Главная  >  Номера газеты  >  №139 (30490) 13—14 декабря 2016 года  >  Вернуть долги заставим

Вернуть долги заставим

№139 (30490) 13—14 декабря 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ и информагентств.

К разрешению проблемы, возникшей на Алтае с выплатой заработной платы бывшим работникам обанкротившегося МУП «Рубцовские тепловые сети», подключился Геннадий Зюганов.

К НЕМУ от имени коллектива 6 декабря обратилась Людмила Мухортова, после чего лидер КПРФ незамедлительно направил губернатору Александру Карлину и прокурору региона Якову Хорошеву правительственную телеграмму с требованием погасить задолженность по зарплате.

Дело в том, что более 200 бывших работников МУП готовы объявить голодовку, так как общий долг по зарплате перед ними превышает 23 млн. рублей.

Для 140 тысячного Рубцовска, оставшегося без власти (мэр отстранён от должности), без крупных промышленных предприятий, потеря работы равносильна смертному приговору не только самому работнику, но и членам его семьи.

Алтайские коммунисты уже давно добиваются, чтобы этим людям выплатили заработанное. При поддержке члена фракции КПРФ в Алтайском краевом заксобрании Вероники Лапиной и коммунистов города Рубцовска проходили протестные акции, встречи с представителями власти.

На заявление работников отреагировал краевой Следственный комитет. Там сообщили, что уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на этом предприятии расследуется. Уже допрошены более 250 лиц, изъяты бухгалтерские документы, проводятся судебные бухгалтерская и финансово-аналитическая экспертизы.

Алтайские коммунисты рассказали, что уговорили оставшихся без заработанных денег людей перенести начало голодовки с 8 на 20 декабря.

В случае дальнейшего затягивания выплаты долгов Геннадий Зюганов намерен потребовать от председателя правительства РФ вмешательства в разрешение конфликта.

Просмотров: 909

Другие статьи номера

Кто и зачем превращает договор в сговор

Начальник Секретариата КГБ СССР в 1990—1991 годах Валентин СИДАК отвечает на вопросы политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА

— Валентин Антонович, хотелось бы с вашей помощью ответить нашим читателям на вновь ставший горячим вопрос: кто и почему превращает дипломатические договоры в преступный сговор?
Париж: «поймать кайф» теперь можно легально
ВО ФРАНЦУЗСКОЙ столице появился первый центр, где наркоманы смогут бесплатно получить стерильные шприцы и под контролем врачей уколоться. Наркотики нужно приносить с собой.
Мракобесие подменяет знания
За годы независимости количество мечетей в Киргизии увеличилось в 70 раз. Эти данные правоохранительных органов свидетельствуют о стремительной архаизации общества. Система образования и культуры находится в кризисе, а создавшийся вакуум занимает религия, в том числе экстремистские течения.
Энергонезависимость отложена в долгий ящик
В Таджикистане впервые за несколько лет принято решение поднять тарифы на электроэнергию и отопление. Между тем обещания властей сделать республику энергетически независимой страной так и не выполнены: в сельских районах начались ставшие традиционными веерные отключения света.
Исламист обосновался в контрразведке

Федеральное ведомство по охране Конституции Германии (BfV) выявило исламиста в своих рядах, сообщает немецкая газета «Бильд».

В МАТЕРИАЛЕ ГОВОРИТСЯ, что речь идёт о 51-летнем гражданине ФРГ, который под фальшивым именем вёл в Интернете исламистскую пропаганду, а также организовал утечку секретной информации. Слежка за «кротом» велась в течение четырёх недель.

Пасынки на родной земле
Разного рода экономисты, политологи, журналисты продолжают твердить об успехах, которых Литва якобы достигла за минувшие 27 лет с момента обретения в декабре 1989 года «свободы и независимости», несмотря на то, что с тех пор эта небольшая прибалтийская республика лишилась пятой части жителей. Подсчитано, что до Нового, 2017 года «свободную и независимую» страну покинет миллионный соотечественник. Чёрным юбилеем назвали в Литве это событие.
Всё больше «лишних людей»
Одним из самых высоких в странах Евросоюза всё ещё остаётся уровень безработицы в Греции. Так, в сентябре он упал на 0,2% и достиг 23,1%. Число официально зарегистрированных «лишних людей» составило, по сообщениям местных СМИ, 1 миллион 110 тысяч человек.
Пульс планеты
ТИРАСПОЛЬ. Председатель парламента Приднестровья Вадим Красносельский, согласно предварительным данным, уже в первом туре побеждает на выборах президента непризнанной республики. Он заручился поддержкой 156,6 тысячи избирателей, что составляет 62,3%. За действующего президента Евгения Шевчука проголосовали 65,5 тысячи человек, или 26,2%. Для победы в первом туре кандидату на пост главы Приднестровья необходимо набрать 50% плюс один голос.
Криминальная ордаКриминальная орда
Армия карателей на Украине отметила свой юбилей. При этом сам характер празднования 25-летия вооружённых сил Украины ещё раз воочию подтвердил необандеровский характер этого разноликого сброда, обмундированного в натовский секонд хенд.
Пришёл, увидел, разрушил

Какое наследие оставил шведский сказочник от автопрома Бу Андерссон на АВТОВАЗе

Необходимость оценки деятельности быв-шего президента ОАО «АВТОВАЗ» г-на Бу Инге Андерссона возникла в связи с ситуацией на заводе и в городе.

Все статьи номера