Главная  >  Номера газеты  >  №15 (30512) 10—13 февраля 2017 года  >  Запугать не получится

Запугать не получится

№15 (30512) 10—13 февраля 2017 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

Несколько дней назад на заседании Совбеза ООН представитель Украины, которая ныне там председательствует, Владимир Ельченко демонстративно показывал российской стороне фотографию убитого в Донбассе бойца ВСУ Андрея Кизило. При этом он буквально сотрясал праведным гневом своды зала: «На фото Андрей Кизило. Посмотрите ему в глаза, господин Чуркин! Ваше оружие и ваши солдаты его убили».

НАГРАДА нашла своего «героя» и в прямом, и в переносном смысле. Многим, кто посмотрел в глаза ныне уже мёртвого «антитеррориста», показалось очень знакомым его лицо. И действительно, в архивах так называемой АТО вскоре нашлось фото Кизило собственной персоной на поле его непосредственной деятельности. Вот он — бодрый и заряженный на борьбу. Вернее, готовый заряжать орудие снарядами, на которых значится «Всё лучшее детям!» (на снимке). Так и написано! Можете не сомневаться!

Убийство детей Донбасса ныне в хорошей цене. Президент Украины Пётр Порошенко за это присвоил Кизило звание героя. Посмертно, правда…

Публицисты, обратившие внимание на сей инцидент в ООН, на то, что украинская делегация выбрала фото именно этого персонажа, оценили всё как знак судьбы. Такой ляп на мировом уровне, когда показывают снимок «жертвы», ранее убивавшей детей в Донбассе, не стыдясь демонстрировать свой позор! Что ж, украинскую дипломатию можно поздравить с очередной грандиозной пэрэмогой!

Фото в мгновение ока разлетелось по соцсетям. «Всё лучшее детям!» ещё аукнется верным последователям Бандеры бумерангом сокрушительной силы. Бумеранг — такое орудие, которое, как известно, не промахивается.

Не минует этот бумеранг президент-менеджера киевской сети розничной торговли RINGOO некую Яну Потишняк, опубликовавшую в разделе блогов на сайте «Корреспондент» весьма эмоциональный и характерный текст. Видимо, спохватившись, сразу после публикации автор удалил своё незабвенное творение. Однако текст сохранился в кэше поисковиков. Также он доступен в виде скриншота.

Решимся представить его вниманию наших читателей. «Где наша солидарность? Где наша европейскость? Где наше самоуважение к самим себе? Почему мы не давим танками всех этнических русских, проживающих на нашей земле? Почему мы наконец-то не начнём их всех сжигать в газовых камерах, как это делали сами русские при Сталине в отношении наших дедов во время голодомора?.. Почему в Украине до сих пор полностью не запретили русский оккупационный язык? Ведь та же русня в своей рашке все народы заставила говорить по-русски, уничтожив все местные языки! — написала Потишняк в блоге. — Вообще, надо ввести уголовную ответственность за сострадание к русским! За оказание им любой помощи! Медицинской! Юридической и так далее!.. подобно Латвии, для русских давно уж пора сделать отдельный паспорт «оккупанта»! Пусть им будет стыдно за путинскую агрессию!»

Знания автором воззвания истории и прочих гуманитарных предметов просто восхищают. И в завершение: «Давно пора уже нашей Верховной Раде принять закон, согласно которому этнических русских в обязательном порядке необходимо будет именно кремировать, а не захоранивать в нашей священной и измученной этими русскими земле! И вообще, надо выкопать могилы всех этнических русских, захороненных сегодня в нашей земле, и так же их кремировать, подобно тому, как в своё время в Израиле кремировали прах одного казнённого немецкого преступника в начале 60-х годов двадцатого века! Ох, когда ж мы наконец-то научимся себя уважать!?!?»

Такие вопросы волнуют Потишняк. Как не восхититься успехами украинской пропаганды и системы образования, сумевших стерилизовать мозги и привить столь сильные чувства поколению «настоящих патриотов!»

