Главная  >  Номера газеты  >  №141 (30347) 18—21 декабря 2015 год  >  Остановить наследников гитлеровской своры!

Остановить наследников гитлеровской своры!

№141 (30347) 18—21 декабря 2015 год
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.

Заявление Президиума ЦК КПРФ

Деятельность Коммунистической партии Украины официально запрещена судом. Для всех тех, кому дороги идеалы свободы, равенства и дружбы народов, для тех, кто помнит уроки истории, случившееся означает одно: фашистская диктатура в Киеве получила своё полное оформление. На карте Европы снова появилось государство, главари которого являются идеологическими наследниками гитлеровской своры. Последствия этого могут оказаться глубоко трагичными для всего мира, в особенности для Европы.

Циничный шаг руководства Украины не является неожиданным. Переворот, осуществлённый в Киеве в 2014 году, носил отчётливый коричневый оттенок. Он был осуществлён руками тех, кто открыто декларирует свою приверженность фашистской идеологии. В ходе бойни в Донбассе киевская хунта продемонстрировала широкий набор человеконенавистнических действий: террор против мирно-го населения, пытки и массовые убийства.

Незаконная украинская власть, идя проторённой немецкими нацистами дорожкой, неоднократно пыталась запретить Компартию. Это встречало сопротивление честных и ответственных судей, многих представителей общественности. Мужественные люди, рискуя личной безопасностью, не шли на поводу у озверевших радикалов. Но постоянная политическая поддержка США и их натовских пособников убедила тех, кто захватил власть на Украине, во вседозволенности. Киевский бандеровский режим последовательно ограничивал деятельность коммунистов, поощрял снос памятников советской эпохи, запретил советскую символику и, наконец, добился незаконного запрета КПУ.

Коммунистическая партия Украины самоотверженно защищала простых украинцев, которых переворот бросил в нищету и бесправие. Она отстаивала идеалы братства и дружбы между русским и украинским народами, в то время как обезумевшие фанатики визжали: «Никогда мы не будем братьями!» Именно по этим причинам КПУ оказалась на острие атаки киевских властей. Фашизм, рвавшись к власти, всегда начинал с запрета на деятельность Компартии и с расправы над честными и мужественными патриотами.

Сегодня все здоровые силы планеты должны встать на защиту украинских коммунистов, чьи свобода и жизнь находятся под угрозой. Нет сомнения, что после запрета Компартии киевская хунта постарается развязать индивидуальный террор. Она уже не раз доказала, что готова к этому, — одесской Хатынью, политическими убийствами и геноцидом в Донбассе. Нельзя позволить свершиться новым трагедиям!

Мы обращаемся к руководителям стран Евросоюза: вы регулярно заявляете о незыблемости прав человека, но разве не пора остановить зарвавшееся украинское руководство? Ведь вы не раз демонстрировали, что умеете навязать Киеву свою волю. Докажите же делом свою готовность выступать защитниками подлинных гражданских прав и свобод.

В то же время Президиум ЦК КПРФ подчёркивает, что ряд политиков США и ЕС напрямую причастны к действиям киевских фашистов. Эти господа состоят на службе у сил глобализма, сознательно ведущих дело к военному пожару в надежде с его помощью справиться с экономическим кризисом и упрочить своё политиче-ское господство. Они заслужили то, чтобы разделить ответственность с фашистскими радикалами на неизбежном суде истории.

Президиум ЦК КПРФ обращает внимание на тот факт, что запрет Компартии Украины крайне слабо и формально освещается российскими средствами массовой информации. Считаем, что эта ситуация недопустима. Не сомневаемся: почитатели праволиберальной идеологии вполне сочувствуют киевской хунте, что уже подтвердили своими действиями бесноватые ганапольские. Однако мы убеждены, что большинство думает иначе. Любой журналист, считающий себя честным профессионалом, обязан сегодня возвысить свой голос в защиту тех, чьи права и свободы нарушены самым циничным образом и чьи жизни оказались под угрозой.

Президиум ЦК КПРФ обращается к президенту и председателю правительства России с призывом занять активную позицию и подтвердить свою верность заветам дедов и отцов — победителей фашизма. Следует оказать всемерную поддержку республикам Донбасса и решить вопрос с их официальным признанием. Данный вопрос назрел уже давно. КПРФ настаивает на этом с 2014 года.

У России есть мощные рычаги для оказания давления на Порошенко и его зарвавшихся молодчиков. Если не использовать политическое давление сегодня, завтра всем нам придётся защищать страну с оружием в руках от бандеровских фанатиков.

Новое наступление профашистских сил грозит военным пожаром всему миру, и в первую очередь Европе. КПРФ призывает прогрессивные силы всех стран возвысить свой голос в защиту Компартии Украины, в поддержку элементарных демократических норм. Сегодня ещё не поздно остановить наследников гитлеровской своры. КПРФ призывает всех честных людей сплотиться и дать отпор новым поджигателям войны. Это опасность не менее грозная, чем международный терроризм.

