Ельцин-центру в Москве — не место!

Ельцин-центру в Москве — не место!

№15 (30802) 12—13 февраля 2019 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ.

В четверг, 7 февраля, в Москве, возле дома на Малой Никитской, 12, состоялась встреча депутатов-коммунистов с гражданами. Поводом для неё стало планируемое открытие в исторической усадьбе Долгоруковых-Бобринских филиала скандально известного Ельцин-центра.

ОТКРЫЛ ВСТРЕЧУ первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной думы В.Ф. Рашкин. Он отметил, что депутаты получают массу обращений от возмущённых граждан, требующих не допустить создания в Москве филиала Ельцин-центра. Валерий Фёдорович назвал эти требования абсолютно правильными. Он подчеркнул, что с именем Ельцина связан развал великой державы — Советского Союза. Ведь именно Ельцин являлся одним из инициаторов подписания Беловежских соглашений. И за измену Родине заслужил по советским законам высшую меру наказания — расстрел.

«С именем Ельцина, — продолжил В.Ф. Рашкин, — связан и развал экономики страны. С его именем связаны колоссальная коррупция, разворовывание и растаскивание всего и вся. С именем Ельцина связано колоссальное уменьшение численности народонаселения России. Миллионы граждан Российской Федерации погибли от отсутствия лекарств, от безысходности, от пьянства, от передозировки наркотиков, лишились жизни в кровавых разборках «лихих 90-х».

С именем Ельцина связан и расстрел Советской власти в октябре 1993-го. Ведь расстреливали по ельцинскому приказу. И это преступление не имеет срока давности!

С именем Ельцина связано предательство наших национальных интересов. Начиная с 91-го года и в Кремле, и в «Белом доме» сидели американские инструкторы, под кураторством которых проходила «прихватизация» общенародной собственности. В результате сегодня, только по официальной статистике, 21 миллион наших граждан живёт за чертой бедности. А на самом деле более половины россиян составляют бедные и нищие. При этом сегодняшние последователи Ельцина продолжают его губительную социально-экономическую политику».

Среди основных виновников сложившейся ситуации выступавший назвал президента Путина и премьера Медведева. Он напомнил, что и президент, и премьер вместе с Чубайсом присутствовали на открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге.

Также В.Ф. Рашкин подчеркнул, что Ельцин является прямым виновником кровавой бойни в Чечне и дефолта 1998 года.

«И вот сегодня, — продолжил Валерий Фёдорович, — в Москве пытаются устроить музей этого преступника. Но чего на самом деле заслуживает такая личность? Я считаю, только одного — проклятья! И позор тем, кто пытается протащить Ельцин-центр в Москву! Я уверен, что этому центру здесь не быть ни в коем случае!»

В.Ф. Рашкин отметил, что Ельцин-центр в Екатеринбурге стал рассадником русофобии и антисоветизма. Он клевещет на нашу историю и предназначен для промывания мозгов, прежде всего молодого поколения. Поэтому, предложил Валерий Фёдорович, Ельцин-центр в Екатеринбурге надо отдать под детский дом. Его дружно поддержали участники встречи.

Затем выступил депутат Государственной думы Д.А. Парфёнов. «Парадокс в том, — подчеркнул он, — что Ельцин-центр уже обошёлся государству в 13 миллиардов рублей. Власть тратит такие огромные средства на это монструозное сооружение, но упорно не решает самых насущных социальных проблем страны. На какую реакцию общества рассчитывает президент Путин, фактически соглашаясь на открытие позорного капища в сердце нашей Родины?

Это происходит на фоне откровенного либерального реванша, который берут самые разрушительные силы, находящиеся сейчас при власти. Правящий класс усиливает грабёж трудящихся, начатый ещё при Ельцине и продолжающийся по сей день. 28 лет назад либералы развалили СССР, сегодня они растаскивают и оболванивают Россию. Ельцин-центру в Москве — не место!»

Затем слово для выступления было предоставлено депутату Государственной думы, руководителю общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьеву.

«Я вижу здесь много пожилых людей. Это «дети войны», — сказал Николай Васильевич. — Коммунисты пять раз вносили законопроект о «детях войны», и пять раз власть нам отказывала, мотивируя свой отказ только одним: денег нет. А вот на Ельцин-центр деньги нашлись. И на библиотеку имени Ельцина нашлись, хотя это был полуграмотный человек».

«Уважать его будут, — продолжил Николай Васильевич, — только предатели и изменники. Чтить его будут только такие же сволочи, как он сам. Народ никогда не простит этого иуду, за тридцать сребреников продавшего свою страну, продавшего социализм и Коммунистическую партию. Память такого человека не должна быть увековечена никакими центрами, никакими музеями. Память о таких обычно предается забвению, и он это заслужил!»

В завершение Н.В. Арефьев предложил отдать средства, предназначенные на сооружение Ельцин-центра, «детям войны».

В ходе встречи перед её участниками выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Д.Г. Новиков.

«Вне всякого сомнения, сегодня здесь собрались люди, которые имеют память, имеют совесть и которые имеют позицию, — подчеркнул Дмитрий Георгиевич. — Если ты имеешь память, совесть и позицию, ты не можешь согласиться с тем, что на просторах нашей Родины появляются объекты, центры, носящие имя человека, ставшего символом большой разрухи, больших разрушений и больших трагедий. Вспомним декабрь 1991-го и разрушение нашей Великой Родины — Советского Союза. Разве Ельцин не был прямым участником этого процесса?

В прошлом году исполнилось ровно четверть века с момента кровопролития в центре Москвы, с момента расстрела законно избранных Съезда народных депутатов и Верховного Совета. То есть народных представителей. Но именно потому, что эти люди являлись народными представителями, были готовы отстаивать интересы граждан, были готовы отстаивать Советскую Конституцию, они были расстреляны из танковых орудий. Это тоже следствие преступной политики господина Ельцина!

