Голодовка в столовой

Голодовка в столовой

№139 (30782) 18—19 декабря 2018 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В Москве 40 сотрудников хлебозавода «Черкизово» 14 декабря начали бессрочную голодовку. Они заявляют, что не получали заработную плату уже четыре месяца.

ОБРАТИТЬСЯ в суд хлебопёки не могут — для этого нужны справки о задолженности. Но таких документов у них нет — их якобы не выдаёт директор. Да и сам он в розыске. Большая часть коллектива предприятия уже уволилась. Другие решили сидеть в пустой столовой до тех пор, пока не получат зарплату.

— Пусть я умру на этом заводе, но не уйду, — в сердцах высказалась одна из работниц предприятия.

Черкизовский хлебозавод входит в холдинг «Настюша» — один из крупнейших производителей хлебопродуктов в стране. Этой фирме принадлежит и хлебокомбинат «ПЕКО». Его сотрудники бастовали почти два года назад, они тоже несколько месяцев не получали зарплату.

Отмечается, что на сей раз общая сумма задолженности перед работниками превысила 80 миллионов рублей.

«По результатам проверки выявлены нарушения в виде невыплаты зарплаты более 100 сотрудникам. Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «Черкизово», — рассказали в прокуратуре Москвы.

Тем временем

К 17 декабря число голодающих составило 140 человек.

Просмотров: 809

Другие статьи номера

Смерть шпионам!
Говорят, что армия без разведки слепа, а без контрразведки — беззащитна. Днём рождения советской военной контрразведки считается 19 декабря 1918 года, когда в системе ВЧК было создано Управление особых отделов. Хочу коротко рассказать о некоторых героических страницах истории органов военной контрразведки под грозным названием «Смерш» — одной из самых эффективных и боеспособных структур безопасности Красной, а затем Советской Армии.
Легендарный город Юности больше не нужен?
Форпост оборонной промышленности на Дальнем Востоке, город Комсомольск-на-Амуре, создавался по решению Советского правительства и ЦК ВКП(б) как резервная индустриальная база на случай войны с фашистской Германией. История целиком подтвердила мудрость принятого тогда решения.
«Привет тебе, мой край родной…»
Над тропками, по которым в далёком детстве он бегал босиком, над полем, где когда-то он провёл сохой первую борозду, над местом, где стояла отцовская изба, давным-давно сомкнулись волны Иваньковского водохранилища. Но водная толща не смогла покрыть забвением земные дела уроженца приволжской деревеньки Низовки Спиридона Дмитриевича Дрожжина.
Вспомним советские времена

Выставка ёлочных игрушек, открыток и других новогодних атрибутов откроется 18 декабря в городской ратуше в Витебске, рассказали в областном краеведческом музее, сообщает БЕЛТА.

В ЭКСПОЗИЦИЮ вошли 550 игрушек, украшавших ёлки в квартирах людей в советское время, из коллекции Натальи Ковалёвой и новогодние атрибуты из фондов музея: тематические открытки того периода и разнообразные календари, самый старый из которых 1938 года.
Праздник спешит к детям
Благотворительная акция «Наши дети» началась 10 декабря и продлится по 11 января 2019 года. Новогодние праздники, представления и утренники пройдут во всех регионах республики, в каждом населённом пункте, сообщает БЕЛТА.
«Невидимки» возвращаются на сцену истории
«Это движение является выражением классовой борьбы» — так считает известный французский социолог Оливье Маскле, интервью с которым поместила газета «Юманите» в понедельник 17 декабря, после по счёту пятого субботнего дня протеста «жёлтых жилетов». Учёный, чья деятельность сосредоточена в основном на изучении места рабочих и служащих в современном французском обществе, их повседневной жизни, а также культуре и досуге трудящихся классов, оказался удивлён размахом нового движения.
Таможня даёт доход
Главный таможенный департамент Социалистической Республики Вьетнам предоставил следующие данные: в уходящем году таможня принесла в госбюджет 284,2 трлн донгов (12,14 млрд долларов). По сравнению с предыдущим годом сумма увеличилась на 7,27 процента, сообщает издание Vietnam.net.
Пульс планеты
БУДАПЕШТ. В Венгрии не стихают массовые акции протеста, вызванные внесением изменений в Трудовой кодекс страны. Многотысячная манифестация в столице, прошедшая под девизом «Весёлого Рождества, господин премьер-министр!», стала одной из крупнейших с момента прихода к власти Виктора Орбана. Демонстранты, прошагав через центр города, собрались у здания парламента, скандируя: «Фабрика лжи!» Венгры возмущены уже утверждёнными поправками в трудовом законодательстве, позволяющими нанимателю требовать от сотрудников до 400 часов сверхурочной работы в год, а оплату переработки производить в течение трёх лет.
Завершают дело Петлюры — Скоропадского
История «сознательного украинства» ознаменовалась ещё одним примечательным событием — появлением своей церкви. Президент страны Пётр Порошенко всё-таки смог создать свою собственную, как окрестили её острословы из социальных сетей, карманную церковь. Если дитяти суждено будет выйти из младенческого возраста, то надолго в её аббревиатуре У-ПАП-Ц — сохранятся инициалы президента (полностью «Украинская поместная автокефальная православная церковь»).
На ёлку не хватает
Крепкий мороз не остановил жителей города Назарово Красноярского края: более 150 человек пришли на протестную акцию «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну — в глубокий кризис!».
Все статьи номера