Защитим украинских коммунистов! Остановим неофашизм!

Просмотров: 1146

Другие статьи номера

«Геркулес» уходит во льды
Этот дощатый дом с мансардой, кажется, лишь чудом уцелел на тихой улочке Орла, сплошь застроенной многоэтажками или вычурными хороминами сегодняшних богатеев. «Наверняка здесь жил кто-то из великих», — подумал я. И не ошибся. Памятная доска на стене сообщила, что именно отсюда, из провинциального захолустья, устремился навстречу полярным льдам и ослепительному северному сиянию, устремился навстречу мечте молодой человек, чьи дела и свершения не канули в Лету, — залив, полуостров, гора и ещё многое другое на вдоль и поперёк исследованной им далёкой и суровой Новой Земле носят теперь имя Владимира Русанова.
Суверенитет на чужих штыках

Кому выгоден независимый Курдистан

На карте Ближнего Востока может появиться новое государство — Курдистан. Вашингтон и его региональные союзники в лице Турции и Саудовской Аравии, видимо, уже дали на это своё согласие. Для России же такая перспектива не сулит ничего хорошего: раздробление Ирака бьёт по долгосрочным интересам Москвы.

Датчане остались при своём
Диктат Европейского союза потихоньку начинает вызывать глухое раздражение у отдельных его членов. Так, в начале декабря расширению влияния Брюсселя решительно воспротивились датчане. На референдуме 53,7% избирателей сказали «нет» принятию парламентом страны ряда законов ЕС в области права и внутренних дел, сообщает агентство «Рейтер».
Пульс планеты

БУХАРЕСТ. Более тысячи пастухов прорвались через полицейские заслоны и проникли во двор парламента Румынии, протестуя против нового закона, ограничивающего их права. Согласно документу, пастухам положено использовать лишь ограниченное число собак для охраны овечьих стад: один пёс для отары на равнине и максимум три — в гористой местности. В случае нарушения данного закона собаки могут быть застрелены. Кроме того, документ запрещает стражам скота пасти овец с декабря по апрель. В общей сложности в акции протеста приняли участие несколько тысяч пастухов.

Творец «другого мира»

За время руководства И.В. Сталиным нашей страной социализм превратился в мировую систему

«Правда» уже писала о том, что в мае 1925 года, в ходе выступления перед активом Московской парторганизации Генеральный секретарь ЦК тогда ещё РКП(б) И.В. Сталин впервые произнёс слова «социалистический лагерь». На тот момент они относились пока лишь к двум странам: СССР и Монгольской Народной Республике, провозгласившим в качестве цели построение социалистического общества. Введением в оборот этого понятия Сталин развивал ленинскую теорию о возможности строительства социализма первоначально даже в одной стране или, тем более, в группе стран.

Как коррупционеры сражаются с коррупцией
На Украине не найти управы на тех, кто беззастенчиво грабит свой народ, обрекая его на нищенское существование и в конце концов на полное уничтожение.
Мемориалу быть обязательно
Обширная аналитическая статья правдиста Виктора Кожемяко («Правда», 25—28 сентября с.г.) заставила меня взяться за перо. Есть о чём задуматься, есть от чего взволноваться. В самом деле, будет ли достойный памятник жертвам фашистской оккупации на нашей земле?
Режим толстокожих народу не внемлет

Откликаюсь на статью В.С. Кожемяко в газете «Правда» от 25—28 сентября 2015 года.

УВАЖАЕМЫЙ Виктор Стефанович, вы спрашиваете: «Будет ли достойный памятник жертвам оккупации?» Отвечаю: не будет. Я уже писал в «Правде» о том, кому эта власть ставит памятники (статья «Патриотизм как средство обогащения» в №79 с.г.): Столыпину, Колчаку, Маннергейму, белочехам и т.д., то есть тем, кто классово и духовно близок этой власти. А тут надо поставить памятник невинным мученикам из народа, а не из эксплуататорского класса.

Спросим себя: никто не забыт?

Уже более года я и мои товарищи с неослабным вниманием следим за публикациями в «Правде» под рубрикой «Увековечение их памяти не терпит отлагательств». Она была начата пронзительной статьёй журналиста Виктора Кожемяко «Сожжённые заживо взывают к нам», поведавшей об актуальной инициативе общественного объединения, которое создал и возглавил поэт, публицист, а главное — настоящий патриот Владимир Тимофеевич Фомичёв.

Объединение это получило название «Поле заживо сожжённых». Сам переживший в детстве ужасы немецко-фашистской оккупации на Смоленщине и едва не спалённый живьём вместе с тысячами здешних жителей при массовых сожжениях гитлеровцами российских деревень, Владимир Тимофеевич поставил перед собой и своими соратниками благороднейшую задачу, которую самым активным участием поддержала газета «Правда».

О людях не подумали
В газете «Правда» не раз рассказывалось о том, чем оборачиваются для жителей Белгородской области триумфальные успехи в развитии свиноводства. Я же, один из этих жителей области, хочу поделиться своими впечатлениями.
Все статьи номера