Главная  >  Номера газеты  >  №141 (30638) 19—20 декабря 2017 года  >  Крупнокалиберный цинизм

Крупнокалиберный цинизм

№141 (30638) 19—20 декабря 2017 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

На минувшей неделе официальный представитель госдепа Хизер Науэрт в ходе пресс-конференции заявила журналистам, что за обстрелами территории непризнанных республик Донбасса стоят именно российские военные, не приведя при этом каких-либо доказательств.

КАК ПОДМЕТИЛ писатель-фантаст Роберт Шекли, «в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду», так как «он ограничен правдой, а лжец может нести всё что угодно».

«Мы вновь призываем Россию прекратить артиллерийские и ракетные обстрелы украинского гражданского населения, — заявила Хизер Науэрт, отметив, что США серьёзно обеспокоены не только обстрелами мирных граждан, но и гражданской инфраструктуры в Донбассе. — Водоочистная станция и энергоподстанция предоставляют питьевую воду, электричество и центральное отопление населению, примерно 345 тысячам человек. Невозможно себе представить, что кто-то угрожает поставкам воды и центрального отопления в разгар зимы. Поддерживаемые Россией силы должны немедленно отойти со своих новых позиций вокруг водоочистной станции».

На самом деле всё, что касается обстрелов, происходит с точностью до наоборот. По сообщению руководства ВС ДНР, 13 декабря в 0:25 (мск) с направления населённого пункта Курдюмовка украинские войска прицельно вели огонь по населённому пункту Гольмовский, выпустив 10 снарядов калибром 122 мм, 30 мин калибром 120 мм, также было применено крупнокалиберное и лёгкое стрелковое оружие.

В результате повреждения получили Гольмовские очистные сооружения, линии электропередачи, а также Доломитный завод УТЭС «Заводская» с отпайкой на Доломитное, где был выведен из строя трансформатор, который обеспечивает электроснабжение жителей посёлка. Вследствие чего более 5 тысяч человек остались без света и воды; была остановлена работа четырёх котельных. Без теплоснабжения оказались поликлиника, общеобразовательная школа, два детских дошкольных учреждения, более 70 многоквартирных жилых домов.

В тот же день в 11.45 (мск) сразу три аварийно-ремонтные бригады РП «Региональная энергопоставляющая компания» были застигнуты плотным огнём из стрелкового оружия и артиллерии со стороны ВСУ при выполнении работ по восстановлению линии электропередачи в районе посёлка Красный Партизан. Об этом сообщил начальник группы быстрого реагирования министерства угля и энергетики ДНР Пётр Чащин.

Обстреливать водоочистительные станции, подстанции электропередачи и тому подобное — это старая американская схема. Напомним, что то же самое уже было в Белграде…

Создаётся впечатление, что сотрудники ОБСЕ на Украине во всём согласовывают свою точку зрения с позицией госдепа. Так ОБСЕ отказалась фиксировать обстрел водонасосной станции фосфорными боеприпасами. По сообщению представителя ДНР, всего было зафиксировано 13 разрывов фосфорных боеприпасов.

«На приглашение представителя наблюдательной группы «Ясиноватая» подняться на наблюдательный пункт и зафиксировать разрывы фосфорных боеприпасов члены патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ответили отказом, сославшись на окончание времени патрулирования и убытие по истечении 10 минут», — сообщил журналистам представитель ДНР.

ВСЁ ВРЕМЯ, пока идёт война в Донбассе, в Сети появляются фото маленьких беззащитных детей с мольбами о помощи: «Прекратите стрелять», «Не убивайте нас».

Их видят миллионы, но ничего не происходит, украинская армия продолжает стрелять, дети продолжают гибнуть. Три с половиной года дети Донбасса сидят в подвалах, погибают под обстрелами, остаются инвалидами без рук и ног. И это якобы в цивилизованном XXI веке, в центре Европы. Ужасают факты беспощадного геноцида, ещё страшнее то бездушие, которое демонстрируют в интернете бандеровцы, ликуя и злорадствуя при виде страданий Донецка и Луганска.

ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ обстановка в народных республиках Донбасса продолжает накаляться. Начиная с пятницы вечером и в ночное время украинские войска ведут массированные обстрелы территорий ДНР и ЛНР.

От военкоров поступают сообщения о сильнейшем обстреле ЛНР, где украинские войска обрушили огонь из артиллерии и миномётов на ряд населённых пунктов. Крайне напряжённая ситуация наблюдается и в ДНР. В воскресенье вечером украинские войска вели артиллерийские и миномётные обстрелы донецкого аэропорта, ясиноватского блокпоста, посёлка Спартак. Там шли бои. Усиливались боевые действия на северных — северо-западных окраинах Донецка. Под огнём находился район севера Горловки.

