Главная  >  Номера газеты  >  №145 (30351) 29—31 декабря 2015 года  >  Множить ряды борцов за народное дело

Множить ряды борцов за народное дело

№145 (30351) 29—31 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В УХОДЯЩЕМ 2015 ГОДУ Общероссийским штабом по координации протестных действий была проделана большая работа по консолидации трудящихся масс России в плане борьбы за смену социально-экономического курса развития страны. Об этом заявил, открывая 24 декабря последнее в этом году заседание штаба, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

По инициативе Общероссийского штаба в уходящем году было проведено 11 всероссийских акций протеста, состоялись тысячи митингов, пикетов, заседаний «круглых столов» общественности. Ни один из вопросов, которые волнуют граждан, не был обойдён вниманием. Поднимались разные темы, начиная от жилищно-коммунальных проблем, безработицы, новых людоедских законов, оборачивающихся растущими поборами с нищающего народа, разрушения науки, сельского хозяйства. Мощно прошла по всей стране акция в поддержку водителей большегрузных машин.

Власти хвастаются некими достижениями. Приводятся 50—70 неких показателей, которые на самом деле не свидетельствуют ни о развитии промышленного и сельскохозяйственного производства, ни об уровне жизни людей. Независимые от властей исследования открывают истинное положение экономики, становится ясно, в какой тупик завела страну нынешняя власть с её социально-экономической политикой. В стране есть точки роста, прорывные направления, от которых людям можно ждать и рабочие места, и хорошие заработки, но они не используются.

— Мы с вами, — сказал В. Кашин, — являемся главным калибром партии в деле защиты интересов трудящихся, трудовых коллективов, всего народа. Я имею в виду всю структуру: центральный и региональные штабы по координации протестных действий, все те политические партии и общественные организации, к которым КПРФ относится с большим уважением.

Участники заседания поддержали предложение провести в начале года Всероссийскую акцию протеста против снижения жизненного уровня народа, против безостановочного роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, тарифов на услуги ЖКХ.

Просмотров: 1771

Другие статьи номера

Книги читают даже в Новый год
Лозунг «Книга — лучший подарок», казалось бы, давно утратил актуальность: в эпоху бурного развития информационных технологий чтение художественных произведений как-то незаметно отодвинулось на задний план и практически вышло из моды. К счастью, столь печальная ситуация наблюдается далеко не везде.
10 дней календаря

1 января

— Новогодний праздник.

— 1919 г. — образование Белорусской ССР.

— 1959 г. — победа Кубинской революции. День освобождения — национальный праздник Республики Куба.

Встречайте: красная огненная Обезьяна
На календаре — последние дни декабря, невольно напоминающие о быстротечности всего земного: ведь совсем скоро ещё один год канет в вечность, оставив после себя традиционный шлейф радостей и разочарований, успехов и неудач, потерь и обретений. И уж так устроен человек, что в самую волшебную ночь зимы, стоя на пороге нового года, он искренне верит: всё плохое вот-вот растворится в прошлом, а неведомое будущее принесёт долгожданное избавление от былых горестей и наконец-то озарит жизнь радужными перспективами.
Зимняя прогулка в счастливое детство
В преддверии праздника Нового года в музее-заповеднике «Коломенское» открылась выставка советских новогодних открыток «Зимняя прогулка». Организаторы разместили на уличных стендах поздравительные карточки 1950-х годов, которые рассказывают о традиционных зимних забавах: катании на лыжах, на коньках, на санках — с ветерком с ледяной горки, об игре в снежки, в хоккей, лепке снеговиков.
Год нерешённых проблем
Надежды, возлагавшиеся жителями Киргизии на уходящий год, не оправдались. Обещанный властями экономический рывок остался на бумаге. Страна испытывает всё больше трудностей, в то время как руководство не может предложить реалистичных программ для их преодоления.
Встречи дружбы и сотрудничества
В рамках программы обмена партийным опытом делегация КПРФ во главе с секретарём ЦК КПРФ, первым заместителем Председателя Центрального Совета СКП—КПСС К. Тайсаевым по приглашению Центрального Комитета КПК посетила Китайскую Народную Республику. Делегация встречалась с заведующим Международным отделом ЦК Компартии Китая Чжоу Ли, ответственным работником Госкомитета КНР по развитию и реформе Лаи Хаиронг и другими руководителями партийных и государственных подразделений Китая.
Пульс планеты

ЛАНСИНГ. Власти американского штата Мичиган отменили наказание в виде тюремного заключения за пение гимна страны не в такт. Подписав семь законопроектов, мичиганский губернатор Рик Снайдер также убрал из списка наказуемых острогом преступлений некоторые положения, касавшиеся дуэлей, топтания кустов черники, ежевики и клюквы без разрешения их владельца и отказа помогать тушить лесные пожары. Кроме того, в штате больше не будут сажать в тюрьму за использование бранных слов при женщинах и детях.

Как Хрущёв изобразил обезьяну
ЭТО ПРОИЗОШЛО в конце 1960 года в Москве, когда нашу страну с официальным визитом посетил глава Королевства Камбоджа принц Нородом Сианук. Визит монарха включал в себя не только переговоры в Кремле, на которых обсуждался весьма важный для камбоджийцев проект — о сооружении при советском техсодействии гидроэлектростанции на реке Камчай. Была предусмотрена и культурная программа, представленная камбоджийской стороной, — выступление королевского балета.
Партия продолжит свою работу

Молдавские коммунисты исключили предателей из партийных рядов

КАК УЖЕ СООБЩАЛА «ПРАВДА», серьёзный политический кризис в Партии коммунистов Республики Молдова был вызван выходом из её парламентской фракции 14 высокопоставленных партийных функционеров. Из их числа в парламенте была зарегистрирована уже новая так называемая социал-демократическая платформа «За Молдову». Расчёт был на то, что партия коммунистов в результате тяжёлого удара останется на обочине политического процесса и сойдёт на нет.

Сообщает БЕЛТА

В белорусском городе Гродно седьмой год подряд легкоатлетический сезон завершается необычным новогодним пробегом. Главная его особенность — костюмированный забег на 400 метров. К старту допускаются лишь те, кто решил поучаствовать в соревновании в костюме Деда Мороза или Снегурочки. Вторую дистанцию — 4 тысячи метров — могут преодолевать все желающие.

Все статьи номера