Главная  >  Номера газеты  >  №140 (30491) 15 декабря 2016 года  >  Транспортный грабёж

Транспортный грабёж

№140 (30491) 15 декабря 2016 года
2 полоса
Автор: Юлия БОГДАНОВА. Пресс-служба Омского обкома КПРФ.

Администрация Омска сделала всё для того, чтобы довести транспортные предприятия до банкротства и отдать рынок услуг частникам

ЧТО ПРОИСХОДИТ? Городские автобусы, троллейбусы и трамваи обслуживают 30% пассажиропотока, а 70% омичей перевозят частники. И это при том, что цена билета у муниципалов существенно отличается от цены у коммерсантов. Можно подумать, что это прекрасный пример рыночных отношений: люди выбирают то, что им лучше. Отнюдь. Как бы не выяснилось, что налицо пример коррупционного сценария по медленному, но верному переходу жирного куска городской инфраструктуры в частные руки, которые, разумеется, «отстегнут» за старания своим благодетелям.

Картина первая: перевозки

Как организованы перевозки? Частники ездят по тем же маршрутам, что и муниципалы, но гораздо быстрее, поскольку маршрутки проворнее в транспортном потоке, чем большие автобусы и троллейбусы. Зачем, спрашивается, администрации города создавать конкуренцию своим же, бюджетным, транспортным предприятиям? В Омске много улиц-дублёров, где тоже живут и работают люди, есть окраины. Но нет: частному бизнесу отдано лучшее.

Картина вторая: цена билета

Начиная с 2012 года стоимость проезда выросла ровно в два раза. За четыре года. Постепенно, ежегодно, на рубль, два, четыре — с одиннадцати рублей стоимость билета достигла 22 рублей. И дело тут не только в инфляции и экономическом кризисе. Снижение пассажиропотока отразилось на прибыли, от которой зависит зарплата муниципальных водителей, кондукторов, работников гаража и т.д. Плюс запчасти, топливо и многое другое. Покрывать убытки стали за счёт омичей, повышая постепенно цену. Но повысить настолько, насколько требуется, всё же невозможно, даже с учётом того, что небольшую часть её компенсирует городской бюджет. К тому же парк муниципальных автобусов и троллейбусов, по официальной информации, износился на 96%. Новые машины покупать не на что, впрочем, как и запчасти к ним. Легче не стало и после того, как в целях «оптимизации» и сокращения расходов были закрыты два некогда успешных муниципальных автотранспортных предприятия.

Картина третья: бюджет

В Омском городском совете сейчас обсуждается бюджет города на трёхлетний период 2017—2019 гг. Директор департамента транспорта просит увеличить расходы на транспорт примерно в четыре раза. Ему отвечают, что запрашиваемой суммы казна не наберёт. Получается, что снова нужно увеличивать цену на билет? Но здесь она может стать просто запредельной для горожан с достаточно невысоким уровнем жизни. Речь уже идёт о стоимости 35—37 рублей за поездку. При том что в Тюмени, столице нефтяного края, билет стоит 22 рубля. В соседних сибирских городах стоимость ниже 20 рублей.

Картина четвёртая: нелегалы

Нелегальные маршрутки — ещё одна составляющая в транспортной проблеме Омска. По данным того же департамента транспорта, до вступления в силу ужесточающих законодательных санкций нелегалов в городе было больше (3200), чем официально оформленных и платящих налоги перевозчиков (2356). Сегодня, говорят, их меньше. Но по наблюдениям омичей — незаметно меньше. Контроль за выполнением закона слабый, скорее формальный. Проверки мэрия организует по принципу «секрет Полишинеля» — о них не знает только ленивый. Видимо, невыгодно городской администрации выгонять с рейсов «чёрных» маршрутчиков.

Официально мэр города и его заместители заявляют, что не допустят развала муниципального транспорта Омска. Однако описанные выше события последних лет показывают, что проблема выросла словно снежный ком как раз при их непосредственном участии. Кто, как не они, могут забрать маршруты-дублёры у частных перевозчиков, наладить контроль за нелегалами? Не проявляет заметного интереса к проблеме и правительство Омской области. Просто хочется спросить: все в доле, что ли?

Просмотров: 410

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Итальянцы оказались консерваторами

Затянувшаяся кончина Первой республики опять отложена

Год 2016-й, завоевавший неординарную репутацию года знаковых событий мировой политики, снова подтвердил её в канун своего завершения. На сей раз — и то был редкий за последнее время случай — подтверждение пришло из Италии, где 4 декабря прошёл давно предвкушаемый и внутри страны, и за её пределами референдум по конституционной реформе.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул главу нефтяной корпорации ExxonMobil 64-летнего Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Трамп выразил уверенность в том, что на своём новом посту Тиллерсон «будет способствовать региональной стабильности и сконцентрирует внимание на защите ключевых национальных интересов Соединённых Штатов». Тиллерсон, которого называют «сильным переговорщиком», выступает против антироссийских санкций. Журнал «Форбс» поставил его в прошлом году на 25-е место в списке самых влиятельных людей мира.
Нефтегазовые мифы Казахстана
В Казахстане произошёл официальный запуск крупнейшего нефтегазового месторождения Кашаган. Власти заявляют об огромном значении этого события для страны, умалчивая, что львиную долю прибыли получат иностранные инвесторы.
США оккупировали Литву
В Литве завершились крупнейшие в истории страны учения НАТО «Железный меч», в которых были задействованы 4 тысячи военнослужащих из 11 стран. По всей видимости, именно под «Железный меч» Вильнюс подготовил юридическое унижение своего населения.
Киеву доверия нет
Миновал ещё один год после того, как на такой же срок было продлено выполнение минских соглашений для Киева, который к тому времени не выполнил ни одного из взятых на себя обязательств.
Секвестр по методу Прокруста
Дом в посёлке Гранный сгорел 19 октября. Шесть семей остались без крова. А ведь невдалеке от сгоревшего здания располагается база добровольной пожарной команды. Но её помощью не воспользовались. Почему?
Правда против лжи
В ГИМНАЗИИ №1 Белгорода прошло знаковое мероприятие. Почти для ста учеников старших классов в актовом зале был проведён «Урок мужества», посвящённый жизни и подвигу героя-комсомолки Зои Космодемьянской. Его провёл заслуженный работник высшей школы, профессор БГТУ имени Шухова, член Белгородского отделения РУСО А.И. Артёменко.
Одолевшие невидимого врага
ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО НОЯБРЯ в Москве состоялся «круглый стол» ликвидаторов Чернобыльской катастрофы. Они обратились к президенту В.В. Путину с открытым письмом. «Самая тяжёлая в истории человечества техногенная радиационная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, — говорится в нём, — явилась основанием для объявления в 2003 году Генеральной Ассамблеей ООН этой даты Международным днём памяти жертв радиационных аварий и катастроф, который отмечается во всех уголках земного шара, в том числе и в России. Во всём мире общепринято, что в трагические дни скорби по жертвам невозможно в торжественной обстановке чествовать победителей в тяжелейшей борьбе с радиацией — участников ликвидации последствий аварий и катастроф.
Технологический рывок — альтернатива деградации
«Новая нормальность» — термин, введённый западными экономистами, по сути, означающий то, что в обозримом будущем экономика капиталистических стран не имеет перспектив к сколь-нибудь ощутимому росту, превышающему 1—2% в год. Для России это будет означать несбыточность ожиданий роста цен на нефть и окончательный крах некогда провозглашённой концепции «энергетической сверхдержавы».
Все статьи номера