Жириновский сбился со счёта?

Жириновский сбился со счёта?

№15 (30658) 13—14 февраля 2018 года
2 полоса
Автор: Александр ДЬЯЧЕНКО.

Мой любимый слоган Владимира Вольфовича — «Я за бедных, я за русских!» Ведь этот лозунг не только страстный, броский, но и безгранично искренний. В этой фразе — весь Жириновский, каков он есть на самом деле. Горячее сердце либерального демократа готово ЗА всех униженных и обездоленных добиваться всего того, что им недоступно. Ну, к примеру, престижной недвижимости, многомиллионных банковских счетов…

ПОМНИТСЯ, в самом начале своей политической карьеры тогда ещё малоизвестный сын юриста взывал к сильным мира сего на предмет пожертвований с целью изменить Россию. Всерьёз его тогда многие не восприняли, но вскоре публично требовать деньги Жириновский прекратил. Наверное, до него дошло, что политический бизнес — сам по себе весьма неплохая кормушка. Главное — договориться с кем положено, чтоб от кормушки этой не отстранили.

Благосостояние Владимира Вольфовича с тех пор возросло, вероятно, тысячекратно, а может быть, и больше. Дело в том, что сам Жириновский, похоже, сбился со счёта и уже точно не знает, сколько ему принадлежит квартир, земельных участков и банковских счетов. Если внимательно изучить и сравнить две декларации Владимира Вольфовича, предоставленные им в Госдуму в 2016 году и в Центризбирком — в 2018-м (отражены на сайте Госдумы в разделе «Сведения о доходах и имуществе депутатов Государственной думы за 2016 год» и на сайте ЦИК), то обнаружатся удивительные вещи: Жириновский образца 2018 года утверждает, что в 2016 году он был гораздо богаче, чем до этого заявлял Жириновский образца 2016 года.

Не верите? Убедитесь сами. Приняв решение баллотироваться в президенты Российской Федерации на выборах 18 марта 2018 года, наш герой уведомил Центризбирком РФ о том, что имеет в собственности 2 земельных участка в Московской области площадью 20482 и 5255 квадратных метров соответственно. Однако ранее в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за период с 01.01.2016 по 31.12.2016, предоставленных им в Госдуму, сказано о наличии в собственности 2 земельных участков несколько меньшей площади: 17482 и 4455 квадратных метров. Выходит, что размер принадлежащих Жириновскому участков чудесным образом вырос.

Но это ещё не всё. В депутатской декларации Жириновский сообщил о наличии у него в собственности пяти жилых домов на территории Московской области. А в декларации для Центризбиркома Владимир Вольфович показал, что в тот же временной период он владел семью жилыми домами в Подмосковье. Сравнение данных показало, что собственность депутата «приросла» двумя жилыми строениями площадью 429,7 и 126,2 квадратного метра.

Размножаются, как кролики, у Жириновского не только земельные участки и жилые дома, но и миллионные банковские счета. В 2016 году, согласно его отчёту, В.В. Жириновский заработал 79140723 рубля, что более чем в десять раз превысило суммы его ежегодных доходов, которые он получал в предыдущие годы. Возникает вопрос: откуда взялись такие деньги? Ответ «Оттуда!», который дал на аналогичный вопрос жены небезызвестный Семён Семёныч Горбунков, вряд ли устроит соответствующую комиссию Госдумы и ЦИК, если они захотят удостовериться в законности этого дохода.

Зарплаты супруги Владимира Вольфовича — Галины Лебедевой, работавшей скромным научным сотрудником Института вирусологии РАМН, а также депутатской зарплаты Жириновского будет маловато, чтобы объяснить возникновение такого дохода. Хотя любящий супруг и указывал в своих отчётах, что годовые доходы Лебедевой составляли в 2010-м и 2011 году соответственно 25 млн и 71 млн рублей, в такое невозможно поверить.

И если Госдума и ЦИК не смогут в данных вопросах добиться какой-либо ясности, то нам останется лишь одно объяснение столь невероятных метаморфоз В.В. Жириновского: его просто подменили! Да-да, коварные враги России подменили! Владимир Вольфович, у которого семь домов в Подмосковье, — это совсем не тот Владимир Вольфович, у которого их было всего пять. Вероятно, в качестве кандидата в президенты зарегистрирован не настоящий Жириновский, а его двойник. А настоящего Жириновского надо срочно спасать! Иначе кто ж без него спасёт Россию?

