Дороги по всему миру

Дороги по всему миру

№15 (30658) 13—14 февраля 2018 года
3 полоса
Автор: («Жэньминь жибао»).

БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ проектов китайских компаний, занимающихся строительством железных дорог, уже находятся в процессе выполнения за рубежом. Общий объём инвестиций в соответствующие проекты составляет 100 млрд юаней (15 млрд долларов), отмечают власти КНР.

Главный инженер корпорации China Railway International Group (CRIG) Чжу Чжэсюнь рассказал, что строительство ведётся по таким, например, проектам, как китайско-лаосская железная дорога; железнодорожный путь, связывающий столицу Индонезии Джакарту с индонезийским же городом Бандунг; железнодорожная линия между Сербией и Венгрией, а также поезда метро для пакистанского города Лахор. Подготовительные работы уже выполнены в рамках сооружения высокоскоростных линий между Малайзией и Сингапуром, а также Москвой и Казанью в России.

«Китайские компании очень конкурентоспособны в сфере технологий, поездов, систем управления и управления безопасностью», — заключил Чжу.

Корпорация CRIG, ведущая разработку и строительство железнодорожных объектов, имеет 75 подразделений и 13 научно-исследовательских и опытно-конструкторских центров в 26 странах и регионах мира.

Поднебесная также занимается активным развитием внутренних скоростных железнодорожных магистралей.

Просмотров: 719

Другие статьи номера

Притяжение Марса
Японские специалисты работают над созданием компактного и сравнительно недорогого космического аппарата, призванного исследовать Красную планету. Предполагается, что зонд массой 140 килограммов запустят к Марсу в 2020-х годах, сообщает информагентство «Регнум» со ссылкой на японское издание «Ёмиури».
Ну хоть «осеребрились»…
Олимпийский турнир по фигурному катанию в Южной Корее, собравший под сводами недавно возведённого ледового дворца «Кёнпхо» в Канныне рекордное число мастеров конька (153 спортсмена из 32 стран), открылся командными соревнованиями — трёхдневным марафоном, включённым в программу зимних Игр всего четыре года назад.
В свои восемнадцать лет
В сентябре и ноябре 2017 года «Правда» публиковала материалы о подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», которая возникла и боролась с фашистскими захватчиками в оккупированном донбасском городе Краснодоне 75 лет назад. Январь и февраль 2018 года связаны с ещё одной 75-летней годовщиной в истории «Молодой гвардии». В «чёрном январе», как назвали краснодонцы первый месяц 1943 года, подпольщики были арестованы и казнены в шурфе шахты №5. А пятеро человек, вывезенные из краснодонских застенков в окружную жандармерию города Ровеньки Ворошиловградской области, расстреляны в начале февраля 1943 года в Гремучем лесу. Одному из молодогвардейцев выпала особенно горькая участь — быть не только казнённым, но и оклеветанным. Имя этого юноши, одного из организаторов «Молодой гвардии», — Виктор Третьякевич.
Судьба нового кабинета — в руках рядовых членов СДПГ
НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ наконец-то завершились трёхсторонние переговоры консерваторов из блока христианских демократов и христианских социалистов (ХДС/ХСС) с одной стороны и социал-демократов (СДПГ) — с другой о воссоздании на второй срок подряд парламентской «большой коалиции» в бундестаге ФРГ и соответственно формировании в стране правительства большинства.
В память о человеке-легенде
Экспозиция к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, выдающегося советского партийного и государственного деятеля Белоруссии, с 1965 года первого секретаря ЦК КПБ Петра Машерова откроется 13 февраля в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, сообщает БЕЛТА.
На передовых позициях
В Минске прошло чествование лучших работников аграрной отрасли. На осенних «Дожинках» были подведены итоги жатвы. Но продовольственную безопасность республики обеспечивают не только труженики полей. И поэтому, в дополнение к традиционным «Дожинкам», решено подводить полные и окончательные итоги сельскохозяйственного года. Лучше всего для этого подходит февраль — уже известно, как сработали все в регионах, и самое время ставить конкретные задачи на будущее.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Лидер СДПГ Мартин Шульц передумал входить в правительство в качестве главы МИД в случае одобрения немецкими социал-демократами коалиционного соглашения с консерваторами. Отказаться от своих притязаний его вынудила жёсткая критика группы влиятельных членов СДПГ, выступивших против смены нынешнего главы внешнеполитического ведомства социал-демократа Зигмара Габриэля. По словам Андреа Налес, лидера фракции СДПГ в бундестаге, Шульц решил «не ставить личные амбиции выше интересов партии».
Готовы к бессрочной забастовке
В независимой Эстонии воцарился полный и безраздельный диктат работодателя. Трудовое законодательство было составлено под влиянием правых партий, которые урезали права работников до минимума, используется тактика запугивания и увольнений недовольных.
Вопреки приговору истории
По всему видать, президент Польши Анджей Дуда неспроста без проволочек 6 февраля подписал закон, незадолго до этого принятый польским сенатом и предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду идеологии украинских националистов и отрицание Волынской резни.
Жириновский сбился со счёта?
Мой любимый слоган Владимира Вольфовича — «Я за бедных, я за русских!» Ведь этот лозунг не только страстный, броский, но и безгранично искренний. В этой фразе — весь Жириновский, каков он есть на самом деле. Горячее сердце либерального демократа готово ЗА всех униженных и обездоленных добиваться всего того, что им недоступно. Ну, к примеру, престижной недвижимости, многомиллионных банковских счетов…
Все статьи номера