Главная  >  Номера газеты  >  №141 (30492) 16—19 декабря 2016 года  >  Поздравлять не с чем

Поздравлять не с чем

№141 (30492) 16—19 декабря 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

В Саратове в день ельцинской «расстрельной» Конституции состоялась акция протеста оппозиционных сил во главе с КПРФ.

НА МИТИНГЕ был дан старт кампании по сбору подписей за отставку губернатора Саратовской области В. Радаева, который, по мнению участников, не способен эффективно управлять областью и решать важные вопросы её социально-экономического развития. Он фактически не является представителем большинства населения региона и не отражает его интересы. Собравшиеся потребовали от президента РФ отправить губернатора в отставку за бездействие по обеспечению законных прав населения области.

Митинговавшие держали в руках плакаты: «Рост налогов на землю и жильё — «подарок» «Единой России» избирателям!», «Поборы в школах и детсадиках — позор ЕР!», «Свободу политическим заключённым!», «Нет — политическим репрессиям!»

В своём выступлении первый секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Дмитрий Сорокин отметил: «Когда мы видим разруху в наших домах, когда на улицах не убирается снег, с крыш падают сосульки, по улицам течёт вода, а в некоторых микрорайонах и фекалии, видим вечно раскопанные ямы и канавы — становится ясно: причина коммунального бедствия в том, что у нас в городе и в стране по сути нелегитимная власть. После тотальной фальсификации выборов в Госдуму и в городскую Думу 18 сентября в Саратове фактически нет законной власти!»

Ольга Алимова, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, напомнила, что власть функционирует в режиме «ручного управления», пытаясь на лету решать многочисленные проблемы, которые с каждым днём растут как снежный ком. «С таким «праздником» поздравлять не приходится», — заявила она и, приведя данные о формировании в Госдуме антисоциального бюджета, призвала людей жёстче отстаивать свои права.

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов в своём выступлении подверг острой критике несправедливую бюджетную политику распределения собираемых налогов: «В Саратовской области собирается 96 млрд. рублей налогов, а Саратову в 2016 году вернули только 6 млрд., всё остальное ушло в федеральный центр на кормёжку армии чиновников. Более того, чтобы обеспечить нормальное существование города, нам нужно 22 млрд. рублей, а мы со всеми дотациями набираем максимум 9 млрд. Если «проедроссовская» Саратовская гордума 15 декабря примет очередной «бюджет вымирания», то она тем самым нарушит Федеральный закон, в соответствии с которым городской бюджет должен полностью обеспечивать потребности горожан».

Другие выступавшие говорили о тотальном нарушении основных положений действующей Конституции, в первую очередь принципов демократического волеизъявления граждан на выборах, где власть фактически была узурпирована «медвежьей» партией.

Просмотров: 501

Другие статьи номера

«Ладья» приглашает на праздник
14 декабря, в преддверии новогодних праздников, в московском Экспоцентре открылась выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка». Её работа продлится до воскресенья, 18 декабря.
Окна в седую старину
Вот она, картина, знакомая мне с детства, ведь я её ещё в школьном учебнике истории внимательно разглядывал: землекопы в светлых рубашках на время прекратили работу, стоят, опершись на лопаты, смотрят на подъехавшего верхом князя Юрия Долгорукого в красном плаще и такого же цвета шапке, отороченной мехом, слушают его указания.
Президент-мишень

Две недели назад «Международное обозрение» предупредило, что в преддверии заседания коллегии выборщиков, которая 19 декабря узаконит избрание нового президента США, в средства массовой информации будет вброшена крупнейшая порция компромата. Она может повлиять на решение выборщиков — времени опровергнуть провокацию не останется. Наше предупреждение подтвердилось: президент Обама распорядился начать расследование роли российской разведки в процессе выборов президента Соединённых Штатов.

Какая тюрьма исправит преступника?
«ПЛАНЫ правительства по увеличению вместительности тюрем показывают серьёзную решимость расправиться с насильственными преступлениями и распространением метамфетамина», — пояснила министр полиции и исправительных учреждений Новой Зеландии Джудит Коллинз в интервью изданию «Стафф», информирует агентство «Регнум».
Пульс планеты
БРАЗИЛИА. Демонстранты более чем в десяти штатах Бразилии вступили в столкновения с полицией, после того как сенат принял инициированную новым президентом страны Мишелом Темером поправку к Конституции, позволяющую заморозить рост госрасходов на 20 лет. Оппозиция утверждает, что эта мера сильнее всего ударит по наименее защищённым слоям населения, особенно негативным окажется влияние на секторы образования и здравоохранения.
От сердца к сердцу
Витебская область присоединяется к общенациональной новогодней благотворительной акции многочисленными концертно-игровыми программами и установкой «ёлочек желаний», сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь обкома Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ) Виктор Глушин.
Цены на продукты снова взлетят
Несмотря на то, что на Украине неуклонно продолжается рост цен на продукты питания, доходы сельхозпроизводителей катастрофически падают, а вместе с ними сокращается и производство продукции.
Окажемся ли глупенькими жертвами обмана?
Прошло семнадцать лет с того времени, когда был подписан договор о создании Союзного государства Белоруссии и России. Строительство его, судя по приложенной к договору программе действий, или, как сейчас говорят, дорожной карте, предстояло завершить до 2006 года. Срок давно миновал, но спросите белоруса и россиянина: живут ли они в одном государстве. Увы! Его так и не создали: российское руководство разрушило стержень Союзного договора. Об этом много сказано и написано. Но жизнь заставляет вернуться к событиям, оборвавшим интеграционную колею. И ответить на главный вопрос: что же способствовало успешной, иначе не назовёшь, блокировке объединительного процесса.
Булочки вместо зарплаты?
7 декабря 2016 года работники хлебокомбината «ПЕКО» коллективно, с приглашением прессы, навестили Бабушкинскую межрайонную прокуратуру. На что жалуются работники? «Ещё два года назад у нас было всё хорошо. Затем наш хлебокомбинат был куплен Торговым домом «Настюша», — рассказывают работники предприятия пищевой промышленности. — Издевательство новых хозяев началось с полной ликвидации всех надбавок к зарплате. В итоге цены растут, а зарплата падает. Как тут жить?»
Сотрудничество коммунистов с профсоюзами
Газета австралийских коммунистов «Гардиан» уделяет постоянное внимание вопросам развития и укрепления профсоюзного движения в стране и помещает публикации о конкретных действиях профсоюзов по защите интересов трудящихся. Так, «Гардиан» сообщает об обострении противостояния профсоюзов и власти в крупнейшем австралийском штате Западная Австралия.
Все статьи номера