Не смог и мусор, а рабочие места!

Не смог и мусор, а рабочие места!

№140 (30637) 15—18 декабря 2017 года
1 полоса
Автор: (Соб. инф.).

9 и 10 декабря первичное партотделение (ППО) «Силикатная» Подольского городского отделения (ПГО) КПРФ провело два митинга в районе Силикатная — на Славянском бульваре и на площади возле МУК КДЦ «Молодёжный», которые собрали сотни жителей Подольска и Новой Москвы.

НА ПЕРВОМ МИТИНГЕ его участники потребовали превратить промышленную зону «Северная» г. Подольска в общественно-деловую зону согласно предложениям жителей, которые прозвучали на публичных слушаниях по внесению изменений в Генеральный план Подольска. Кроме этого, люди выступили против функционирования асфальтовых заводов и предприятия «Вторчермет», которые уже несколько лет травят жителей Новой Москвы и Подольска. На митинге выступавшие рассказали о борьбе против асфальтовых заводов, работающих без разрешения.

Организатор митинга секретарь ППО «Силикатная» М. Чириков напомнил о борьбе жителей против выбросов от асфальтовых заводов. Депутат Подольского Совета депутатов, секретарь по организационной работе ПГО КПРФ А.А. Корольков поддержал жителей, борющихся за чистый воздух.

Он напомнил, что бюро Подольского горкома КПРФ поддержало просьбу жителей о внесении предложения превратить промзону «Северная» в многофункциональную общественно-деловую зону, что даст тысячи новых рабочих мест подольчанам.

10 декабря прошёл второй митинг против промзоны «Северная» и полигона ТБО «Малинки» и в поддержку обманутых дольщиков. М. Чириков рассказал о протестах жителей Подольска и Новой Москвы против асфальтовых заводов. Он напомнил, что рядом с Подольском в 2018 году откроется огромный мусорный полигон «Малинки», против которого активистами Новой Москвы и Подольска уже собрано 50 тыс. подписей.

В поддержку жителей Новой Москвы и Подольска выступил депутат Государственной думы РФ Д.А. Парфёнов. «В год экологии, — сказал он, — власти лишают население права на здоровье и достойную жизнь. На территории и Новой Москвы, и Московской области достаточно мест, куда можно переносить опасные объекты без близкого соседства с населением. Но только совместными действиями жители смогут добиться, чтобы с ними считались. Необходимо оказывать на власть давление всеми средствами: публичными мероприятиями и акциями протеста, сбором подписей, через СМИ, через депутатов».

Один из выступавших предложил включить в резолюцию митинга требование отставки прокурора Подольска, которое было единогласно поддержано. Жители уже несколько месяцев ждут результатов прокурорской проверки по нарушениям закона в работе асфальтовых заводов, но реальной помощи не видят.

На митинге выступали и представители обманутых дольщиков ЖК «Симферопольский». Евгения Егорова рассказала, что по всему Подольску тысячи жителей так и не могут переехать в свои законные квартиры.

Просмотров: 906

Другие статьи номера

Экономические теории и реальная экономика
Как связаны господствующие в обществе экономические идеи и состояние реальной экономики? Как профессиональные экономисты могут посодействовать созиданию общественного богатства? С обсуждения этих вопросов начали свой разговор в студии программы «Точка зрения» председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Васильевич Крупнов, доктор экономических наук Константин Николаевич Корищенко, экономист Татьяна Юрьевна Куликова и публицист Андрей Петрович Паршев.
По чужой воле, за чужой счёт…
Во вторник, 12 декабря, в Москве прошло олимпийское собрание спортсменов, которое поставило окончательную точку в вопросе о нашем участии в предстоящей зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Россияне отправятся в Пхёнчхан в нейтральном статусе, как того потребовал МОК. Состав «команды атлетов из России», как станет называться наша сборная опять же по требованию МОК, предположительно будет насчитывать порядка 200 человек.
ТЕЛЕИЗВРАЩЕНИЕ

Знаменитый роман А.Н. Толстого «Хождение по мукам» экранизируется не в первый раз

Каждая попытка воссоздать описанные в нём события в художественном фильме встречается с огромным интересом. Февральская и Октябрьская революции 1917 года, четырёхлетняя Гражданская война навсегда вошли в народное сознание, стали нашей генетической памятью. Конечно, в этом залог внимания к новой телевизионной интерпретации романа.

Треугольник Ненависти
Заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе американского посольства всколыхнуло весь мир. Данный шаг является не грубым просчётом Вашингтона, а продуманной акцией. Аналогичная политика ведётся в отношении других стран региона, где намеренно провоцируются конфликты.
Трамп собрался на Луну
«Американские астронавты должны вернуться на Луну — этого хочет президент Трамп. Однако насколько это реально? И почему Трамп объявил об этом именно сейчас?» — задаётся вопросами корреспондент немецкого журнала «Шпигель».
Пекин «заболачивают»
В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ власти Пекина начали уделять больше внимания защите экологии города, вследствие чего были приняты различного рода меры по очистке воздуха, а также ведётся борьба с опустыниванием местности. Меры по озеленению должны привести к существенному улучшению экологических условий столичного региона.
Пульс планеты
СТАМБУЛ. Организация исламского сотрудничества (ОИС) призвала страны мира признать Восточный Иерусалим столицей суверенного Палестинского государства. Такое заявление опубликовано по итогам экстренной встречи в Турции, созванной после того, как президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Участники саммита ОИС, более не рассматривающие Вашингтон как нейтрального посредника в разрешении палестино-израильского конфликта, не исключили, что подадут в Совбез ООН коллективную жалобу на действия хозяина Белого дома, обещавшего перенести в Иерусалим американское посольство.
Молодёжь раздвигает горизонты науки
Молодёжному научному сообществу предстоит внести непосредственный вклад в преобразование Белоруссии в IT-страну, страну информационных технологий. Такое мнение высказал министр образования Игорь Карпенко во время открытия секции «Молодёжь и новые горизонты науки» II съезда учёных республики, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Обыкновенный нацизм

В Луцке состоялось собрание Белорусской общины Волынской области «Сябры Волыни», в котором приняли участие представители общин всех районов и городов региона.

В СВОЁМ ОТЧЁТНОМ докладе о работе Белорусской общины Волыни за 2017 год её руководитель Михаил Кононович акцентировал внимание собравшихся на том, что ситуация с гонениями и преследованиями этнических белорусов со стороны местных властей и неофашистских организаций со временем вовсе не нормализовалась, а в некоторых случаях ещё более усугубилась.

Артиллеристам дан приказ

К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Волге

«Артиллерия — бог современной войны» — так сказал И.В. Сталин, определяя значение артиллерии в войне и подчёркивая могущество артиллерийского огня. Это было 5 мая 1941 года, когда Сталин выступал на приёме в честь выпускников военных академий Красной Армии.

Все статьи номера