Социализм пустил глубокие корни

Социализм пустил глубокие корни

№14 (30657) 9—12 февраля 2018 года
3 полоса
Автор: КИМ СУ ГИЛ, кандидат в члены Политбюро Центрального Комитета, секретарь Пхеньянского горкома Трудовой партии Кореи.

Великая Октябрьская социалистическая революция была историческим событием, ставшим переломной вехой в осуществлении стремления народных масс к идеальному обществу, где отсутствует эксплуатация и все люди живут счастливо. Социализм, которому положила начало революция 1917 года в России, стал движущей силой истории. Строительство реального социализма разрушает существовавший несколько тысячелетий старый, эксплуататорский общественный строй и создаёт новое общество. Социализм стал знаменем освобождения человечества.

ПУТЬ, пройденный строителями нового общества за последнее столетие после образования первого в истории социалистического государства, не был простым. На этом пути продвижения социализма, его созидания, призванного проложить непроторённую дорогу к обществу социального равенства и потому непрерывно создававшего новое, были не только блестящие победы, но и суровые испытания и поражения. Несмотря на серьёзное временное поражение социализма в Восточной Европе, он вселился в сердца человечества как навеки неизменное убеждение, что другой перспективы прогрессивного развития нет.

Ход исторического развития за прошедший век показывает, что капитализм из-за внутренне присущей ему реакционности и глубоких структурных противоречий не может принести народным массам достоинство и счастье. Только социализм благодаря своей научности, своей истинности представляет собой будущее мира, обладающее вечной жизненной силой.

Председатель Трудовой партии Кореи товарищ Ким Чен Ын в историческом докладе VII съезду ТПК указывал, что социализм является идеалом человечества и что вполне закономерно стремление народа идти по пути социализма, так как это единственно верный маршрут развития истории.

Сегодня Трудовая партия Кореи в обстановке острого противоборства социализма и капитализма, находясь в положении непосредственного противостояния с Соединёнными Штатами Америки, высоко неся социалистическое знамя, построила социализм нашего образца, служащего интересам народных масс. Секрет прочности и непобедимости нашего социализма кроется в том, что он служит интересам народных масс. В нашем социалистическом обществе народ является настоящим хозяином.

Сегодня социализм пустил глубокие корни в жизнь нашего народа, и наш народ на своём опыте убедился в том, что только социализм представляет собой истинно народный строй, обеспечивающий каждому человеку достоинство и настоящую, самостоятельную жизнь.

Единство партии и народных масс, которое является краеугольным камнем для существования и ТПК, и нашего государства, выступает мощным оружием нашей революции, находится сейчас на высшем уровне. Тем самым достигнута социально-политическая стабильность, которая не подвластна катаклизмам международного характера. Несмотря на беспрецедентные санкции и блокаду со стороны США и их сателлитов, мы энергично проводим стратегию экономического развития, которое опирается на движущую силу совершенствования научно-технического потенциала, в результате чего экономика страны в целом добивается непрерывного развития. Поразительные успехи, достигнутые сегодня в нашей стране, доказывают, что социализм — это наука и его победа — тоже наука.

Трудовая партия Кореи гордится тем, что благодаря своему творческому подходу к решению встававших перед обществом задач она проложила дорогу к социализму, служащему интересам народных масс. Наша партия убеждена в окончательной победе социализма нашего образца. Сегодня наш народ под мудрым руководством высшего руководителя товарища Ким Чен Ына, монолитно сплотившись вокруг ТПК, изо дня в день совершает чудеса новаторства в борьбе за достижение цели по строительству социалистического сильного государства, выдвинутой на VIII съезде партии.

Товарищи! Построить мир без войны — это цель борьбы нашей Трудовой партии Кореи. Борьба за мир и безопасность в регионе и во всём мире — это последовательная позиция нашей партии. Мир всегда дорог трудовому народу, но он не придёт сам собой. Чтобы сорвать агрессию и военно-поджигательские происки империалистов и отстоять мир и социализм, нужно обладать мощной силой, способной защитить их. Чтобы защитить наш социалистический строй и народ, ТПК выдвинула стратегическую линию на параллельное развитие экономики и ядерных сил в противовес гнусным проискам американского империализма, для которого наш социалистический строй, наше социалистическое государство как бельмо на глазу. Империализм почти каждый день угрожает нам ядерной войной, и поэтому с целью защиты нашего общества, Корейской Народно-Демократической Республики, мира в Северо-Восточной Азии мы создали мощные силы сдерживания войны.

За прошедшие 60 с лишним лет после окончания Корейской войны на нашем полуострове сохранился мир благодаря тому, что наш народ под руководством ТПК создал мощные оборонительные силы на основе ядерных сил сдерживания. Они способны отразить агрессию любых врагов.

Ситуация, сложившаяся за последнее время на Корейском полуострове, ясно доказывает, что наше ядерное оружие является мощными силами сдерживания, способными сорвать агрессию и происки США и их сателлитов по развязыванию ядерной войны. Благодаря им мы стойко защищаем мир и безопасность на Корейском полуострове и в районе Северо-Восточной Азии, суверенитет и право корейской нации на существование и развитие.

