Монгольские горняки негодуют

Монгольские горняки негодуют

№146 (30643) 29—31 декабря 2017 года
5 полоса
Автор: Информагентство «Регнум».

ПРОФСОЮЗ энергетической, геологической и горнорудной отраслей промышленности Монголии выступил против повышения подоходного налога, сообщает информ-агентство «Регнум», и заявил о начале протестных акций.

«Средняя зарплата горняков составляет 2,3 млн тугриков (примерно 54,9 тыс. рублей). Мы получаем такую высокую зарплату с учётом выплаты компенсаций за работу в полевых и сложных трудовых условиях. И это зарплата не только одного человека, это доход всей семьи одного горняка. Так что мы требуем изменить закон о налоге на доходы физических лиц. Мы работаем далеко от своей семьи, и 2/3 нашей молодости проходит вдали от жён и детей. Каждый день мы дышим пылью, угарным газом, работаем в слишком шумных условиях, и за это мы получаем дополнительные деньги. Поэтому мы выступаем против того, чтобы нас приравняли к богатым слоям населения и заставили платить повышенный подоходный налог», — заявил председатель профсоюза Хуягийн Буянжаргал.

По словам представителей профсоюза, вопреки заявлениям властей о том, что повышение подоходного налога коснётся лишь 8% работающего населения, все, кто трудится в энергетической, геологической и горнорудной отраслях, будут выплачивать повышенный налог уже с января 2018 года, когда закон о новых ставках подоходного налога вступает в силу. Согласно документу, из зарплаты выше 1,5 млн тугриков (примерно 35,8 тыс. рублей) теперь будет удерживаться налог по ставке 15, 20 и 25%. Работающим придётся оплатить как минимум 225 тыс. тугриков (примерно 5,3 тыс. рублей) только подоходного налога. Данное решение прямо коснётся 80% работающих в горнорудной отрасли (37256 человек) и 46% сотрудников энергетической отрасли (7360 человек).

Просмотров: 949

Другие статьи номера

Обыкновенное чудо
В Ярославской области, в 40 километрах от Ростова Великого, среди обширных полей, заросших ядовитым борщевиком, стоит село Ивановское. Ничего, казалось бы, примечательного — сколько таких сёл по России! Но в этом случилось чудо. И чудо это — местная школа. В неё родители везут детей со всех концов страны.
10 дней Календаря

1 января

— Новогодний праздник.

— 1919 год — образование Белорусской ССР.

— 1959 год — Победа Кубинской революции.

Футбольный год-2017: провожаем с оптимизмом
Заканчивается 2017 год, и мы можем подвести футбольные итоги его второй половины — с августа по декабрь, когда уже сыграны две трети матчей очередного чемпионата страны и завершены групповые турниры Еврокубков. Провела ряд контрольных матчей в рамках подготовки к чемпионату мира-2018 и сборная страны.
Знакомьтесь: Собака — хозяйка года и друг человека
Ну вот и пришло время прощаться с 2017 годом: через несколько дней он канет в Лету, унеся с собой кипение страстей, заботы и суету, а его крикливый покровитель — красный огненный Петух — передаст бразды правления следующему персонажу китайского зодиакального календаря. Кстати, слышите заливистый лай? Это жёлтая земляная Собака, хозяйка наступающего 2018-го, даёт понять, что пора переключить внимание на новую героиню торжеств и поведать о её многочисленных достоинствах и своеобразии характера.
Коммунисты продолжают побеждать
Конец уходящего года отмечен серией выборов в разных концах света. В Непале убедительную победу одержал альянс коммунистических партий, которые смогут сформировать правительство и провести необходимые стране реформы. Парламентские выборы в Каталонии подтвердили раскол региона на сторонников и противников независимости. Теперь автономию ждёт сложный процесс создания правящей коалиции.
Дух захватывает!
Собачья упряжка из некогда насущного средства передвижения превратилась в оригинальное зимнее развлечение. Сегодня катание на собачьих упряжках — один из самых популярных видов активного зимнего отдыха в странах Скандинавии и в Северной Канаде, на Аляске, в Сибири, в Прибалтике, да и не только, сообщает интернет-портал skartoy.ru.
Планета улыбается
НЬЮ-ЙОРК. Общественное движение #MeToo выбрано победителем на звание «Человек года» по версии американского журнала «Тайм». Международный феномен возник на волне разоблачений вокруг фигуры голливудского продюсера Харви Вайнштейна, замешанного, как выяснилось, в серии сексуальных домогательств к работавшим с ним женщинам. Движение #MeToo («хэштег ми-ту», английский вариант фразы «я тоже») объединяет представительниц прекрасного пола, публично рассказавших о приставаниях со стороны мужчин, вне зависимости от срока случившегося. Среди откровений — свидетельства различных форм насилия и унижения, как в профессиональной, так и в общественной среде.
Сало «кусается» больше всех
«Мы, коммунисты, со всей ответственностью заявляем: то, что правящий режим Украины называет реформами, на самом деле не что иное, как социальный геноцид. То есть преступление, не имеющее срока давности», — подчеркнул руководитель Компартии Украины Пётр Симоненко на XVII Всемирном конгрессе профсоюзов.
Октябрь открыл путь к деколонизации мира
НЫНЕШНЯЯ XIX Международная встреча коммунистических и рабочих партий особая: она освещена мощным маяком 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Празднование 100-летия Великого Октября даёт возможность проанализировать экономические, политические и другие проблемы человечества, возникшие за последние 25 лет, с момента разрушения Советского Союза. Эта встреча даёт нам возможность обсудить новые теоретические и практические проблемы, которые стоят перед коммунистическими партиями и всем нашим движением.
Возрождение фашизма — угроза человечеству
СТОЛЕТИЕ, минувшее со времени победы Великой Октябрьской социалистической революции, подтвердило гениальность ленинской мысли о том, что мир вступил в эпоху долголетних классовых битв и контрреволюционных судорог буржуазного строя. В нынешнем мире налицо обострение глобальных противоречий. И именно это даёт основание сегодня привлечь ваше внимание к тому, что в борьбе коммунистического и рабочего движения против капитала, за национальное освобождение опыт Великой Октябрьской революции, опыт социалистического строительства в СССР доказал реальность альтернативного капитализму пути развития общества в интересах трудящихся.
Все статьи номера