Главная  >  Номера газеты  >  №143 (30494) 22 декабря 2016 год  >  Верните заработанное!

Верните заработанное!

№143 (30494) 22 декабря 2016 год
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Работники строительной компании «Горизонт», уже не один месяц не получающие заработную плату, в среду, 14 декабря, коллективно отправились в прокуратуру Центрального административного округа г. Москвы, чтобы выяснить, когда же прекратятся вопиющие нарушения их прав.

«ГОРИЗОНТ» специализировался на выполнении работ по прокладке инженерных коммуникаций, строительству подземных сооружений, возведению объектов энергетики и связи, мостов, шумозащитных экранов, водопропускных сооружений и других объектов. В компании трудились рабочие, прибывшие из различных российских регионов, — всего более 1500 человек.

Как рассказал гражданский активист Александр Зимбовский, активно помогающий работникам отстаивать свои права, фирма задолжала рабочим зарплату более чем за три месяца. Не полностью были выплачены деньги даже за июль. Около месяца назад руководство известило людей о том, что работа заканчивается (то есть было объявлено о ликвидации организации), пишите, мол, заявления на увольнение, ищите другие места для трудоустройства. По сути рабочих обманывали, обещая рассчитаться, если они уйдут «по собственному желанию». Отчаявшиеся люди попались на эту удочку и в итоге не получили ни копейки. Долги выплачивать компания не спешит.

По словам активиста, цель акции — добиться, чтобы правительство Москвы (основной заказчик строительных работ, выполнявшихся компанией) и правоохранительные органы вмешались в ситуацию.

«Я не получаю зарплату с августа, — рассказал корреспонденту «Правды» один из группы направлявшихся в прокуратуру. — Работаю в этой компании с апреля 2016-го. Наша бригада, в частности, трудилась на обслуживании станций метро «Октябрьское Поле», «Молодёжная». С нами не были заключены трудовые договоры. Таким образом нас просто-напросто обманули.

Многие работники даже не могут забрать свои трудовые книжки. А те, кому удалось их получить, увидели на месте, где должна быть запись о последнем месте работы, пустоту. Никаких записей в трудовую книжку работодатель, несмотря на его заверения, так и не внёс.

У многих рабочих взяты кредиты, все снимают жильё. Нужно содержать семьи. Мы хотим добиться выплаты всего заработанного».

Помощь в составлении коллективного обращения в прокуратуру оказал представитель профсоюза МПРА Григорий Сивачёв.

Работники требуют полной ликвидации задолженности.

Просмотров: 583

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Новый президент переставляет фигуры
Шавкат Мирзиёев официально вступил в должность президента Узбекистана. Одновременно с этим в республике сформировано новое правительство, чей состав оказался неожиданным для большинства наблюдателей. Глава государства пообещал провести серьёзные реформы и пригрозил чиновникам уголовным преследованием за ненадлежащее исполнение обязанностей.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Немецкие спецслужбы продолжают поиск террориста, устроившего нападение на рождественскую ярмарку в столице ФРГ. Вечером 19 декабря 40-тонный тягач с польскими номерами проехал по пешеходной торговой улице несколько десятков метров, задавив как минимум 12 человек. Более 50 прохожих получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».
Скверная новость

Цена разовой ежемесячной доставки пенсий и пособий в Эстонии с января 2017 года составит 6,60 евро, повысившись по сравнению с прежними расценками на 21,4%.

ОБ ЭТОМ сообщило местное издание Postimees. Конкурс на предоставление платной услуги выиграло предприятие Omniva (бывшая «Эстонская почта»).

Послали на смерть. А зачем?
Реакция, последовавшая за убийством российского посла в Анкаре, на Украине стала ещё одним сеансом саморазоблачения террористического режима, установившегося в этой стране.
Молоко не по карману
Счётная палата опубликовала официальный отчёт о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
С цветами к вождю
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ, Московский городской и Московский областной комитеты КПРФ, Союз советских офицеров, Движение в поддержку армии, организации, входящие в состав Общероссийского штаба протестных действий, рядовые коммунисты и сторонники партии приняли участие в состоявшейся 21 декабря торжественной церемонии возложения цветов к могиле И.В. Сталина у Кремлёвской стены — в связи со 137-й годовщиной со дня его рождения.
Акция устрашения
19 декабря попали в оцепление около двухсот шахтёров, собравшихся в ожидании автобусов к 17 часам у здания шахтоуправления ООО «Кингкоул» для поездки в Москву на встречу жителей столицы с депутатами Государственной думы фракции КПРФ.
58-й пошёл
Совсем скоро наступит Новый год — желанный, радостный праздник. Лучшее время, чтобы дарить подарки и хорошее настроение. Особенно в этом нуждаются жители Донецка и Луганска, попавшие в трудную жизненную ситуацию в связи с непрекращающимся уже на протяжении двух лет военным конфликтом на территории Украины.
А судьи кто?
Совершенно неожиданно минувшая неделя во многих российских СМИ прошла с обязательным упоминанием имени Зои Космодемьянской. Святого для народного большинства, а потому вызывающего особую злобу всех антисоветчиков и русофобов.
Все статьи номера