ФРГ: население растёт, а немцев… всё меньше

ФРГ: население растёт, а немцев… всё меньше

№15 (30802) 12—13 февраля 2019 года
3 полоса
Автор: Пётр ПАРХИТЬКО.

Статистические службы ФРГ бодро рапортуют: население страны продолжает расти. Однако при этом умалчивается, что этнические немцы неуклонно… вымирают, а прирост обеспечивают мигранты. По итогам 2018 года численность населения Германии выросла на 200 тысяч человек и достигла рекордного уровня за всё время после воссоединения ГДР и ФРГ — почти 83 миллиона человек. Об этом сообщает «Дойче велле» со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство страны.

ТАК ВОТ, согласно данным статистики, отмеченный рост населения Германии обеспечили иммигранты, так как уровень смертности в стране по-прежнему превышает уровень рождаемости. Дефицит рождаемости увеличился со 147 тысяч в 2017 году до 150—180 тысяч в 2018-м.

Одновременно отмечается, что Германию избрали местом своего жительства на 340—380 тысяч человек больше, чем выехало из страны. В 2017 году миграционное сальдо было значительно выше и составляло 416 тысяч человек. Миграционное сальдо сокращается в стране уже третий год подряд и сейчас находится на уровне 2012 года — то есть периода до массового наплыва нелегальных беженцев в ФРГ.

Издание уточняет, что немецкое статистическое ведомство обнародовало эти сведения на основе данных о рождаемости и смертности по сентябрь 2018 года и о миграции — по август минувшего года. Статистика за оставшиеся месяцы вычислялась на основе оценок, а окончательные данные по численности населения Германии за 2018 год станут известны летом 2019-го.

Нелегальные мигранты выбирают Германию из-за очень весомого пакета социальной помощи. При этом коренные немцы всё активнее проявляют недовольство растущей налоговой нагрузкой и большими статьями расходов на мигрантов, а также активно голосуют за правых, выступающих за ужесточение миграционного законодательства и активную борьбу с этнической преступностью, порождённой миграционной политикой правящей коалиции.

А это для современной Германии действительно стало серьёзной проблемой. Целый ряд очередных вопиющих случаев всколыхнул страну только в минувшем году и начале этого года. Все прекрасно помнят, как прошлым летом вооружённый топором и ножом беженец из Афганистана ранил 19 пассажиров поезда в городке Вюрцбург. А вскоре после этого другой «беженец» зарубил мачете средь бела дня беременную женщину прямо на улице одного из немецких городов, ранил ещё двух прохожих, пока его не скрутила полиция. В январе этого года в больнице города Бад-Кройнцах — новое нападение выходца с Востока на беременную женщину. 25-летняя немка получила опасные ножевые ранения, но выжила, а её ещё не родившийся ребёнок погиб. Полиция ведёт расследование…

Впрочем, среди граждан ФРГ крепнет убеждение в том, что известными становятся лишь самые вопиющие случаи: сотни других, не вызывающих такой общественный резонанс, полицией от общественности скрываются.

До нынешней волны «толерантности» в ФРГ и Европе в целом прежние обычные беженцы ассоциировались у коренного населения с плачущими женщинами в тапочках, грязными детьми в обносках, злыми от собственной беспомощности мужчинами. Те беженцы были рады бутылке воды и куску хлеба…

Иное дело — нынешние приезжие. Это уже совсем другой «материал». Они очень быстро, буквально за 3—4 дня, принимаются устанавливать свои порядки на новом месте. И вскоре начинает происходить то, что описано выше.

А власти фактически бездействуют, боясь обвинений в расизме, отсутствии толерантности и тому подобном. В Германии даже не исключают, что фигурант последнего из описанных преступлений вместо того, чтобы угодить за решётку, будет попросту депортирован из страны. В духе толерантности…

Но самое удивительное здесь в том, что любые попытки дать отпор распоясавшимся мигрантам со стороны коренного населения вызывают гораздо более оперативную и жёсткую реакцию властей. Достаточно вспомнить, как в городке Ботроп был стремительно арестован полицией немец, наехавший на своём автомобиле на группу мигрантов. Арестованный вскоре был объявлен психически больным человеком и отправлен на принудительное лечение. Но возникает почему-то сомнение: с какой стати этот «сумасшедший» принялся давить своей машиной именно мигрантов, а не кого-то другого? Ведь больные люди в таких случаях выбором жертв не заморачиваются…

ЕЩЁ УДИВИТЕЛЬНЕЕ позиция властей выглядит и в политической плоскости. Известно, что в бундестаге правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) является «нерукопожатной», любого союза с ней избегают все парламентские фракции. А в правящей коалиции АдГ вообще считают чуть ли не наследницей идей нацизма, обвиняя в постоянных расистских призывах. Дошло до того, что глава Федеральной службы Германии по защите Конституции Томас Хальденванг объявил: АдГ ставится «под особое наблюдение» правоохранительными органами страны за проводимую ею антимигрантскую политику. И ведь не могут при этом христианские демократы и их нынешние союзники по коалиции из СДПГ не знать, что всё большее число немцев относится к идеям АдГ не просто с пониманием, но уже и с поддержкой…

Тому подтверждение — совсем свежие статистические данные опросов общественного мнения в ФРГ, которые приводит та же «Дойче велле»: если бы выборы в бундестаг проходили сейчас, то за АдГ отдали бы свои голоса почти 25 процентов немцев! Вдвое больше, чем на предыдущих выборах. Нынешние оппозиционеры значительно опередили бы СДПГ и вплотную подошли бы к цифрам, которые опросы отдают в пользу ХДС…

