Главная  >  Номера газеты  >  №140 (30491) 15 декабря 2016 года  >  Даёшь мораторий на рост цен!

Даёшь мораторий на рост цен!

№140 (30491) 15 декабря 2016 года
1 полоса
Автор: Валерий ЛАВРОВ. Республика Крым.

10 ДЕКАБРЯ в Евпатории состоялся митинг протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ в 2017 году и сбора денежных средств на капремонт многоквартирных домов, а также против подорожания продуктов питания и медикаментов. Организаторами акции выступили коммунисты первичных отделений №2 и №4 Евпаторийского городского отделения КПРФ.

В митинге приняли участие активисты КПРФ, жители Евпатории, представители общественных организаций и других политических партий, пришедшие поддержать законные требования коммунистов. Собравшиеся держали плакаты с лозунгами: «Требуем проверки Счётной палатой Республики Крым всех ресурсоснабжающих предприятий полуострова!», «Долой коммунальный грабёж!», «Стоп! Росту тарифов на услуги ЖКХ!», «Так и будут обдирать, если будем мы молчать!», «Тарифы на услуги ЖКХ — террор против народа!», «Закон о капремонте — удавка для народа!», «Аксёнов, установи МОРАТОРИЙ на рост тарифов на услуги ЖКХ!», «10% от дохода семьи на оплату услуг ЖКХ!» и другие.

Открыл митинг и выступил заместитель секретаря первичного отделения №2 Евпаторийского городского отделения КПРФ, депутат городского Совета от КПРФ Р.В. Волошин. Он, в частности, сказал, что Крым — новый субъект Российской Федерации и ему достаточно трудно в одночасье входить в правовое поле России. Слишком много приходится получать документов, которые подтверждают российское гражданство. Крымчане готовы потерпеть, ибо прекрасно понимают, для чего участвовали в Крымской весне. Но они не могут молчать, когда речь идёт о простом выживании каждого человека, о постоянном росте цен на продукты питания, лекарства, на оказание медицинских услуг. Цены скачут так, что заработная плата или пенсия не позволяют оплачивать товары первой необходимости, а также различные услуги, которые с каждым днём растут как грибы после дождя. Многие жители полуострова находятся у черты бедности, а власть преподносит им новые сюрпризы: только что объявлено о повышении тарифов на услуги ЖКХ в 2017 году и сборе на капитальный ремонт жилых домов. Не каждому крымчанину сегодня по карману оплатить новые тарифы на услуги ЖКХ, внести значительную сумму на капитальный ремонт своих домов, а ещё надо покупать продукты питания, которые в республике являются одними из самых дорогих в Южном федеральном округе. И это при том, что здесь практически не создаются новые рабочие места как в городских, так и в сельских поселениях.

Об этом же говорили и другие выступавшие на митинге. Участники протестной акции приняли резолюцию, в которой, в частности, есть такой пункт: «Вопреки интересам собственного народа, правящая партия «Единая Россия» в бюджете на следующий год существенно сократила расходы на ЖКХ. Государство целенаправленно перекладывает затраты в этой сфере на плечи населения, тем самым снимая с себя ответственность за рост тарифов и состояние ЖКХ. Власть сознательно и планомерно проводит антисоциальную и антинародную политику».

Участники митинга обратились к федеральным, республиканским и местным властям с требованием наложить мораторий на рост цен, на повышение тарифов на услуги ЖКХ и поддержать инициативу фракции КПРФ в Государственной думе об отмене закона о сборе денежных средств на капитальный ремонт жилых домов. Собравшиеся избрали постоянно действующий Комитет народного доверия из числа депутатов Евпаторийского городского Совета, представителей общественных организаций и жителей, который будет регулярно проводить мониторинг ценовой и тарифной политики. Каждый участник митинга смог поставить свою подпись под этой резолюцией. Принятая единогласно петиция была направлена президенту РФ В.В. Путину, главе Республики Крым С.В. Аксёнову и главе администрации Евпатории А.В. Филонову.

