Главная  >  Номера газеты  >  №15 (30512) 10—13 февраля 2017 года  >  За правдой — к Г.А. Зюганову

За правдой — к Г.А. Зюганову

№15 (30512) 10—13 февраля 2017 года
2 полоса
Автор: Вадим СОЛОВЬЁВ. Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ.

Одним из важнейших направлений деятельности КПРФ и её лидера Г.А. Зюганова является проведение конкретной работы, направленной на защиту социальных прав трудящихся.

ТОЛЬКО за 2016 год во фракцию КПРФ в Государственной думе РФ, в приёмную ЦК КПРФ, а также в ходе личных встреч с избирателями на имя Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова поступило более 7 тысяч обращений граждан. При этом каждое третье было коллективным, подписи под которыми поставили более 9 тысяч человек.

Принимая во внимание, что значительная часть этих писем касалась вопросов нарушения конкретных прав граждан, все они были переданы в Юридическую службу партии для рассмотрения по существу и подготовки соответствующих проектов запросов в государственные и муниципальные органы. Специалисты службы подготовили более двух с половиной тысяч проектов запросов по жалобам и обращениям граждан, которые были одобрены лидером партии и направлены в соответствующие государственные органы. При этом каждое пятое обращение получило положительный ответ.

Самыми злободневными вопросами, поднимаемыми в письмах граждан, являются жалобы на плохую работу общественного транспорта, ЖКХ, больниц и поликлиник; на закрытие школ (особенно в сельской местности); на высокие цены на продукты питания и товары первой необходимости. Со второй половины 2016 года всё больше жалоб от россиян стало поступать в связи с длительными задержками выплаты заработной платы. Особенно много обращений на эту тему пришло из Забайкальского и Пермского краёв, Тверской, Псковской и Ростовской областей.

Кроме того, по поручению Г.А. Зюганова юристами партии было принято более 700 человек, которым оказана необходимая юридическая помощь, а также направлено более одной тысячи запросов по их обращениям. Особенно много вопросов поступило Председателю ЦК КПРФ во время его прямого телеэфира на канале «Красная Линия».

Так, например, 20 сентября к нему обратились за помощью и поддержкой более 1,5 тысячи крестьян из бывшего колхоза имени XXII съезда КПСС Краснодарского края, чьи земельные паи, как они считают, были незаконно приватизированы министерством обороны РФ, когда его возглавлял А. Сердюков. По его указанию они были проданы Е. Васильевой за полцены российскому олигарху О. Дерипаске. При этом бывшие колхозники согласия на эту сделку не давали и имеют на руках государственные свидетельства о праве на землю. Лидер КПРФ срочно направил депутатский запрос в адрес председателя правительства РФ Д.А. Медведева с требованием принять все предусмотренные законом меры для защиты интересов крестьян.

Для защиты интересов граждан при проведении капитального ремонта фракцией КПРФ было подготовлено обращение в Конституционный суд. Суд обязал Государственную думу внести изменения в законодательство о капитальном ремонте в части установления конкретного механизма участия в нём государства и подтвердил обязанность правительства провести капремонт в тех многоквартирных домах, которые нуждались в нём накануне начала приватизации жилья. Это решение даёт право гражданам требовать в судебном порядке проведения капитального ремонта за государственный счёт. Чтобы облегчить эту процедуру, нами были подготовлены образцы исковых заявлений в Арбитражный суд, которые размещены на сайте Юридической службы ЦК КПРФ. За небольшой период сайт посетили более 5 тысяч человек, заинтересовавшихся указанной информацией.

В целях защиты социальных прав граждан Г.А. Зюгановым и депутатами фракции КПРФ были подготовлены и внесены проекты законов, один из них предоставляет право семьям, имеющим более двух детей, использовать материнский капитал для приобретения отечественных автомобилей. Другой предполагает выплату компенсации за счёт работодателя в случае задержки заработной платы свыше двух недель. Третий разрешает предоставлять российское гражданство жителям ДНР и ЛНР. Четвёртый вводит надбавки к пенсиям для «детей войны», пятый ограничивает трудовой день для подростков и т.д.

Вот почему порождённый творчеством масс призыв «За правдой — к Г.А. Зюганову» становится всё популярнее среди трудящихся.

Наш адрес: г. Москва, Малый Сухаревский пер., д. 3, стр. 1. Председателю ЦК КПРФ т. Г.А. Зюганову.