А власть реагирует на всё это весьма своеобразно: когда не так давно у одного из офисов АдГ прогремел взрыв, никто не поспешил квалифицировать это как теракт, расследование до сих пор продолжается. Совсем же недавнее избиение на улице депутата от АдГ Франка Магница группой лиц, по словам потерпевшего явно не европейской наружности, вообще расследуется без особого шума. Не дай бог услышать в ответ на обвинения виновных из числа мигрантов в нападении на человека и депутата ответные обвинения в расизме и потакании неонацистам. Такого никак допускать нельзя! Вот и получается, что немцам, на примере случая в Ботропе, приходится всё чаще самим решать свои проблемы в противостоянии с террористами и прочими уголовными элементами из числа мигрантов.

А население Германии тем временем растёт. Только в самой Германии это, вероятно, мало кого радует…

Просмотров: 565

Другие статьи номера

«Дружно — не грузно, врозь — хоть брось»
Что же читать сегодня? Очень интересный и важный разговор на эту тему начала «Правда» беседой своего обозревателя Виктора Кожемяко с литературным критиком Александром Казинцевым в №86 за 2018 год. По-своему откликнулись на их диалог Игорь Гребцов в №99, Лариса Баранова-Гонченко в №109 и другие.
Такой необходимый для нас Иван Андреевич Крылов
Список 23 российских писателей и поэтов, изъятых ныне из образовательного перечня, открывается И.А. Крыловым (13.02.1769—21.11.1844). В этом списке также Н.В. Гоголь, А.Н. Радищев, А.С. Грибоедов, К.М. Симонов, Коста Хетагуров, Расул Гамзатов и другие писатели, вошедшие в историю мировой культуры, что вызывает справедливое возмущение всех активных граждан и подлинных патриотов России.
Когда забастовка — единственный выход
В Казахстане прошла очередная забастовка работников нефтегазового сектора. Около двух сотен человек потребовали повышения заработной платы. Руководство компании пошло на частичные уступки, но полностью удовлетворить требования рабочих отказалось.
Сообщает Синьхуа
ДОХОДЫ от внутреннего туризма в Китае за время недельных каникул по случаю праздника Весны (Новый год по лунному календарю) составили 513,9 млрд юаней (около 76,21 млрд долларов), что на 8,2% превзошло показатель аналогичного периода 2018-го. Об этом свидетельствуют данные министерства культуры и туризма КНР. Во время праздничных каникул всего было совершено 415 млн поездок по стране, что на 7,6% больше показателя прошлого года.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Более 50 тысяч человек по всей Франции — по данным полиции — приняли участие в тринадцатой серии манифестаций «жёлтых жилетов». Таким образом, число активистов пока не опустилось ниже психологически важного порога, чего не исключали наблюдатели. В столице пострадали несколько демонстрантов, одному из которых оторвало кисть руки взрывом газовой гранаты.
Тандем скорее жив, чем мёртв

«ЧТО ДЕЛАТЬ С ДМИТРИЕМ? Такой вопрос стоит перед президентом Владимиром Путиным, в то время как рейтинг одобрения его правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым, падает до беспрецедентно низких отметок и растёт общественное недовольство экономическими условиями и оторванными от реальной жизни чиновниками», — пишет американский журнал «Политико».

Увеличивается экспортный поток

КЛЮЧЕВЫМ направлением работы министерства иностранных дел Белоруссии остаётся экономическая дипломатия, говорится в обзоре итогов внешней политики республики и деятельности МИД в 2018 году.

Согласно данным статистики, информирует БЕЛТА, белорусский экспорт товаров в прошлом году составил 33,7 млрд долларов, что на 15,3% больше, чем за 2017 год. В стоимостном выражении рост поставок за рубеж достиг 4,5 млрд долларов, в том числе за счёт продукции машиностроения и других товаров с высокой добавленной стоимостью.

Шулеры из ЦИК
Шестой апелляционный административный суд поспешил отказать в удовлетворении иска лидеру Коммунистической партии Украины Петру Симоненко и самой КПУ к Центральной избирательной комиссии из-за отказа в регистрации его кандидатом на предстоящих выборах президента страны. Компартия считает данное решение политически мотивированным и антиконституционным.
Надевайте будёновки, товарищи
Первая Конная армия, самое мобильное воинское формирование Гражданской войны, была создана 17 ноября 1919 года. И уже через 17 дней командарму Семёну Будённому и членам Революционного военного совета Клименту Ворошилову и Ефиму Щаденко была поставлена задача: рассечь «Вооружённые силы юга России» генерала Деникина на две изолированные группировки по линии Новый Оскол — Таганрог. Задача была выполнена, и 25—27 февраля 1920 года у донской станицы Егорлыкская состоялось самое крупное за всю Гражданскую войну встречное конное сражение, в котором участвовали 25 тысяч всадников. После полной победы будёновцев отступление белых армий превратилось в бегство к порту Новороссийск для последующей эвакуации.
С больной головы на здоровую

Темой народных предприятий представитель КПРФ Павел Дорохин открыл на пленарном заседании Госдумы час заявлений по актуальным вопросам.

А «единороссы» отклонением законопроекта о переводе стратегических предприятий и их дочерних организаций в юрисдикцию России закрыли парламентский занавес.

Все статьи номера