Главная  >  Номера газеты  >  №146 (30497) 29—31 декабря 2016 года  >  Унтер Пришибеев завидует

Унтер Пришибеев завидует

№146 (30497) 29—31 декабря 2016 года
1 полоса
Автор: Марина ГАПЕЕВА. Профсоюзный активист.

В минувшую пятницу группа москвичей, проживающих в домах и общежитиях, из которых московские власти выселяют жильцов вместе с детьми на улицу, решили организовать одиночные пикеты, на проведение которых по закону никаких разрешений не требуется. Они перед Новым годом ещё раз хотели напомнить чиновникам, что даже нынешняя буржуазная Конституция РФ предоставляет гражданам право на жилище. В свою очередь чиновники, видимо, решили напомнить горожанам, в каком государстве они сейчас живут.

АКЦИЮ ПРОТЕСТА не удалось даже начать. Её участники едва встали на расстоянии 50 метров друг от друга, не успев толком развернуть плакаты, как одновременно к каждому из них подошли сотрудники полиции. Не представившись и ничего не объясняя, они волоком потащили людей в автозак, который стоял и ждал именно их.

В то же время, когда журналист А. Зимбовский начал наряжать ёлку фотографиями, иллюстрирующими произвол, связанный с незаконным выселением граждан из их жилья, он был схвачен полицией. Вместе с ним была задержана журналист Е. Сидоренкова.

В Тверское ОВД г. Москвы вместе с двумя журналистами были доставлены Елена Чернецкая, Юлия Аверина, Елена Гаврилина, Виктор Дрозд. В отделении полиции их продержали более трёх часов.

Это уже не первая «боевая победа» силовиков этого отделения полиции, возглавляемого г-ном Поповым, над гражданами, сражающимися против административного произвола. 15 сентября таким же способом были задержаны матери несовершеннолетних детей, в том числе одинокие матери Фируза Ашурова, Дарья Кириллова, Людмила Захаркина и Ольга Тахмазян.

Причиной предновогоднего пикета и других протестных акций этих людей стало решение департамента имущества правительства Москвы о незаконном переводе помещений, в которых не один год живут эти люди, из категории жилых в нежилые. Поскольку это у перечисленных москвичей единственное жильё, то действия чиновников являются явным нарушением Жилищного кодекса.

Бедный унтер Пришибеев: он ведь от зависти к действиям чиновников и полицейских наверняка в гробу переворачивается.

Просмотров: 1131

Другие статьи номера

Дед Мороз и теория относительности
Специалист Эксетерского университета в Великобритании объяснила, как Деду Морозу удаётся незаметно доставить подарки миллионам детей за одну ночь. Об исследовании со ссылкой на интернет-портал EurekAlert! сообщила Лента.ру.
Не рубите красоту!

— Дедуля, купи мне к Новому году голубую ёлку, — просит внук.

— А почему именно голубую? Ведь их и так мало на земле… Ты знаешь, где они растут?

— Около стен Кремля. Наверное, и в лесу встречаются?

Родина голубых елей — Северная Америка. Но я их видел на Тянь-Шане — это очень высокие горы в Республике Казахстан. Мы проходили там туристический маршрут высшей категории сложности. А ещё я встречал голубые деревца на российском хребте Хамар-Дабан. Есть такие горы южнее Байкала.

Что нам в дом принесёт Петя Красный Гребешок?
Уф-ф-ф! Кажется, можно вздохнуть с облегчением: високосный год, традиционно считающийся одним из самых тяжёлых и коварных периодов, изобилующих всевозможными испытаниями и невзгодами, подходит к концу. А значит, пора заглянуть в будущее и узнать, что готовят нам грядущие 365 дней.
Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Стоящие за Трампом
Красивая легенда о «мужественном одиноком ковбое Дональде, который с отчаянной решимостью проскакал по зловонному вашингтонскому болоту и поставил свою лошадь у коновязи перед Белым домом», теряет приверженцев. Больше становится тех, кто уверен: за Дональдом Трампом стоит мощная, влиятельная и многочисленная организация.
Огненный Петух вне конкуренции
В ГОРОДЕ БЕРЁЗОВКЕ Гродненской области Белоруссии мастера-стеклодувы вручную изготавливают новогодние сувениры в виде огненного Петуха, символа наступающего 2017 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОАО «Стеклозавод Неман».
Пульс планеты
РИМ. Граждане Италии, намеревающиеся связать себя узами Гименея, возможно, в скором времени не смогут поклясться друг другу в верности. Сие произойдёт, если парламент одобрит новый закон, согласно которому слово «верность» исчезнет из итальянских брачных контрактов. По мнению сторонников инициативы, это понятие давно устарело и вышло из моды. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в юридическом комитете сената.
Бюджет нищеты
Нынешний киевский режим начинался с запрета русского языка и войны с памятниками, а теперь дошёл до погромов на базарах и поджогов торговых палаток. Сгорели торговый центр в Одессе и базар возле станции метро «Лисова» в Киеве, там же разгромлены рынки «Юность» и «Харьковский», стреляют и бросают гранаты в Николаеве…
Остров Свободы меняет «кожу», но не душу

Кубинцы встречают 58-ю годовщину победы революции с верой в будущее

В начале января Куба не только встречает Новый, 2017 год, но и отмечает 58-ю годовщину победы народной революции. В эти дни Национальный балет республики выступит в честь праздника со спектаклем на музыку Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» на сцене Большого театра Гаваны. Примечательно, что исполняется 125 лет со дня первой постановки «Щелкунчика», которая состоялась в 1892 году в Мариинском театре Санкт-Петербурга... В 1945-м одну из партий в балете исполнила прима-балерина и директор гаванского Большого знаменитая Алисия Алонсо. Исполнила, кстати, в театре Нью-Йорка, ныне Американском театре балета.

Быть памятнику «литовскому соловью»!
ЖИТЕЛИ небольшого литовского городка Вилкавишкиса выразили желание увековечить память знаменитой литовской поэтессы Саломеи Нерис, чьё творчество вошло в золотой фонд литовской литературы. В этом городе она родилась, здесь прошли её детские годы. 300 почитателей её таланта решили поставить памятник и назвать её именем городской сквер. В своём письме они заявили, что нельзя перечёркивать творчество С. Нерис только за то, что во время исторических событий она выбрала свой гражданский путь. Жители намерены начать сбор средств для памятника. Руководство района как будто не против инициативы своих избирателей, но пока не спешит выполнить их просьбу: ждёт сигнала из столицы.
Все статьи номера