Кто бы что ни говорил, ТПК ни на шаг не отступится от пути параллельного развития и твёрдо отстаивает социализм нашего образца, служащего интересам народных масс. Наша партия окончательно покончит с угрозой ядерной войны со стороны США и защитит мир на Корейском полуострове и в регионе. В борьбе за социализм и мир Трудовая партия Кореи дорожит поддержкой, солидарностью, сотрудничеством с прогрессивными силами мира, в том числе с коммунистическими и рабочими партиями разных стран. Трудовая партия Кореи будет продолжать работать для приближения победы, для поддержки и помощи нашему народу в борьбе за строительство могучего социалистического государства.

Заверяю вас, что Трудовая партия Кореи и впредь будет рука об руку с коммунистическими и рабочими партиями разных стран мира бороться за ускорение строительства социализма! Мы заверяем вас в нашей решимости поддерживать вашу борьбу. Трудовая партия Кореи будет продолжать работать на социализм, на будущее человечества.

Просмотров: 800

Другие статьи номера

Образование без преград
Инженерный корпус школы №548 в подмосковном совхозе имени Ленина впервые открыл перед учениками свои двери 1 сентября прошлого года. По оценке ЮНЕСКО, эта школа — лучшая в Европе. Таких ещё не успели построить ни в Великобритании, ни во Франции, ни в Германии, ни в других странах с развитыми образовательными традициями. А в совхозе имени Ленина, который уже 23 года возглавляет Павел Николаевич Грудинин, успели. Причём основной акцент на подготовке ребят к овладению инженерно-техническими специальностями, робототехникой, программированием решили сделать, когда строительство только начиналось.
10 дней календаря

11 февраля

— 100 лет назад Совнарком принял декрет о создании Рабоче-Крестьянского Красного Флота.

— 75 лет назад Государственный Комитет Обороны принял постановление об организации научно-исследовательских работ по использованию атомной энергии в военных целях. Научное руководство этими работами было возложено на И.В. Курчатова.

Пушкин. Михайловское. Расцвет гения

10 февраля — день памяти поэта

Предлагаемый вниманию читателей очерк является продолжением очерков автора о разных этапах жизни и творчества Александра Сергеевича Пушкина, опубликованных в разные годы. При его написании использованы воспоминания современников поэта, труды Ю.М. Лотмана, С.С. Гейченко, Д.Д. Благого и Б.И. Бурсова. Огромное влияние на формирование взглядов автора на жизнь и творчество великого поэта оказало многолетнее общение с Героем Социалистического Труда Семёном Степановичем Гейченко, почти полвека руководившим Музеем-заповедником А.С. Пушкина в Михайловском.

Беспрепятственный Геноцид
Война в Йемене, и прежде сопровождавшаяся массовой гибелью мирных жителей, приобрела все черты геноцида. Установленная Саудовской Аравией и её союзниками блокада обрекает жителей на гибель от голода и эпидемий. Кроме того, агрессоры приступили к расчленению страны.
Медицина Боливии впечатляет
ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ социальных изменений Боливия добилась крупных успехов в медицинском обслуживании, что в других странах Америки было сделано в среднем за 25 лет. Об этом заявил представитель Всемирной организации здравоохранения в этой стране Фернандо Лианес. «Это нечто впечатляющее», — подчеркнул он, отметив, что результат обусловлен рядом мер, принятых правительством президента Эво Моралеса.
У одиночества характер крут
«9 миллионов британцев, почти пятая часть населения страны, признались, что им одиноко. Причём речь не об «одиночестве — драгоценном даре божьем», а скорее о «проклятом одиночестве-каторге», — пишет корреспондент испанской газеты «Мундо» Карлос Фреснеда.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Три ведущие политические силы Германии — ХДС, ХСС и СДПГ подписали 170-страничное коалиционное соглашение, в котором договорились об основных положениях программы будущего правительства и распределили министерские посты. При этом говорить о создании в ФРГ кабинета ещё рано: документ должны утвердить на съездах все три партии.
Новая волна Возмущения
ОЧЕРЕДНАЯ акция протеста против постепенного перевода школ нацменьшинств на обучение исключительно на государственном — латышском языке, собравшая свыше трёхсот человек, прошла, сообщает интернет-сайт mixnews, 8 февраля в Риге напротив здания сейма. Началась она в 8.30. Это время, когда депутаты идут на работу и участники акции могут обратиться к ним напрямую, отмечают организаторы.
Но останется правда после нас на земле!

Всемирный день юного героя-антифашиста, учреждённый Ассамблеей ООН, ежегодно, начиная с 1964-го, отмечается 8 февраля.

В РАЗНЫЕ годы и в разных странах мира именно на 8 февраля выпали случаи трагической гибели юных героев-борцов против фашизма.

Праздник на нашей улице

К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Волге

Стояли первые дни ноября. Снега выпало мало, и от бесснежья ветер, свистевший среди развалин домов, был особенно леденящим… Немцы вышли к Волге не только севернее Сталинграда, но и в трёх местах в самом городе. «Сказать, что бои шли в Сталинграде, — писал Константин Симонов в очерке «Дни и ночи», — значило бы сказать слишком мало: почти повсюду бои шли у самого берега; редко где от Волги до немцев оставалось полтора километра, а иногда это расстояние измерялось несколькими сотнями метров. Понятие какой бы то ни было безопасности исчезло: всё пространство, без исключения, простреливалось».

Все статьи номера