Избранный Комитет народного доверия приступил к своей работе.

Просмотров: 732

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Итальянцы оказались консерваторами

Затянувшаяся кончина Первой республики опять отложена

Год 2016-й, завоевавший неординарную репутацию года знаковых событий мировой политики, снова подтвердил её в канун своего завершения. На сей раз — и то был редкий за последнее время случай — подтверждение пришло из Италии, где 4 декабря прошёл давно предвкушаемый и внутри страны, и за её пределами референдум по конституционной реформе.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Избранный президент США Дональд Трамп выдвинул главу нефтяной корпорации ExxonMobil 64-летнего Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Трамп выразил уверенность в том, что на своём новом посту Тиллерсон «будет способствовать региональной стабильности и сконцентрирует внимание на защите ключевых национальных интересов Соединённых Штатов». Тиллерсон, которого называют «сильным переговорщиком», выступает против антироссийских санкций. Журнал «Форбс» поставил его в прошлом году на 25-е место в списке самых влиятельных людей мира.
Нефтегазовые мифы Казахстана
В Казахстане произошёл официальный запуск крупнейшего нефтегазового месторождения Кашаган. Власти заявляют об огромном значении этого события для страны, умалчивая, что львиную долю прибыли получат иностранные инвесторы.
США оккупировали Литву
В Литве завершились крупнейшие в истории страны учения НАТО «Железный меч», в которых были задействованы 4 тысячи военнослужащих из 11 стран. По всей видимости, именно под «Железный меч» Вильнюс подготовил юридическое унижение своего населения.
Киеву доверия нет
Миновал ещё один год после того, как на такой же срок было продлено выполнение минских соглашений для Киева, который к тому времени не выполнил ни одного из взятых на себя обязательств.
Секвестр по методу Прокруста
Дом в посёлке Гранный сгорел 19 октября. Шесть семей остались без крова. А ведь невдалеке от сгоревшего здания располагается база добровольной пожарной команды. Но её помощью не воспользовались. Почему?
Правда против лжи
В ГИМНАЗИИ №1 Белгорода прошло знаковое мероприятие. Почти для ста учеников старших классов в актовом зале был проведён «Урок мужества», посвящённый жизни и подвигу героя-комсомолки Зои Космодемьянской. Его провёл заслуженный работник высшей школы, профессор БГТУ имени Шухова, член Белгородского отделения РУСО А.И. Артёменко.
Одолевшие невидимого врага
ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО НОЯБРЯ в Москве состоялся «круглый стол» ликвидаторов Чернобыльской катастрофы. Они обратились к президенту В.В. Путину с открытым письмом. «Самая тяжёлая в истории человечества техногенная радиационная катастрофа на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, — говорится в нём, — явилась основанием для объявления в 2003 году Генеральной Ассамблеей ООН этой даты Международным днём памяти жертв радиационных аварий и катастроф, который отмечается во всех уголках земного шара, в том числе и в России. Во всём мире общепринято, что в трагические дни скорби по жертвам невозможно в торжественной обстановке чествовать победителей в тяжелейшей борьбе с радиацией — участников ликвидации последствий аварий и катастроф.
Транспортный грабёж

Администрация Омска сделала всё для того, чтобы довести транспортные предприятия до банкротства и отдать рынок услуг частникам

ЧТО ПРОИСХОДИТ? Городские автобусы, троллейбусы и трамваи обслуживают 30% пассажиропотока, а 70% омичей перевозят частники. И это при том, что цена билета у муниципалов существенно отличается от цены у коммерсантов. Можно подумать, что это прекрасный пример рыночных отношений: люди выбирают то, что им лучше. Отнюдь. Как бы не выяснилось, что налицо пример коррупционного сценария по медленному, но верному переходу жирного куска городской инфраструктуры в частные руки, которые, разумеется, «отстегнут» за старания своим благодетелям.

Все статьи номера