Главная  >  Номера газеты  >  №141 (30347) 18—21 декабря 2015 год  >  Руки прочь от Владимира Бессонова!

Руки прочь от Владимира Бессонова!

№141 (30347) 18—21 декабря 2015 год
1 полоса
Автор: Пресс-служба Мордовского рескома ЛКСМ РФ.

16 декабря на Театральной площади донской столицы состоялся митинг против незаконного преследования депутата Государственной думы коммуниста Владимира Ивановича Бессонова.

ВЫРАЗИТЬ СВОЙ ПРОТЕСТ против уголовного преследования лидеров народного протеста прибыли делегации из Воронежской, Волгоградской областей, республик Адыгея и Калмыкия, Краснодарского и Ставропольского краёв, из всех районов Ростовской области. Делегации Донецкой и Луганской народных республик, следовавшие для участия в мероприятии, подверглись дополнительным пограничным формальностям и прибыть в Ростов-на-Дону не смогли.

Выразить свой протест против ущемления прав граждан на площадь вышли также представители дальнобойщиков, протестовавшие против введения платы за проезд по федеральным трассам грузовиков, масса которых более 12 тонн, обманутые дольщики, жильцы общежитий, борющиеся с произволом чиновников, и другие инициативные группы граждан.

Митинг открыл и вёл руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов.

— Экономическое положение в нашей стране очень тяжёлое, — отметила в своём выступлении депутат Госдумы (фракция КПРФ) от Новосибирска Вера Ганзя. — И причина — неэффективная политика власти. С каждым днём появляется всё больше людей, которые предпринимают законные, но твёрдые шаги, чтобы остановить этот произвол. И один из них — Владимир Бессонов. Новосибирск требует: «Руки прочь от Владимира Бессонова!»

На митинге также выступил президент фонда Сальвадора Альенде, член Коммунистической партии Чили, координатор Компартии Чили за рубежом Лионель Оскар Пласа-Убилья. Он отметил: «Временщики думают, что они у власти будут всегда. В Чили они тоже так думали, а полицейские, которые чинили препятствия коммунистам, убивали коммунистов, выполняя поручения сверху, теперь все сидят в тюрьмах. Передаю слова солидарности от Коммунистической партии Чили! Владимир Иванович, мы с Вами!»

— Власти защищают сердюковых и васильевых, разворовавших миллионы. Это гово-рит о том, что нынешняя зажравшаяся, проворовавшаяся власть уже окончательно «слетела с катушек» и пренебрегает общественным мнением, а только тех, кто, проворовавшись, не делится, для острастки выносит на экран, — заявил заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев. — Но они не привлекают к ответственности откровенных жуликов, которые украли деньги у дольщиков, пайщиков, обманутых вкладчиков. Остаются безнаказанными и те, кто фактически похоронил промышленность страны. Но в то же время власть продолжает уголовное преследование не только Владимира Бессонова, но и Николая Паршина (первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ), Василия Тарасенко (первого секретаря Пролетарского райкома КПРФ Ростова-на-Дону). А Константин Ширшов уже отбывает срок по надуманному обвинению. Потому, что власть боится трезвых, молодых, организованных, осознавших, что так дальше жить нельзя. Только понимающие, осознавшие свои интересы люди смогут сбросить оковы капитала.

Николай Коломейцев выразил благодарность делегациям коммунистов, прибывшим поддержать Владимира Бессонова, и высказал уверенность: солидарными действиями мы добьёмся результата.

В единогласно принятой резолюции участники митинга потребовали от Ростовского областного суда отменить арест Бессонова и объявление его в федеральный розыск, вернуть дело прокурору, а от Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета Российской Федерации — прекратить незаконное уголовное преследование Бессонова.

Руки прочь от Владимира Бессонова!

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ.

* * *

15 декабря в Саратове прошли три одиночных пикета активистов КПРФ и ЛКСМ. Сначала первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов пикетировал приёмные премьера Медведева и ЕР, а затем эстафету протеста последова-тельно принимали активисты ЛКСМ Марина Польская и секретарь Саратовского обкома ЛКСМ Сергей Подсевалов.

У пикетчиков в руках были плакаты в защиту преследуемого правоохранительными органами депутата Госдумы от КПРФ В.И. Бессонова: «Нет — репрессиям против оппозиционеров!», «Прекратить репрессии против Бессонова!»

По мнению пикетчиков, решение подвергнуть депутата-коммуниста уголовному преследованию, поддержанное в Госдуме РФ, является заказным, принятым с целью запугать оппозицию. Так власть мстит народным защитникам, тем, кто активно борется за права людей труда, выступает против фальсификации выборов. Дело Владимира Бессонова стало знаковым, одним из грязных элементов политической борьбы, используемых властью. Саратовский протестный марафон пикетов в защиту товарища Бессонова будет продолжен.

Саратовские коммунисты и комсомольцы уверены: невиновность коммуниста в конце концов будет доказана, и справедливость восторжествует.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

* * *

Мордовские комсомольцы присоединились к Всероссийской акции в поддержку депутата-коммуниста Государственной думы ФС РФ Владимира Бессонова, проводимой Центральным Комитетом ЛКСМ РФ.