В МИНУВШУЮ среду утром в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре проходила церемония прощания с полковником Олегом Анащенко, погибшим в Луганске утром 4 февраля в результате подрыва автомобиля. Одним из первых с боевым товарищем пришёл проститься глава ЛНР Игорь Плотницкий. Отдав должное памяти первого заместителя командира корпуса Народной милиции ЛНР, Плотницкий выразил соболезнование главе ДНР Александру Захарченко и жителям Донбасса в связи с гибелью командира батальона «Сомали». Он сказал: «Тяжёлое известие о его смерти пришло в тот момент, когда в Луганской народной республике провожали в последний путь полковника Олега Анащенко, также погибшего от рук украинских карателей. Позывной «Гиви» для всех жителей Донецкой народной республики был и навсегда останется символом мужества, стойкости, верности своим принципам и любви к родной земле. Понимая ничтожность своих шансов победить, киевская хунта прибегла к подлой тактике «удара в спину», вновь и вновь пытаясь посеять панику среди народа Донбасса. Но в очередной раз она просчиталась. Дух нашего народа, который ежедневно борется за свою свободу, не сломить».

В это время в ДНР усилены меры безопасности и введён план «Перехват». Жителей просят проявлять спокойствие и не поддаваться панике.

По косвенным данным можно утверждать, что убийство организовано украинскими спецслужбами. Не исключается причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка.

«Обращаем внимание всего мирового сообщества: терроризм официального Киева — не что иное, как стремление всеми силами сорвать минский процесс. Преступные власти Украины добиваются обострения ситуации в Донбассе наращиванием группировки и циничными обстрелами мирных жителей в населённых пунктах, в том числе на территории, подконтрольной ВСУ», — отметил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин.

Глава ДНР Александр Захарченко обратился к мировой общественности с просьбой признать украинские власти террористическими.

ОЧЕНЬ ВЕРНЫЕ слова нашёл один из соратников «Гиви» Павел Раста: «Гиви» был тем, к кому целиком и полностью применимо словосочетание «народный герой». И он действительно им являлся. Причём во всех смыслах слова — и героем ДЛЯ народа, и героем ИЗ народа. Так бывает в переломные моменты истории, когда ответственность на себя берут простые люди».

Верно и его определение киевского режима: «Ни для кого не является новостью тот факт, что они — военные преступники и убийцы. Это очевидно со 2 мая 2014 года — дня массового убийства в Одессе и, по факту, первого дня войны. А может, кто-то забыл, что подобные «убийства из-за угла» — это стиль бандеровцев? Что со времён самого Бандеры их основным методом был именно такой вот террор. И что они не одержали ни одной победы в бою, а лишь резали безоружное население и убивали в спину тех, кто мог дать отпор. Бандеровец — это бандеровец. И за несколько десятилетий он не изменился. Мао Цзэдуну принадлежит определение: «…новорожденная мышь способна прогрызть дыру в стене амбара». Так стоит ли удивляться тому, что внуки упырей выросли упырями?

Тот же чёткий ответ на вопрос, почему «Гиви» пренебрегал мерами безопасности? Почему не передвигался в окружении целого кортежа телохранителей? «Потому, что тот, кто не испугался тварей на фронте, не станет их бояться и в тылу — у себя дома. Не станет прятаться от них. Не станет бегать… Это нормальное поведение фронтовика».

И в завершение: «Трудно придумать слова, которые бы лучше выражали то, что испытывают люди в Донбассе сегодня. После этого убийства. Вот только запугать этих людей не получится. Заставить скорбеть — да. Принести им горе — да. Запугать — нет. Даже в состоянии самого глубокого отчаяния они способны дать отпор гадам, которые приходят в их дома и убивают их героев… И пусть те, кто это сделал, будут уверены: этот народ воздаст им по заслугам. Никакие удары в спину его не сломают».

Все эти дни ВСУ не снижают напряжения на всех участках линии фронта, не прекращаются боевые стычки, не прекращаются обстрелы мирных кварталов и посёлков. В Луганске 7 февраля засняли, как машины ОБСЕ срочно покидают город. Напомним, что 2 февраля аналогичная картина наблюдалась в Донецке. За этим последовали массированные артиллерийские обстрелы и резкая эскалация военных действий в районе города.

