Подписка на «Правду»: альтернатива есть!

Подписка на «Правду»: альтернатива есть!

№143 (30640) 22—25 декабря 2017 года
1 полоса
Автор: Николай МУСИЕНКО. Заведующий отделом распространения «Правды».

Письма, в которых наши читатели сетуют на дороговизну подписки на «Правду», в редакционной почте не редкость.

ВОТ и Валентина Васильевна Шалаева из Твери про то же самое пишет: «Муж мой хотел оформить подписной абонемент на полгода, но, взглянув на цену, указанную в каталоге, будто обжёгся — заплатить больше 1300 рублей при наших «смешных» пенсиях нам не по карману. Тогда договорился он с киоскёршей из ближайшего киоска, и она откладывает для нас газету, пока её не раскупили. Но за каждый экземпляр надо выложить 20 рублей — тоже особенно не разбежишься...»

Мы очень хорошо понимаем вас, уважаемая Валентина Васильевна! Однако конечная цена газеты не от редакции зависит. Увы, из тех денег, что выкладывают почте или киоскёрам наши читатели, лишь меньше половины причитается «Правде», всё остальное — это стоимость услуг почты или фирмы, владеющей сетью киосков, продающей газетно-журнальную продукцию в розницу. В стоимость эту входят транспортные расходы, оформление накладных и прочей документации, аренда, коммунальные платежи, зарплата персонала, налоги и, понятно, прибыль.

А ведь всех этих трат, бременем ложащихся на семейный бюджет, вполне можно избежать. Но только в том случае, если партийные организации возьмут на себя обязанность, по прямому договору с редакцией и, соответственно, по редакционной цене, без каких-либо дополнительных «накруток», регулярно обеспечивать коммунистов и беспартийных свежими номерами газеты «Правда». Газеты, которая, как известно, является органом ЦК КПРФ и распространение которой по подписке — уставное требование для партийцев.

Кстати, недавно Президиум ЦК КПРФ принял постановление «О повышении ответственности секретарей, региональных комитетов КПРФ за выполнение решений, связанных с организацией подписки на газету «Правда», согласно которому региональные отделения КПРФ обязаны в течение первого полугодия 2018 года обеспечить подписку на газету «Правда» на уровне не ниже 30 процентов от численности членов КПРФ каждого отделения.

Вы, Валентина Васильевна, в своём письме рассказываете нам и о том, как вдвоём с мужем занимаетесь партийной работой, в том числе раздаёте людям газету Тверского областного отделения КПРФ «Пролетарская правда». Всё это весьма похвально. Но почему бы не попробовать себя в организации так называемой альтернативной подписки на «Правду» центральную? Всё достаточно просто: находите не меньше пяти человек, желающих регулярно читать нашу газету (стоимость одного экземпляра газеты — 9 рублей 90 копеек, а не двадцать целковых, как в киоске), заключаете с редакцией договор (для этого достаточно позвонить мне по телефону 8-499-257-47-72), авансом оплачиваете через Сбербанк желаемое количество газет и начинаете получать их в отделе доставки Главпочтамта своего города. Но, обратите внимание, доставка на дом при такого рода сотрудничестве с редакцией не предусмотрена, газету своим подписчикам нужно будет принести и раздать собственноручно...

Ещё лучше, если получение газет на почтамте возьмёт на себя региональный или городской комитет КПРФ, он же и организует доставку свежей прессы в первички. В Тверской области, например, альтернативная подписка на «Правду» есть лишь в некоторых сельских районах. В самой же Твери — тишь да гладь... Вот и станьте, Валентина Васильевна, в своём городе первопроходцем!

Просмотров: 788

Другие статьи номера

Ваше здоровье — в ваших кошельках
Разговор о проблемах российского здравоохранения в студии программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» вели советник Председателя ЦК КПРФ Олег Анатольевич Куликов, академик РАН Сергей Иванович Колесников, врач Александр Владимирович Эдигер и юрист Жанна Олеговна Алтунян.
Ушастый Филин

Самый крупный представитель семейства совиных — филин (Bubo bubo) обнаружен в национальном парке «Беловежская пуща».

