ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Хочу поделиться своим мнением о ситуации в сельском хозяйстве. Недавно стало известно, что наша страна заключила с Саудовской Аравией договор о поставках в эту страну говядины. Мне очень интересно: где Россия собирается взять столько мяса, если ликвидированы колхозы и совхозы? Например, в станице, где я проживаю, в советское время было 6 молочно-товарных ферм, 2 свинофермы, садово-овощеводческая бригада. Кроме того, занимались выращиванием тутового шелкопряда. А это ведь натуральный шёлк! Сейчас же осталась одна молочно-товарная ферма да акционерное общество вместо колхоза. И такая ситуация во всём регионе.
Ведущие различных передач на нашем телевидении радуются: мол, Россия намолотила зерна свыше 100 миллионов тонн, отправляем его на экспорт. Конечно, куда же девать зерно, если кормить им некого, я имею в виду коров, свиней и т.д. А ведь для них в советское время выделялся большой процент зерновых культур, вдобавок площадь засевалась люцерной, кукурузой на силос, свёклой кормовой и т.д. И это занимало значительную посевную площадь. А что сейчас?
Противно смотреть на тех «экспертов», которые, видимо, не в курсе истинного положения дел и радуются «успехам» сельского хозяйства. На мой взгляд, для того чтобы дело пошло на лад, необходимо возрождать коллективные хозяйства.
Здравствуйте! Я пенсионерка. Очень хочется задать нашему президенту ряд вопросов.
ПРИШЁЛ МНЕ налог на землю, которой я пользуюсь с 1972 года. Почему увеличили пенсию по сравнению с советской в 100 раз (120 рублей — 12 тысяч рублей), а налог на землю — в 1500 раз (2 рубля 30 копеек — 3 тысячи рублей)? Для нас, пенсионеров, это очень большие деньги.Прошу напечатать моё письмо, потому что в нём даже не крик, а вопль души. Очень хочется найти правду.
В ЭТОМ ГОДУ я вышла на пенсию. Как положено, собрала все документы, предоставила справку о зарплате (а надо сказать, заработок в своё время у меня был очень даже неплохой). Ждала назначения пенсии. И дождалась… 8400 рублей. Подумала, что ошиблись. Поехала в Пенсионный фонд выяснять.На Западном побережье Соединённых штатов Америки растёт число бездомного населения, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на Ассошиэйтед пресс.
ПО ДАННЫМ департамента жилищного строительства США, в январе 2017 года было зафиксировано 554 тысячи бездомных — на 1% больше по сравнению с 2016 годом. 193 тысячи человек не имеют доступа к ночным приютам и проводят ночи в транспорте, палатках, на улицах и в других местах, не приспособленных для проживания. Данный показатель на 9% выше, чем за 2015 год.