Ненавидят Сталина — ненавидят народ!

Ненавидят Сталина — ненавидят народ!

№144 (30787) 28—31 декабря 2018 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Крымского рескома КПРФ.

«Да здравствует Сталин!», «Правительство Медведева в отставку!» — под такими лозунгами 21 декабря в Симферополе состоялся митинг, в котором приняли участие коммунисты, комсомольцы, члены Союза советских офицеров Крыма, союзники и сторонники партии, гости и жители столицы республики.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ акции собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске И.В. Сталина, расположенной на стене здания Крымского рескома КПРФ. Затем они дружной колонной прошествовали по центральной улице Симферополя к скверу Победы, где состоялся многочисленный митинг. Участники держали в руках флаги КПРФ, копии Знамени Победы, портреты И.В. Сталина и маршалов Победы, а также плакаты с требованием изменить социально-экономическую политику в стране. Они скандировали: «Мы хотим жить, а не выживать!», «Правительство Медведева в отставку!», «Нет — социальному грабежу народа!», «Да здравствует социализм!», «Да здравствует трудовой народ!»

Перед участниками митинга, который вёл коммунист Илья Донченко, выступил секретарь Крымского рескома КПРФ Валерий Лавров.

— Иосиф Виссарионович Сталин — один из руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, один из архитекторов Советского Союза, автор народной Конституции, — подчеркнул В. Лавров. — За что нынешнее либеральное правительство ненавидит Сталина? За то, что он создал великую страну, спас СССР и весь мир от «коричневой чумы», создал блок социалистических стран, заложил основы космической эры, стоял у истоков атомной энергетики?.. Сталин — великая фигура XX века, и в своей борьбе за социалистическое будущее России мы опираемся на его бесценный опыт!

В. Лавров с сожалением отметил, что за последние девять лет российская экономика выросла только на 9 процентов, тогда как средние темпы роста мировой экономики за это время составили 35 процентов. Сталин же за десять лет поднял экономику страны из руин и провёл масштабную индустриализацию.

— К Новому году россияне получат от правительства «подарки» в виде варварской пенсионной «реформы», повышения налога на добавочную стоимость, роста тарифов на услуги ЖКХ и цен на горюче-смазочные материалы, — продолжил секретарь рескома. — Поэтому наша с вами задача — постоянно разъяснять крымчанам, что их социально-экономическое благополучие напрямую зависит от того, насколько быстро будет реализована программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», которая направлена на защиту прав и интересов трудового народа!

На митинге также выступили Валерий Кучеренко (г. Симферополь), Андрей Синопол (Сакский район), Алексей Пузанов (г. Феодосия), Илья Донченко (пгт Раздольное), Виктор Рафалович (г. Ялта).

Участники приняли резолюции «В защиту социальных прав граждан» и «Сталин как символ побед советского народа».

Просмотров: 2640

Другие статьи номера

В лесу родилась ёлочка…
Леса в России занимают едва ли не половину всей территории — 8 миллионов квадратных километров. Здесь сосредоточено 20 процентов мировых запасов древесины. А каково отношение к этому своему богатству? Как и в чьих интересах оно используется? На эти и другие вопросы отвечали участники дискуссии в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия»: секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ, заместитель директора Института географии РАН Аркадий ТИШКОВ, член экспертного совета Комиссии Московской городской думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей СЕЛИВАНКИН и заведующий кафедрой экономической и социальной географии России МГУ им. М.В. Ломоносова Вячеслав БАБУРИН.
10 дней Календаря

1 января

— 100 лет со дня образования Белорусской ССР.

— 60 лет победе Кубинской революции (1959).

— 75 лет назад, в ночь на 1 января 1944 г., по радио впервые прозвучал новый Государственный гимн СССР (слова С.В. Михалкова и Г.А. Эль-Регистана, музыка А.В. Александрова).

От смены ценников в глазах рябит

Не дожидаясь нового года, цены на Дону пустились в галоп. Особенно быстро дорожает продовольствие: мясо, птица, колбасные и молочные изделия.

РЕКОРДСМЕНОМ по повышению цен стали овощи: морковь, репчатый лук, картофель. Больше других «отличилась» белокочанная капуста, поднявшаяся в цене за первую неделю декабря почти на 8 процентов.
Похрюкайте на счастье в Новый год
На дворе конец декабря. Отрывной календарь катастрофически худеет, жизнерадостное тявканье жёлтой земляной Собаки, чьё правление вот-вот подойдёт к концу, постепенно затихает вдали, а в голове почему-то постоянно крутится детская загадка: вместо носа — пятачок, вместо хвостика — крючок, толстенькое брюшко, маленькие ушки, розовая спинка, покрытая щетинкой… А всё дело в том, что героиня этого стишка как раз готовится к выходу на сцену: ведь 2019 год пройдёт под покровительством Свиньи — финального персонажа восточного зодиакального календаря. Так чем же удивит нас это энергичное и хозяйственное существо, ласково именуемое в народе хрюшкой или свинкой?
От Геббельса до Болтона
США активизируют вмешательство в дела Латинской Америки. В Боливии поводом для давления стало выдвижение президента Эво Моралеса на новый срок, а Венесуэле уже в ближайшие недели грозит попытка правого переворота.
ФРГ: дорогая коррупция
Ежегодно Германия теряет из-за коррупции 104 млрд евро (один евро равняется 75,07 руб.). Такая сумма была оглашена по итогам исследования Европейской партии зелёных, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на немецкий канал N-TV.
Прекратить «охоту на ведьм»!
За два месяца до вынесения приговора советским военнослужащим по «делу 13 января», как уже сообщала «Правда», литовская власть начала масштабные репрессии против инакомыслящих, которые могут во всеуслышание обвинить соратников В. Ландсбергиса и К о в убийстве мирных жителей.
Пульс планеты
НЬЮ-ЙОРК. Американский журнал «Тайм» удостоил титула «Человек года» группу работников СМИ. В неё вошли: саудовский журналист Джамаль Хашогджи, жестоко убитый в октябре в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле; сотрудники агентства «Рейтер» Ва Лон и Кья Со Оо, освещавшие положение народности рохинджа в Мьянме и осуждённые на семилетнее заключение за нарушение закона о гостайне; филиппинская журналистка Мария Ресса, критически писавшая о «войне с наркотиками» президента Филиппин Родриго Дутерте и в ноябре обвинённая в уклонении от уплаты налогов, а также редакция американского издания «Кэпитл-газетт», в июне подвергшаяся нападению.
Дед Мороз и военное положение
Ровно в 14 часов, как и предписано законом, в среду, 26 декабря, президент Украины Пётр Порошенко объявил о прекращении военного положения в стране. Тем не менее он намекнул, что угроза агрессии со стороны России остаётся актуальной, но пожертвовать предстоящими выборами во имя продления военного положения никак недопустимо.
Минск предновогодний

Через самый центр столицы Белоруссии Минска прошло предновогоднее шествие, в котором участвовали не только Деды Морозы и Снегурочки, но и другие сказочные персонажи. Свои команды для этого костюмированного парада выставили районы, предприятия города.

Все статьи номера