Памяти товарища

№139 (30490) 13—14 декабря 2016 года
1 полоса
Автор: Правда.

Скорбная весть: безвременно ушёл из жизни первый секретарь Псковского областного комитета КПРФ, член Центрального Комитета партии РОГОВ Александр Анатольевич

Не стало настоящего коммуниста и патриота, принципиального политика и депутата. Ему было лишь пятьдесят.

Родившийся в 1966 году в победный День 9 мая, Александр Анатольевич посвятил себя делу защиты Отечества. Окончив Минское суворовское училище, а затем Свердловское высшее военно-политическое танково-артиллерийское училище, он служил в Советской Армии в десантных войсках специального назначения.

Уволившись из Вооружённых Сил после разрушения Советского Союза, Александр Анатольевич пришёл в ряды политических бойцов: вступил в Коммунистическую партию Российской Федерации, а с 2012 года стоял во главе Псковского обкома партии. Он неоднократно представлял КПРФ в областном Собрании депутатов, в 2000—2004 годах был главой Печорского района. Возглавлял областное отделение Общероссийского профсоюза военнослужащих.

Александр Анатольевич скончался на своём рабочем месте. Коммунисты сохранят светлую память о своём товарище. Мы запомним его как искреннего и неравнодушного, удивительно открытого и оптимистичного человека.

Президиум ЦК КПРФ выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Александра Анатольевича. В этот трудный час все мы переживаем вместе с вами.

Просмотров: 706

Другие статьи номера

Кто и зачем превращает договор в сговор

Начальник Секретариата КГБ СССР в 1990—1991 годах Валентин СИДАК отвечает на вопросы политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА

— Валентин Антонович, хотелось бы с вашей помощью ответить нашим читателям на вновь ставший горячим вопрос: кто и почему превращает дипломатические договоры в преступный сговор?
Париж: «поймать кайф» теперь можно легально
ВО ФРАНЦУЗСКОЙ столице появился первый центр, где наркоманы смогут бесплатно получить стерильные шприцы и под контролем врачей уколоться. Наркотики нужно приносить с собой.
Мракобесие подменяет знания
За годы независимости количество мечетей в Киргизии увеличилось в 70 раз. Эти данные правоохранительных органов свидетельствуют о стремительной архаизации общества. Система образования и культуры находится в кризисе, а создавшийся вакуум занимает религия, в том числе экстремистские течения.
Энергонезависимость отложена в долгий ящик
В Таджикистане впервые за несколько лет принято решение поднять тарифы на электроэнергию и отопление. Между тем обещания властей сделать республику энергетически независимой страной так и не выполнены: в сельских районах начались ставшие традиционными веерные отключения света.
Исламист обосновался в контрразведке

Федеральное ведомство по охране Конституции Германии (BfV) выявило исламиста в своих рядах, сообщает немецкая газета «Бильд».

В МАТЕРИАЛЕ ГОВОРИТСЯ, что речь идёт о 51-летнем гражданине ФРГ, который под фальшивым именем вёл в Интернете исламистскую пропаганду, а также организовал утечку секретной информации. Слежка за «кротом» велась в течение четырёх недель.

Пасынки на родной земле
Разного рода экономисты, политологи, журналисты продолжают твердить об успехах, которых Литва якобы достигла за минувшие 27 лет с момента обретения в декабре 1989 года «свободы и независимости», несмотря на то, что с тех пор эта небольшая прибалтийская республика лишилась пятой части жителей. Подсчитано, что до Нового, 2017 года «свободную и независимую» страну покинет миллионный соотечественник. Чёрным юбилеем назвали в Литве это событие.
Всё больше «лишних людей»
Одним из самых высоких в странах Евросоюза всё ещё остаётся уровень безработицы в Греции. Так, в сентябре он упал на 0,2% и достиг 23,1%. Число официально зарегистрированных «лишних людей» составило, по сообщениям местных СМИ, 1 миллион 110 тысяч человек.
Пульс планеты
ТИРАСПОЛЬ. Председатель парламента Приднестровья Вадим Красносельский, согласно предварительным данным, уже в первом туре побеждает на выборах президента непризнанной республики. Он заручился поддержкой 156,6 тысячи избирателей, что составляет 62,3%. За действующего президента Евгения Шевчука проголосовали 65,5 тысячи человек, или 26,2%. Для победы в первом туре кандидату на пост главы Приднестровья необходимо набрать 50% плюс один голос.
Криминальная ордаКриминальная орда
Армия карателей на Украине отметила свой юбилей. При этом сам характер празднования 25-летия вооружённых сил Украины ещё раз воочию подтвердил необандеровский характер этого разноликого сброда, обмундированного в натовский секонд хенд.
Пришёл, увидел, разрушил

Какое наследие оставил шведский сказочник от автопрома Бу Андерссон на АВТОВАЗе

Необходимость оценки деятельности быв-шего президента ОАО «АВТОВАЗ» г-на Бу Инге Андерссона возникла в связи с ситуацией на заводе и в городе.

Все статьи номера