Ждём ваших писем, дорогие друзья!

Просмотров: 810

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

«Чрезвычайное явление русского духа»
Спустя 180 лет после трагической гибели А.С. Пушкин остаётся одной из главных опор русской культуры. Его невероятное по глубине и богатству творческое наследие не только не устарело, но и продолжает ставить перед нами вечные вопросы — и одновременно отвечать на них. Но живое пушкинское слово, волновавшее и звавшее за собой поколения советских людей, может замолчать: утвердившейся в России власти не нужны ни Пушкин, ни просвещённый народ.
России предложена роль сателлита США
Агрессивная внешняя политика, ликвидация социальных гарантий и невиданные с дорузвельтовской эпохи уступки корпорациям. Таковы первые шаги новой американской администрации. Праволиберальный курс сопровождается филигранной демагогией, заставляющей вспомнить о фашистских режимах XX века.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Палата общин британского парламента проголосовала в поддержку законопроекта о начале переговоров по брэкзиту, наделяющего премьер-министра Терезу Мэй правом применить статью 50 Лиссабонского договора и запускающего процесс выхода Соединённого Королевства из Евросоюза. Теперь билль поступит на рассмотрение палаты лордов. Глава британского кабинета рассчитывает получить одобрение обеих палат к концу марта и после этого начать переговоры с Брюсселем. Правительство пообещало, что, после того как они будут завершены, парламент проголосует за итоговый текст достигнутого соглашения.
Любишь быструю езду — расплачивайся
«Зачем нужен автомобиль, если на нём нельзя нестись, обгоняя ветер?» — думают многие лихие водители, забывая, что, развивая слишком высокую скорость, рискуют не только собственной жизнью, но и жизнями других участников дорожного процесса. Так с какой же отметки спидометра быстрота движения на автостраде становится опасной? Европейские страны по-разному определяют максимально допустимый уровень водительской «торопливости», различаются и подходы к штрафованию за излишнюю спешку.
Эрдоган взялся за Дарвина
ИЗ УЧЕБНЫХ ПЛАНОВ турецких школ должна быть изъята теория эволюции Дарвина: школьники будут воспитываться как «праведные мусульмане». Немало тех, кто усматривает в этом «возвращение в средневековье», пишет немецкая газета «Тагесцайтунг».
Запугать не получится
Несколько дней назад на заседании Совбеза ООН представитель Украины, которая ныне там председательствует, Владимир Ельченко демонстративно показывал российской стороне фотографию убитого в Донбассе бойца ВСУ Андрея Кизило. При этом он буквально сотрясал праведным гневом своды зала: «На фото Андрей Кизило. Посмотрите ему в глаза, господин Чуркин! Ваше оружие и ваши солдаты его убили».
Плата за «неучастие в политике»

На предприятиях Ивановской области рабочий класс перед превосходящими силами капитала отступает

Легко ли лёгкой промышленности

В то время как региональные власти не устают похваляться строительством суперсовременных текстильных комплексов с трудоустройством восьмисот рабочих, в Иванове и области преобладают мелкие предприятия лёгкой промышленности: «швейные цеха» с числом рабочих на них от пяти до нескольких десятков (редко до сотни) человек. Работают они, как правило, без оформления, без договоров либо «на минималке».

Соковыжималка
МЕЖДУНАРОДНЫЙ профессиональный союз работников пищевой промышленности недавно сообщил о том, что крупнейшая транснациональная компания «Фиффес» систематически нарушает основные трудовые права своих работников, включая свободу образования профсоюзов. Эта компания известна как крупнейший поставщик бананов в Европу, она также поставляет по всему миру ананасы и арбузы независимо от сезона.
Наглядный урок необходимости бороться

Аутсорсинговые чудеса на мытищинском «Метровагонмаше»

Слово «аутсорсинг» пришло в Россию вместе с капитализмом. Собственники предприятий прибегают к нему тогда, когда хотят «оптимизировать» производственные процессы и повысить прибыль компании. Напомним, что аутсорсинг означает передачу некоторых неосновных видов деятельности фирмы другим специализированным предприятиям (например, приём рабочих кадров, питание работников, обеспечение транспортом, уборка помещений, обслуживание компьютерной сети и т.д.) якобы для того, чтобы основные силы сосредоточить на главном направлении деятельности.

Все статьи номера