А судьи кто?

№143 (30494) 22 декабря 2016 год
1 полоса
Автор: Виктор КОЖЕМЯКО.

Совершенно неожиданно минувшая неделя во многих российских СМИ прошла с обязательным упоминанием имени Зои Космодемьянской. Святого для народного большинства, а потому вызывающего особую злобу всех антисоветчиков и русофобов.

ОЧЕРЕДНОЙ ПРИСТУП этой злобы прорвался в заявлении некоего Андрея Бильжо — художника-карикатуриста, профессионального врача-психиатра и ресторатора, то есть владельца ресторанов, как его представляют. Вот что написал он о подвиге нашей национальной героини на одном из сайтов в Интернете:

«…Когда Зою вывели на подиум (! — В.К.) и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит… Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжёлого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской…»

Гнуснейшая ложь, причём уже не новая! Здесь лживо каждое слово, и первый вопрос, ударивший по голове, когда услышал и увидел это 13 декабря в программе «Вести» на телеканале «Россия», был такой: а зачем же вытаскивать заведомое и обветшалое враньё с какого-то малозаметного сайта на многомиллионную аудиторию главного федерального телеканала?

Объяснение вроде бы простое: чтобы Зою защитить. И хотя отношение к прославленной советской героине «демократических» СМИ, включая телевидение, в течение всех этих «перестроечно-реформаторских» лет доброжелательным никак не назовёшь (наоборот, они-то и выдумывали, и сладострастно поддерживали потоки клеветы, лившиеся на Зою!), заставил я себя дождаться ночи, когда обещанный наиглавнейший судия — Владимир Соловьёв проведёт своё «ток-шоу» и вынесет вердикт.

Шоу состоялось по утвердившимся канонам. Были, как положено, защитники, были и обвинители. Замечу: одни и те же лица, кочующие из шоу в шоу по всем телеканалам, они и на сей раз пройдут потом — лишь с некоторыми вариациями — от «60 минут» на той же «России», от «Время покажет» на Первом до «Центрального телевидения» на НТВ и «Вестей в субботу», «Вестей недели» опять на «России».

Вон как раскрутились! Тут уж ясно: указание на высшем уровне было дано. И это понятно, ведь патриотизм объявлен ныне уже не последним прибежищем негодяев, а национальной идеей.

Но легко ли тем, кто почти три десятка лет с абсолютной убеждённостью внушал людям одно, теперь вдруг переключиться на прямо противоположное? Есть, есть актёрские способности, разумеется, и у Соловьёва, и у Брилёва, и у Дмитрия Киселёва, но всё-таки не искренность, а фальшь то и дело слышалась в этих пафосных, с придыханием, сентенциях, на которые Станиславский мог бы прореагировать однозначно: «Не верю!»

Это большая тема, и к ней стоит обратиться специально. Давайте, дорогие читатели, вместе обратимся. А пока вернусь к упомянутому «Вечеру с Владимиром Соловьёвым». Чем завершился он? Каков же вердикт судии?

Оказывается, по его мнению, стрела, выпущенная в Зою, попала не в неё, а «в очень пожилого, очень уважаемого и сбившегося с пути человека». Привожу дословно. Вы с этим согласны? И для кого-то из вас Бильжо, если вы даже признаёте его художественный талант, остаётся «очень уважаемым»? И разве он «сбился с пути», а не продолжает последовательно свой путь ярого антисоветчика?

Защитил Соловьёв в итоге не Зою, а клеветника. По элементарной причине: «Андрюша Бильжо» ему, как и другим подобным, в душе несравнимо ближе. Да что там, они же — одного поля ягоды! Антисоветского поля. Так что самое смелое, на что решился, например, Брилёв в виде своеобразной санкции, — не ходить больше в рестораны Бильжо. Впрочем, это он с телеэкрана объявил — совсем не факт, что так будет…

Просмотров: 604

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Новый президент переставляет фигуры
Шавкат Мирзиёев официально вступил в должность президента Узбекистана. Одновременно с этим в республике сформировано новое правительство, чей состав оказался неожиданным для большинства наблюдателей. Глава государства пообещал провести серьёзные реформы и пригрозил чиновникам уголовным преследованием за ненадлежащее исполнение обязанностей.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Немецкие спецслужбы продолжают поиск террориста, устроившего нападение на рождественскую ярмарку в столице ФРГ. Вечером 19 декабря 40-тонный тягач с польскими номерами проехал по пешеходной торговой улице несколько десятков метров, задавив как минимум 12 человек. Более 50 прохожих получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».
Скверная новость

Цена разовой ежемесячной доставки пенсий и пособий в Эстонии с января 2017 года составит 6,60 евро, повысившись по сравнению с прежними расценками на 21,4%.

ОБ ЭТОМ сообщило местное издание Postimees. Конкурс на предоставление платной услуги выиграло предприятие Omniva (бывшая «Эстонская почта»).

Послали на смерть. А зачем?
Реакция, последовавшая за убийством российского посла в Анкаре, на Украине стала ещё одним сеансом саморазоблачения террористического режима, установившегося в этой стране.
Верните заработанное!
Работники строительной компании «Горизонт», уже не один месяц не получающие заработную плату, в среду, 14 декабря, коллективно отправились в прокуратуру Центрального административного округа г. Москвы, чтобы выяснить, когда же прекратятся вопиющие нарушения их прав.
Молоко не по карману
Счётная палата опубликовала официальный отчёт о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
С цветами к вождю
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ, Московский городской и Московский областной комитеты КПРФ, Союз советских офицеров, Движение в поддержку армии, организации, входящие в состав Общероссийского штаба протестных действий, рядовые коммунисты и сторонники партии приняли участие в состоявшейся 21 декабря торжественной церемонии возложения цветов к могиле И.В. Сталина у Кремлёвской стены — в связи со 137-й годовщиной со дня его рождения.
Акция устрашения
19 декабря попали в оцепление около двухсот шахтёров, собравшихся в ожидании автобусов к 17 часам у здания шахтоуправления ООО «Кингкоул» для поездки в Москву на встречу жителей столицы с депутатами Государственной думы фракции КПРФ.
58-й пошёл
Совсем скоро наступит Новый год — желанный, радостный праздник. Лучшее время, чтобы дарить подарки и хорошее настроение. Особенно в этом нуждаются жители Донецка и Луганска, попавшие в трудную жизненную ситуацию в связи с непрекращающимся уже на протяжении двух лет военным конфликтом на территории Украины.
Все статьи номера