Грибоедов, К.М. Симонов, Коста Хетагуров, Расул Гамзатов и другие писатели, вошедшие в историю мировой культуры, что вызывает справедливое возмущение всех активных граждан и подлинных патриотов России.
ФРГ: население растёт, а немцев… всё меньше
Статистические службы ФРГ бодро рапортуют: население страны продолжает расти. Однако при этом умалчивается, что этнические немцы неуклонно… вымирают, а прирост обеспечивают мигранты. По итогам 2018 года численность населения Германии выросла на 200 тысяч человек и достигла рекордного уровня за всё время после воссоединения ГДР и ФРГ — почти 83 миллиона человек. Об этом сообщает «Дойче велле» со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство страны.
Когда забастовка — единственный выход
В Казахстане прошла очередная забастовка работников нефтегазового сектора. Около двух сотен человек потребовали повышения заработной платы. Руководство компании пошло на частичные уступки, но полностью удовлетворить требования рабочих отказалось.
Сообщает Синьхуа
ДОХОДЫ от внутреннего туризма в Китае за время недельных каникул по случаю праздника Весны (Новый год по лунному календарю) составили 513,9 млрд юаней (около 76,21 млрд долларов), что на 8,2% превзошло показатель аналогичного периода 2018-го. Об этом свидетельствуют данные министерства культуры и туризма КНР. Во время праздничных каникул всего было совершено 415 млн поездок по стране, что на 7,6% больше показателя прошлого года.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Более 50 тысяч человек по всей Франции — по данным полиции — приняли участие в тринадцатой серии манифестаций «жёлтых жилетов». Таким образом, число активистов пока не опустилось ниже психологически важного порога, чего не исключали наблюдатели. В столице пострадали несколько демонстрантов, одному из которых оторвало кисть руки взрывом газовой гранаты.
Тандем скорее жив, чем мёртв

«ЧТО ДЕЛАТЬ С ДМИТРИЕМ? Такой вопрос стоит перед президентом Владимиром Путиным, в то время как рейтинг одобрения его правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым, падает до беспрецедентно низких отметок и растёт общественное недовольство экономическими условиями и оторванными от реальной жизни чиновниками», — пишет американский журнал «Политико».

Увеличивается экспортный поток

КЛЮЧЕВЫМ направлением работы министерства иностранных дел Белоруссии остаётся экономическая дипломатия, говорится в обзоре итогов внешней политики республики и деятельности МИД в 2018 году.

Согласно данным статистики, информирует БЕЛТА, белорусский экспорт товаров в прошлом году составил 33,7 млрд долларов, что на 15,3% больше, чем за 2017 год. В стоимостном выражении рост поставок за рубеж достиг 4,5 млрд долларов, в том числе за счёт продукции машиностроения и других товаров с высокой добавленной стоимостью.

Шулеры из ЦИК
Шестой апелляционный административный суд поспешил отказать в удовлетворении иска лидеру Коммунистической партии Украины Петру Симоненко и самой КПУ к Центральной избирательной комиссии из-за отказа в регистрации его кандидатом на предстоящих выборах президента страны. Компартия считает данное решение политически мотивированным и антиконституционным.
Надевайте будёновки, товарищи
Первая Конная армия, самое мобильное воинское формирование Гражданской войны, была создана 17 ноября 1919 года. И уже через 17 дней командарму Семёну Будённому и членам Революционного военного совета Клименту Ворошилову и Ефиму Щаденко была поставлена задача: рассечь «Вооружённые силы юга России» генерала Деникина на две изолированные группировки по линии Новый Оскол — Таганрог. Задача была выполнена, и 25—27 февраля 1920 года у донской станицы Егорлыкская состоялось самое крупное за всю Гражданскую войну встречное конное сражение, в котором участвовали 25 тысяч всадников. После полной победы будёновцев отступление белых армий превратилось в бегство к порту Новороссийск для последующей эвакуации.
Все статьи номера