Комсомольцы заявили решительный протест против бесчинства властей.

Пикетчики высказались в поддержку товарища по партии. Комсомольцы республики уверены, что судебное преследование не имеет перспектив и справедливость восторжествует.

Просмотров: 1372

Другие статьи номера

«Геркулес» уходит во льды
Этот дощатый дом с мансардой, кажется, лишь чудом уцелел на тихой улочке Орла, сплошь застроенной многоэтажками или вычурными хороминами сегодняшних богатеев. «Наверняка здесь жил кто-то из великих», — подумал я. И не ошибся. Памятная доска на стене сообщила, что именно отсюда, из провинциального захолустья, устремился навстречу полярным льдам и ослепительному северному сиянию, устремился навстречу мечте молодой человек, чьи дела и свершения не канули в Лету, — залив, полуостров, гора и ещё многое другое на вдоль и поперёк исследованной им далёкой и суровой Новой Земле носят теперь имя Владимира Русанова.
Суверенитет на чужих штыках

Кому выгоден независимый Курдистан

На карте Ближнего Востока может появиться новое государство — Курдистан. Вашингтон и его региональные союзники в лице Турции и Саудовской Аравии, видимо, уже дали на это своё согласие. Для России же такая перспектива не сулит ничего хорошего: раздробление Ирака бьёт по долгосрочным интересам Москвы.

Датчане остались при своём
Диктат Европейского союза потихоньку начинает вызывать глухое раздражение у отдельных его членов. Так, в начале декабря расширению влияния Брюсселя решительно воспротивились датчане. На референдуме 53,7% избирателей сказали «нет» принятию парламентом страны ряда законов ЕС в области права и внутренних дел, сообщает агентство «Рейтер».
Пульс планеты

БУХАРЕСТ. Более тысячи пастухов прорвались через полицейские заслоны и проникли во двор парламента Румынии, протестуя против нового закона, ограничивающего их права. Согласно документу, пастухам положено использовать лишь ограниченное число собак для охраны овечьих стад: один пёс для отары на равнине и максимум три — в гористой местности. В случае нарушения данного закона собаки могут быть застрелены. Кроме того, документ запрещает стражам скота пасти овец с декабря по апрель. В общей сложности в акции протеста приняли участие несколько тысяч пастухов.

Творец «другого мира»

За время руководства И.В. Сталиным нашей страной социализм превратился в мировую систему

«Правда» уже писала о том, что в мае 1925 года, в ходе выступления перед активом Московской парторганизации Генеральный секретарь ЦК тогда ещё РКП(б) И.В. Сталин впервые произнёс слова «социалистический лагерь». На тот момент они относились пока лишь к двум странам: СССР и Монгольской Народной Республике, провозгласившим в качестве цели построение социалистического общества. Введением в оборот этого понятия Сталин развивал ленинскую теорию о возможности строительства социализма первоначально даже в одной стране или, тем более, в группе стран.

Как коррупционеры сражаются с коррупцией
На Украине не найти управы на тех, кто беззастенчиво грабит свой народ, обрекая его на нищенское существование и в конце концов на полное уничтожение.
Мемориалу быть обязательно
Обширная аналитическая статья правдиста Виктора Кожемяко («Правда», 25—28 сентября с.г.) заставила меня взяться за перо. Есть о чём задуматься, есть от чего взволноваться. В самом деле, будет ли достойный памятник жертвам фашистской оккупации на нашей земле?
Режим толстокожих народу не внемлет

Откликаюсь на статью В.С. Кожемяко в газете «Правда» от 25—28 сентября 2015 года.

УВАЖАЕМЫЙ Виктор Стефанович, вы спрашиваете: «Будет ли достойный памятник жертвам оккупации?» Отвечаю: не будет. Я уже писал в «Правде» о том, кому эта власть ставит памятники (статья «Патриотизм как средство обогащения» в №79 с.г.): Столыпину, Колчаку, Маннергейму, белочехам и т.д., то есть тем, кто классово и духовно близок этой власти. А тут надо поставить памятник невинным мученикам из народа, а не из эксплуататорского класса.

Спросим себя: никто не забыт?

Уже более года я и мои товарищи с неослабным вниманием следим за публикациями в «Правде» под рубрикой «Увековечение их памяти не терпит отлагательств». Она была начата пронзительной статьёй журналиста Виктора Кожемяко «Сожжённые заживо взывают к нам», поведавшей об актуальной инициативе общественного объединения, которое создал и возглавил поэт, публицист, а главное — настоящий патриот Владимир Тимофеевич Фомичёв.

Объединение это получило название «Поле заживо сожжённых». Сам переживший в детстве ужасы немецко-фашистской оккупации на Смоленщине и едва не спалённый живьём вместе с тысячами здешних жителей при массовых сожжениях гитлеровцами российских деревень, Владимир Тимофеевич поставил перед собой и своими соратниками благороднейшую задачу, которую самым активным участием поддержала газета «Правда».

О людях не подумали
В газете «Правда» не раз рассказывалось о том, чем оборачиваются для жителей Белгородской области триумфальные успехи в развитии свиноводства. Я же, один из этих жителей области, хочу поделиться своими впечатлениями.
Все статьи номера