Тем временем в украинских СМИ появились сообщения о масштабных манёврах подразделений ВСУ и Национальной гвардии с применением тяжёлой бронетехники, танков и вертолётной авиации для отработки комплекса наступательных действий против условного противника. Видео этих учений опубликовано в интернете. На кадрах можно видеть высадку десанта, действия пехоты и танковые манёвры на пересечённой местности.

Просмотров: 324

Другие статьи номера

Почему с нищих снимаете последнюю рубаху?

Здравствуйте! Я пенсионерка. Очень хочется задать нашему президенту ряд вопросов.

ПРИШЁЛ МНЕ налог на землю, которой я пользуюсь с 1972 года. Почему увеличили пенсию по сравнению с советской в 100 раз (120 рублей — 12 тысяч рублей), а налог на землю — в 1500 раз (2 рубля 30 копеек — 3 тысячи рублей)? Для нас, пенсионеров, это очень большие деньги.
Вот так «подарочек»!
НЕ ТАК ДАВНО в конференц-зале регионального исполкома «Единой России» состоялось общественное слушание о вводе в оборот земель сельхозназначения на территории Калужской области. А я хочу спросить у «единороссов»: зачем деревенским жителям подарили так называемые земельные паи?
Мемориал памяти Необходим
МЫ, представители общественных организаций Советского района г. Новосибирска, благодарим редакцию «Правды» за правдивое отражение событий Великой Отечественной войны, защиту её героев от наветов и фальсификаций. Нас возмущают огромные тиражи книг ненавистников русского народа и России, участие в многочисленных телевизионных ток-шоу представителей Польши и Украины, разнузданно клевещущих на СССР и Россию, целенаправленно искажающих правду, внушающих молодёжи антисоветские и антироссийские домыслы.
Среди друзей
Хотелось бы рассказать читателям «Правды», как мы, двадцать два ученика и трое преподавателей московской школы №1240, встретили столетие Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. А началось всё с организованной школой поездки в братскую Республику Беларусь.
Не пенсия, а жалкая подачка

Прошу напечатать моё письмо, потому что в нём даже не крик, а вопль души. Очень хочется найти правду.

В ЭТОМ ГОДУ я вышла на пенсию. Как положено, собрала все документы, предоставила справку о зарплате (а надо сказать, заработок в своё время у меня был очень даже неплохой). Ждала назначения пенсии. И дождалась… 8400 рублей. Подумала, что ошиблись. Поехала в Пенсионный фонд выяснять.
Нужны колхозы
ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Хочу поделиться своим мнением о ситуации в сельском хозяйстве. Недавно стало известно, что наша страна заключила с Саудовской Аравией договор о поставках в эту страну говядины. Мне очень интересно: где Россия собирается взять столько мяса, если ликвидированы колхозы и совхозы? Например, в станице, где я проживаю, в советское время было 6 молочно-товарных ферм, 2 свинофермы, садово-овощеводческая бригада. Кроме того, занимались выращиванием тутового шелкопряда. А это ведь натуральный шёлк! Сейчас же осталась одна молочно-товарная ферма да акционерное общество вместо колхоза. И такая ситуация во всём регионе.
Мёртвые души
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ! Как известно, по достижении 80 лет человек освобождается от обязанности платить за капитальный ремонт. Однако когда льготник умирает, пожилым наследникам сразу же начинают начислять плату за капремонт в 100-процентном размере, то есть полностью.
Коротко
НЕДАВНО в Москве, на площади Тверская Застава, был восстановлен памятник Максиму Горькому. Это отрадно. Но крайне необходимо восстановить памятник на Лубянке Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, жизнь с которого я делал по мере своих возможностей. Этот памятник является для нас, советских людей, символом верности и чести.
Льётся-льётся драгоценная водичка...
Неподалёку от Белгорода, в сосновом бору, расположен санаторий «Красиво». Бывший дом отдыха, в конце 1990-х годов получивший статус санатория, превратился в настоящую жемчужину Белгородчины. Сосны, рядом река и красивейшие виды на несколько километров вокруг, в санатории есть всё, чтобы не только хорошо отдохнуть, но и поправить своё здоровье.
Пульс планеты
САНТЬЯГО. Власть в Чили возвращается к правым: кандидат от альянса «Чили, вперёд!», экс-президент страны 68-летний миллиардер Себастьян Пиньера победил во втором туре выборов главы государства, набрав 54,58% голосов избирателей. Левоцентриста Алехандро Гильера поддержали 45,42%. Входящий в десятку самых богатых чилийцев Пиньера, руководивший страной с 2010 по 2014 год, в ходе нынешней предвыборной кампании резко критиковал политику властей и обещал удвоить темпы роста экономики за счёт инвестиций, сокращения бюджетных расходов и снижения налогов, которыми облагаются предприятия.
Все статьи номера