Просмотров: 441

Другие статьи номера

Притяжение Марса
Японские специалисты работают над созданием компактного и сравнительно недорогого космического аппарата, призванного исследовать Красную планету. Предполагается, что зонд массой 140 килограммов запустят к Марсу в 2020-х годах, сообщает информагентство «Регнум» со ссылкой на японское издание «Ёмиури».
Ну хоть «осеребрились»…
Олимпийский турнир по фигурному катанию в Южной Корее, собравший под сводами недавно возведённого ледового дворца «Кёнпхо» в Канныне рекордное число мастеров конька (153 спортсмена из 32 стран), открылся командными соревнованиями — трёхдневным марафоном, включённым в программу зимних Игр всего четыре года назад.
В свои восемнадцать лет
В сентябре и ноябре 2017 года «Правда» публиковала материалы о подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», которая возникла и боролась с фашистскими захватчиками в оккупированном донбасском городе Краснодоне 75 лет назад. Январь и февраль 2018 года связаны с ещё одной 75-летней годовщиной в истории «Молодой гвардии». В «чёрном январе», как назвали краснодонцы первый месяц 1943 года, подпольщики были арестованы и казнены в шурфе шахты №5. А пятеро человек, вывезенные из краснодонских застенков в окружную жандармерию города Ровеньки Ворошиловградской области, расстреляны в начале февраля 1943 года в Гремучем лесу. Одному из молодогвардейцев выпала особенно горькая участь — быть не только казнённым, но и оклеветанным. Имя этого юноши, одного из организаторов «Молодой гвардии», — Виктор Третьякевич.
Судьба нового кабинета — в руках рядовых членов СДПГ
НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ наконец-то завершились трёхсторонние переговоры консерваторов из блока христианских демократов и христианских социалистов (ХДС/ХСС) с одной стороны и социал-демократов (СДПГ) — с другой о воссоздании на второй срок подряд парламентской «большой коалиции» в бундестаге ФРГ и соответственно формировании в стране правительства большинства.
В память о человеке-легенде
Экспозиция к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, выдающегося советского партийного и государственного деятеля Белоруссии, с 1965 года первого секретаря ЦК КПБ Петра Машерова откроется 13 февраля в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, сообщает БЕЛТА.
На передовых позициях
В Минске прошло чествование лучших работников аграрной отрасли. На осенних «Дожинках» были подведены итоги жатвы. Но продовольственную безопасность республики обеспечивают не только труженики полей. И поэтому, в дополнение к традиционным «Дожинкам», решено подводить полные и окончательные итоги сельскохозяйственного года. Лучше всего для этого подходит февраль — уже известно, как сработали все в регионах, и самое время ставить конкретные задачи на будущее.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Лидер СДПГ Мартин Шульц передумал входить в правительство в качестве главы МИД в случае одобрения немецкими социал-демократами коалиционного соглашения с консерваторами. Отказаться от своих притязаний его вынудила жёсткая критика группы влиятельных членов СДПГ, выступивших против смены нынешнего главы внешнеполитического ведомства социал-демократа Зигмара Габриэля. По словам Андреа Налес, лидера фракции СДПГ в бундестаге, Шульц решил «не ставить личные амбиции выше интересов партии».
Дороги по всему миру
БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ проектов китайских компаний, занимающихся строительством железных дорог, уже находятся в процессе выполнения за рубежом. Общий объём инвестиций в соответствующие проекты составляет 100 млрд юаней (15 млрд долларов), отмечают власти КНР.
Готовы к бессрочной забастовке
В независимой Эстонии воцарился полный и безраздельный диктат работодателя. Трудовое законодательство было составлено под влиянием правых партий, которые урезали права работников до минимума, используется тактика запугивания и увольнений недовольных.
Вопреки приговору истории
По всему видать, президент Польши Анджей Дуда неспроста без проволочек 6 февраля подписал закон, незадолго до этого принятый польским сенатом и предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов и отрицание Волынской резни.
Все статьи номера