Просмотров: 864

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

«Чрезвычайное явление русского духа»
Спустя 180 лет после трагической гибели А.С. Пушкин остаётся одной из главных опор русской культуры. Его невероятное по глубине и богатству творческое наследие не только не устарело, но и продолжает ставить перед нами вечные вопросы — и одновременно отвечать на них. Но живое пушкинское слово, волновавшее и звавшее за собой поколения советских людей, может замолчать: утвердившейся в России власти не нужны ни Пушкин, ни просвещённый народ.
России предложена роль сателлита США
Агрессивная внешняя политика, ликвидация социальных гарантий и невиданные с дорузвельтовской эпохи уступки корпорациям. Таковы первые шаги новой американской администрации. Праволиберальный курс сопровождается филигранной демагогией, заставляющей вспомнить о фашистских режимах XX века.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Палата общин британского парламента проголосовала в поддержку законопроекта о начале переговоров по брэкзиту, наделяющего премьер-министра Терезу Мэй правом применить статью 50 Лиссабонского договора и запускающего процесс выхода Соединённого Королевства из Евросоюза. Теперь билль поступит на рассмотрение палаты лордов. Глава британского кабинета рассчитывает получить одобрение обеих палат к концу марта и после этого начать переговоры с Брюсселем. Правительство пообещало, что, после того как они будут завершены, парламент проголосует за итоговый текст достигнутого соглашения.
Любишь быструю езду — расплачивайся
«Зачем нужен автомобиль, если на нём нельзя нестись, обгоняя ветер?» — думают многие лихие водители, забывая, что, развивая слишком высокую скорость, рискуют не только собственной жизнью, но и жизнями других участников дорожного процесса. Так с какой же отметки спидометра быстрота движения на автостраде становится опасной? Европейские страны по-разному определяют максимально допустимый уровень водительской «торопливости», различаются и подходы к штрафованию за излишнюю спешку.
Эрдоган взялся за Дарвина
ИЗ УЧЕБНЫХ ПЛАНОВ турецких школ должна быть изъята теория эволюции Дарвина: школьники будут воспитываться как «праведные мусульмане». Немало тех, кто усматривает в этом «возвращение в средневековье», пишет немецкая газета «Тагесцайтунг».
Плата за «неучастие в политике»

На предприятиях Ивановской области рабочий класс перед превосходящими силами капитала отступает

Легко ли лёгкой промышленности

В то время как региональные власти не устают похваляться строительством суперсовременных текстильных комплексов с трудоустройством восьмисот рабочих, в Иванове и области преобладают мелкие предприятия лёгкой промышленности: «швейные цеха» с числом рабочих на них от пяти до нескольких десятков (редко до сотни) человек. Работают они, как правило, без оформления, без договоров либо «на минималке».

Соковыжималка
МЕЖДУНАРОДНЫЙ профессиональный союз работников пищевой промышленности недавно сообщил о том, что крупнейшая транснациональная компания «Фиффес» систематически нарушает основные трудовые права своих работников, включая свободу образования профсоюзов. Эта компания известна как крупнейший поставщик бананов в Европу, она также поставляет по всему миру ананасы и арбузы независимо от сезона.
Наглядный урок необходимости бороться

Аутсорсинговые чудеса на мытищинском «Метровагонмаше»

Слово «аутсорсинг» пришло в Россию вместе с капитализмом. Собственники предприятий прибегают к нему тогда, когда хотят «оптимизировать» производственные процессы и повысить прибыль компании. Напомним, что аутсорсинг означает передачу некоторых неосновных видов деятельности фирмы другим специализированным предприятиям (например, приём рабочих кадров, питание работников, обеспечение транспортом, уборка помещений, обслуживание компьютерной сети и т.д.) якобы для того, чтобы основные силы сосредоточить на главном направлении деятельности.

Барство дикое без чувства, но с законом
В марте прошлого года 83 сотрудника Бобровского завода железобетонных конструкций «Энергия», что в Челябинской области, подписали коллективное обращение в прокуратуру. В письме говорилось о многомесячной задержке зарплаты. Троицкий прокурор, проверив полученную информацию, потребовал взыскать с предприятия задолженность перед рабочими. Один из сотрудников «Энергии» рассказал журналистам, что долги копились с декабря 2015 года. Выяснилось, что деньги у завода для своевременной выдачи зарплаты были. Но люди боялись, что после жалобы на начальство их сразу выставят за ворота. Экономическая ситуация в Троицком районе такая, что даже за нищенскую зарплату местные жители готовы вырывать друг у друга рабочие места. Однако голод не тётка, и сотрудники завода «Энергия», не выдержав, подписали письмо.
Все статьи номера