Права отстоим, в отставку отправим!

Права отстоим, в отставку отправим!

№141 (30638) 19—20 декабря 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Севастопольского городского комитета КПРФ.

На площади Нахимова в Севастополе 15 декабря прошёл народный митинг «В защиту своих прав и свобод», в котором приняли участие коммунисты, комсомольцы, представители общественности города-героя.

— ЭТОТ МИТИНГ приурочен к дню рождения Иосифа Сталина, который жил скромно, не имел счетов в банке и миллионных зарплат, — заявил, выступая перед собравшимися, первый секретарь Севастопольского городского комитета КПРФ Василий Пархоменко. — Кто из нынешних чиновников способен на такое? Мы требуем от правительства Севастополя и депутатов Законодательного собрания решения в первую очередь социально-экономических проблем и создания достойных условий жизни для простых жителей города!

Лидер севастопольских коммунистов призвал горожан объединиться в борьбе за свои права.

Затем ведущий митинга секретарь городского комитета КПРФ Роман Кияшко попросил к микрофону общественника Ленура Усманова, который рассказал о генеральном плане города, отражающем интересы лишь олигархов, и о том, как власть лишает местных жителей земельных участков.

Взявший следом слово координатор движения «За права и свободы севастопольцев» Владимир Новиков заявил, что в городе идёт планомерное уничтожение малого бизнеса. Предпринимателей лишают прав землепользования, сносят их строения, демонтируют их торговые точки.

На митинге также выступили секретарь горкома комсомола Александр Черемёнов, общественница Людмила Полищук и другие жители города.

Собравшиеся потребовали отправить в отставку губернатора Севастополя Д. Овсянникова и провести новые справедливые выборы главы региона, а также инициировать референдум по роспуску Законодательного собрания Севастополя. От городского правительства митинговавшие потребовали отозвать все иски к собственникам об отмене права собственности, прекратить внесудебный демонтаж торговых объектов и вернуть предпринимателям их имущество, прекратить строительство чуждого для города «Памятника примирения» и достроить Мемориал защитникам Севастополя на мысе Хрустальном.

Просмотров: 716

Другие статьи номера

Почему с нищих снимаете последнюю рубаху?

Здравствуйте! Я пенсионерка. Очень хочется задать нашему президенту ряд вопросов.

ПРИШЁЛ МНЕ налог на землю, которой я пользуюсь с 1972 года. Почему увеличили пенсию по сравнению с советской в 100 раз (120 рублей — 12 тысяч рублей), а налог на землю — в 1500 раз (2 рубля 30 копеек — 3 тысячи рублей)? Для нас, пенсионеров, это очень большие деньги.
Вот так «подарочек»!
НЕ ТАК ДАВНО в конференц-зале регионального исполкома «Единой России» состоялось общественное слушание о вводе в оборот земель сельхозназначения на территории Калужской области. А я хочу спросить у «единороссов»: зачем деревенским жителям подарили так называемые земельные паи?
Мемориал памяти Необходим
МЫ, представители общественных организаций Советского района г. Новосибирска, благодарим редакцию «Правды» за правдивое отражение событий Великой Отечественной войны, защиту её героев от наветов и фальсификаций. Нас возмущают огромные тиражи книг ненавистников русского народа и России, участие в многочисленных телевизионных ток-шоу представителей Польши и Украины, разнузданно клевещущих на СССР и Россию, целенаправленно искажающих правду, внушающих молодёжи антисоветские и антироссийские домыслы.
Среди друзей
Хотелось бы рассказать читателям «Правды», как мы, двадцать два ученика и трое преподавателей московской школы №1240, встретили столетие Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. А началось всё с организованной школой поездки в братскую Республику Беларусь.
Не пенсия, а жалкая подачка

Прошу напечатать моё письмо, потому что в нём даже не крик, а вопль души. Очень хочется найти правду.

В ЭТОМ ГОДУ я вышла на пенсию. Как положено, собрала все документы, предоставила справку о зарплате (а надо сказать, заработок в своё время у меня был очень даже неплохой). Ждала назначения пенсии. И дождалась… 8400 рублей. Подумала, что ошиблись. Поехала в Пенсионный фонд выяснять.
Нужны колхозы
ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Хочу поделиться своим мнением о ситуации в сельском хозяйстве. Недавно стало известно, что наша страна заключила с Саудовской Аравией договор о поставках в эту страну говядины. Мне очень интересно: где Россия собирается взять столько мяса, если ликвидированы колхозы и совхозы? Например, в станице, где я проживаю, в советское время было 6 молочно-товарных ферм, 2 свинофермы, садово-овощеводческая бригада. Кроме того, занимались выращиванием тутового шелкопряда. А это ведь натуральный шёлк! Сейчас же осталась одна молочно-товарная ферма да акционерное общество вместо колхоза. И такая ситуация во всём регионе.
Мёртвые души
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ! Как известно, по достижении 80 лет человек освобождается от обязанности платить за капитальный ремонт. Однако когда льготник умирает, пожилым наследникам сразу же начинают начислять плату за капремонт в 100-процентном размере, то есть полностью.
Коротко
НЕДАВНО в Москве, на площади Тверская Застава, был восстановлен памятник Максиму Горькому. Это отрадно. Но крайне необходимо восстановить памятник на Лубянке Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, жизнь с которого я делал по мере своих возможностей. Этот памятник является для нас, советских людей, символом верности и чести.
Льётся-льётся драгоценная водичка...
Неподалёку от Белгорода, в сосновом бору, расположен санаторий «Красиво». Бывший дом отдыха, в конце 1990-х годов получивший статус санатория, превратился в настоящую жемчужину Белгородчины. Сосны, рядом река и красивейшие виды на несколько километров вокруг, в санатории есть всё, чтобы не только хорошо отдохнуть, но и поправить своё здоровье.
Пульс планеты
САНТЬЯГО. Власть в Чили возвращается к правым: кандидат от альянса «Чили, вперёд!», экс-президент страны 68-летний миллиардер Себастьян Пиньера победил во втором туре выборов главы государства, набрав 54,58% голосов избирателей. Левоцентриста Алехандро Гильера поддержали 45,42%. Входящий в десятку самых богатых чилийцев Пиньера, руководивший страной с 2010 по 2014 год, в ходе нынешней предвыборной кампании резко критиковал политику властей и обещал удвоить темпы роста экономики за счёт инвестиций, сокращения бюджетных расходов и снижения налогов, которыми облагаются предприятия.
Все статьи номера