И вдруг сегодня, вслед за тем позором, который мы имеем в столице Урала — городе Свердловске — Екатеринбурге, вслед за Ельцин-центром, который уже несколько лет сеет семена антисоветизма и русофобии, хотят создать филиал этой позорной организации и в Москве. Уверен, что наша позиция должна состоять в другом. Нет — филиалу Ельцин-центра в Москве! И нет — Ельцин-центру вообще! Мы требуем закрыть это позорное заведение в Екатеринбурге! А заодно и переименовать структуру президентских библиотек, лишив её имени Ельцина!» — призвал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В ходе встречи также выступили депутат Государственной думы VI созыва В.Р. Родин, депутат Московской городской думы Н.Г. Зубрилин и муниципальный депутат Совета депутатов района Лефортово П.М. Тарасов. Участники акции дружно скандировали: «Ельцин — это зло! Ельцин — чума России!»

По итогам встречи было принято заявление «В Москве центру разрушителя страны нет места!».

Просмотров: 618

Другие статьи номера

«Дружно — не грузно, врозь — хоть брось»
Что же читать сегодня? Очень интересный и важный разговор на эту тему начала «Правда» беседой своего обозревателя Виктора Кожемяко с литературным критиком Александром Казинцевым в №86 за 2018 год. По-своему откликнулись на их диалог Игорь Гребцов в №99, Лариса Баранова-Гонченко в №109 и другие.
Такой необходимый для нас Иван Андреевич Крылов
Список 23 российских писателей и поэтов, изъятых ныне из образовательного перечня, открывается И.А. Крыловым (13.02.1769—21.11.1844). В этом списке также Н.В. Гоголь, А.Н. Радищев, А.С. Грибоедов, К.М. Симонов, Коста Хетагуров, Расул Гамзатов и другие писатели, вошедшие в историю мировой культуры, что вызывает справедливое возмущение всех активных граждан и подлинных патриотов России.
ФРГ: население растёт, а немцев… всё меньше
Статистические службы ФРГ бодро рапортуют: население страны продолжает расти. Однако при этом умалчивается, что этнические немцы неуклонно… вымирают, а прирост обеспечивают мигранты. По итогам 2018 года численность населения Германии выросла на 200 тысяч человек и достигла рекордного уровня за всё время после воссоединения ГДР и ФРГ — почти 83 миллиона человек. Об этом сообщает «Дойче велле» со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство страны.
Когда забастовка — единственный выход
В Казахстане прошла очередная забастовка работников нефтегазового сектора. Около двух сотен человек потребовали повышения заработной платы. Руководство компании пошло на частичные уступки, но полностью удовлетворить требования рабочих отказалось.
Сообщает Синьхуа
ДОХОДЫ от внутреннего туризма в Китае за время недельных каникул по случаю праздника Весны (Новый год по лунному календарю) составили 513,9 млрд юаней (около 76,21 млрд долларов), что на 8,2% превзошло показатель аналогичного периода 2018-го. Об этом свидетельствуют данные министерства культуры и туризма КНР. Во время праздничных каникул всего было совершено 415 млн поездок по стране, что на 7,6% больше показателя прошлого года.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Более 50 тысяч человек по всей Франции — по данным полиции — приняли участие в тринадцатой серии манифестаций «жёлтых жилетов». Таким образом, число активистов пока не опустилось ниже психологически важного порога, чего не исключали наблюдатели. В столице пострадали несколько демонстрантов, одному из которых оторвало кисть руки взрывом газовой гранаты.
Тандем скорее жив, чем мёртв

«ЧТО ДЕЛАТЬ С ДМИТРИЕМ? Такой вопрос стоит перед президентом Владимиром Путиным, в то время как рейтинг одобрения его правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым, падает до беспрецедентно низких отметок и растёт общественное недовольство экономическими условиями и оторванными от реальной жизни чиновниками», — пишет американский журнал «Политико».

Увеличивается экспортный поток

КЛЮЧЕВЫМ направлением работы министерства иностранных дел Белоруссии остаётся экономическая дипломатия, говорится в обзоре итогов внешней политики республики и деятельности МИД в 2018 году.

Согласно данным статистики, информирует БЕЛТА, белорусский экспорт товаров в прошлом году составил 33,7 млрд долларов, что на 15,3% больше, чем за 2017 год. В стоимостном выражении рост поставок за рубеж достиг 4,5 млрд долларов, в том числе за счёт продукции машиностроения и других товаров с высокой добавленной стоимостью.

Шулеры из ЦИК
Шестой апелляционный административный суд поспешил отказать в удовлетворении иска лидеру Коммунистической партии Украины Петру Симоненко и самой КПУ к Центральной избирательной комиссии из-за отказа в регистрации его кандидатом на предстоящих выборах президента страны. Компартия считает данное решение политически мотивированным и антиконституционным.
Надевайте будёновки, товарищи
Первая Конная армия, самое мобильное воинское формирование Гражданской войны, была создана 17 ноября 1919 года. И уже через 17 дней командарму Семёну Будённому и членам Революционного военного совета Клименту Ворошилову и Ефиму Щаденко была поставлена задача: рассечь «Вооружённые силы юга России» генерала Деникина на две изолированные группировки по линии Новый Оскол — Таганрог. Задача была выполнена, и 25—27 февраля 1920 года у донской станицы Егорлыкская состоялось самое крупное за всю Гражданскую войну встречное конное сражение, в котором участвовали 25 тысяч всадников. После полной победы будёновцев отступление белых армий превратилось в бегство к порту Новороссийск для последующей эвакуации.
Все статьи номера