РЕДКУЮ ПТИЦУ заметили в Королево-Мостовском лесничестве. Филин (Bubo bubo) занесён в Красную книгу Белоруссии и относится ко второй категории национального природоохранного значения. Также вид включён в Приложения к Бернской конвенции и Директивы Европейского союза по охране птиц, в Красные книги России, Украины, Польши, Литвы, Латвии.

«Поле чудес» всероссийского масштаба
Всего полгода остаётся до старта чемпионата мира-2018 по футболу в России, и по мере его приближения в стране нарастает некая эйфория: от ожиданий, связанных с выступлением национальной сборной на этом турнире, до стремления поразить весь мир организационной и прочими околофутбольными составляющими предстоящего мундиаля. Однако, как выяснилось в самом конце уходящего года, всё в этом отношении обстоит отнюдь не столь радужно.
Смех и слёзы вопиющего житья

На сцене МХАТ имени М. Горького — «Золото партии», превратившееся в «Особняк на Рублёвке»

Новую пьесу Юрия Полякова «Золото партии» поставил театр, возглавляемый народной артисткой СССР

Татьяной Дорониной. Уже сочетание двух этих имён многообещающе для зрителей. Один из самых талантливых нынешних драматургов, остро чувствующий время, недаром привлекает внимание крупнейшей личности отечественного театра, которой присущи не только высокая художественная взыскательность, но и определённая гражданская позиция. А это пятый в ряду спектаклей на сцене МХАТ имени М. Горького по пьесам и инсценировкам прозы известного писателя. И я уверен, что скучающих в зале не будет.

Вашингтон ставит на войну
США усиливают давление на Северную Корею, приводя в действие всё новые санкции и накачивая регион военной силой. Стране предлагают полную капитуляцию, игнорируя жесты доброй воли со стороны Пхеньяна. Позиция Кремля в этих условиях остаётся противоречивой и не соответствующей национальным интересам России.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Вслед за сенатом США проект наиболее масштабной налоговой реформы с эпохи Рональда Рейгана одобрила палата представителей американского конгресса. Теперь документ, являвшийся одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа, поступит ему на подпись. Основное положение проекта — снижение ставки налога для бизнеса, корпораций и предприятий с 35% до 21%. Предполагается и уменьшение налогообложения для большинства категорий физических лиц: максимальная ставка упадёт до 37%. По подсчётам экспертов, это вызовет дополнительный дефицит федерального бюджета США на сумму до полутора триллионов долларов в ближайшие 10 лет.
ФРГ: санкции как бумеранг
Согласно не опубликованным пока результатам исследования, проведённого Институтом мировой экономики (IfW) в Киле, экономика ФРГ вынуждена справляться с самыми крупными торговыми убытками на фоне антироссийских санкций. Результаты исследования оказались в распоряжении немецкого издания «Райнише пост».
Мэрцишор — символ референдума
Правящий в Молдавии олигархический режим старается закрепить в Конституции и других законах разрушительные для страны идеи. Оппозиция планирует сорвать эти расчёты с помощью референдума.
«Железные братья» укрепляют связи
«Как принято считать в руководстве Беларуси и Китайской Народной Республики, мы — железные братья, наш уровень сотрудничества — один из самых высоких в мире». Эти слова Александра Лукашенко находят подтверждение в крепнущих экономических связях двух стран.
Бизнес грозит третьим Майданом
Принятая недавно Верховной Радой поправка в Налоговый кодекс, отменяющая возмещение из госбюджета НДС при экспорте непереработанных масличных культур: подсолнечника, рапса и сои, что принесёт аграриям убытки в 10—16 млрд гривен (10 гривен равны 21,08 руб.) в год, грозит окончательно обвалить цены на их продукцию. В ходе всеукраинского аграрного вече депутаты от четырёх парламентских фракций заявили, что будут голосовать за возобновление возмещения НДС при экспорте масличных культур.
Все статьи номера