Защитим Ленина!

№139 (30345) 15—16 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Правда.

Обращение IV (декабрьского) пленума МГК КПРФ 2015 года к коммунистам и сторонникам партии в Москве

Более четверти века нам, коммунистам, приходится вести свою работу в условиях антикоммунизма, клеветы на советский строй и Коммунистическую партию. Мы постоянно стремимся активно противостоять организуемым буржуазным агитпропом кампаниям фальсификации истории, проводимым под масками «декоммунизации», «десоветизации», «десталинизации» и прочего искажения того, что совершил наш героический народ в ХХ столетии под Красным Знаменем.

В последние месяцы правящий режим дал старт новой кампании искажения великой борьбы за социализм, которую возглавляла Коммунистическая партия под руководством В.И. Ленина, а затем — опираясь на его заветы. Начатое буржуазией обострение идеологической борьбы связано с подготовкой к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. На острие атак нашего классового противника, как показывают последние события, будут прежде всего деятельность, теоретическое наследие и личность Владимира Ильича Ленина.

Пленум Московского городского комитета КПРФ выражает поддержку обращения нашего товарища по партии, депутата фракции КПРФ Московской городской думы Е.А. Шуваловой в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить на предмет клеветы на первого Председателя Советского правительства России В.И. Ленина информацию, содержащуюся в телевизионных передачах канала «Россия-1».

Защита Ленина в условиях наступления капитала на права и интересы трудящихся — это наш партийный долг, это выполнение клятвы товарища Сталина, которую он дал у гроба Ленина от имени всех коммунистов России.

Защита Ленина

— это демонстрация нашей верности курсу, идеям, ценностям Великой Октябрьской социалистической революции, подготовку к 100-летию которой наша партия начала на VII (мартовском 2015 года) пленуме ЦК КПРФ;

— это подтверждение нашей приверженности революционному марксизму, в решительную защиту и творческое развитие которого огромный вклад внёс В.И. Ленин;

— это готовность к борьбе за возрождение социализма, обеспечившего в СССР невиданный взлёт в развитии советского народа и превращение Советского государства во вторую сверхдержаву планеты;

— это передача новому поколению эстафеты советского патриотизма, служившего одной из духовных основ в героическом революционном, трудовом и боевом подвигах наших дедов и отцов;

— это принятие эстафеты пролетарского интернационализма, дружбы народов, солидарности в борьбе трудящихся бывших союзных республик за свои классовые интересы;

— это непримиримость к оппортунизму во всех его проявлениях — от экономизма до социал-шовинизма;

— это решительная борьба против фальсификации жизни и деятельности В.И. Ленина и его соратников.

Пленум МГК КПРФ призывает все местные и первичные партийные отделения Москвы оперативно откликнуться на призыв органа ЦК КПРФ газеты «Правда» направить в Генеральную прокуратуру РФ письма с просьбой проверить порочащие жизнь и деятельность В.И. Ленина и его соратников публикации электронных и печатных СМИ на предмет клеветы в адрес этих исторических деятелей.

Пленум рекомендует широко использовать подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции для пропаганды жизни, деятельности и теоретических трудов В.И. Ленина. Московский горком КПРФ призывает уделить в политической учёбе коммунистов особое внимание изучению произведений В.И. Ленина. Пленум рекомендует МГК ЛКСМ РФ совместно с отделом пропаганды и агитации МГК КПРФ найти формы информирования учащейся молодёжи о жизни и деятельности В.И. Ленина.

Нужно вернуть в партийную практику начиная с 2016 года проведение торжественных заседаний в честь годовщины со дня рождения В.И. Ленина.

Просмотров: 1146

Другие статьи номера

«Я рождён, чтобы имя твоё назвать—Свобода»

Это строка из самого известного стихотворения крупнейшего поэта Франции ХХ века Поля Элюара (Эжена Эмиля Поля Гренделя). Он родился 120 лет назад, 14 декабря 1895 года, в Сен-Дени в буржуазной семье. Поэт принадлежал к поколению, опалённому двумя мировыми войнами; в обеих он принимал участие. Отравление газами в Первой мировой сказывалось на его здоровье всю не столь долгую жизнь.

День забытых прав

Каждый год комсомольцы Белгорода выходят с пикетами, чтобы напомнить горожанам:

«У нас есть права, которые закреплены в Конституции». Но которые, к сожалению, забыты и властями, и людьми.

И ДАЖЕ несмотря на то, что действующая Конституция по своей природе лоббирует интересы буржуазии, у нас есть право на бесплатную медицину, жильё, обучение, свободу слова и свободу собраний.

Мы выбрали самые не соблюдаемые статьи у нас в области и вышли на улицы города, чтобы рассказать об этих нарушениях населению.

Беглые банкиры

Уголовные дела против них возбуждают лишь после того, как они беспрепятственно покидают пределы России

Как известно, деньги любят тишину. И отъём их совершается банкирами без лишнего шума. Да и сами они, ободрав как липку своих клиентов, бегут из России молча. Лишь потом на чужих берегах у них развязывается язык. Хотя некоторые ростовщики-взломщики, похитившие десятки миллиардов рублей, и за границей немы, словно рыбы.

Продолжение либерального курса ведёт Россию к краху

В подмосковных Снегирях продолжается обучение шестнадцатого потока слушателей Центра политической учёбы ЦК КПРФ. 11 декабря здесь с лекцией выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Пульс планеты

ПОДГОРИЦА. В столице Черногории около двух тысяч человек вышли на манифестацию протеста против вступления этой балканской страны в НАТО. Оппозиционные партии, организовавшие шествие, требуют проведения референдума по вопросу о присоединении к Североатлантическому альянсу. Участники акции почтили память черногорцев, погибших во время бомбардировок Югославии в 1999 году.

Венесуэла: революция сдаваться не собирается

В Боливарианской Республике Венесуэла прошли парламентские выборы, которые, по официальным данным, принесли убедительную победу коалиции правых сил — так называемому Круглому столу демократического единства (МУД). Правые взяли реванш впервые за последние 16 лет. Они получили в Национальной ассамблее 112 мест из 167, завоевав в ней квалифицированное большинство. Правящая объединённая социалистическая партия теперь имеет лишь 55 мест.

«Барометр» показывает шторм

Граждане Молдавии оценивают политику властей

Дважды в год, весной и осенью, молдавский Институт общественных политик проводит социологические опросы по самым актуальным проблемам, которые волнуют общество. Эти опросы — своеобразный барометр общественного мнения, так, кстати, и называются итоги работы социологов.

С нейтралитетом можно попрощаться

В Туркмении прошла церемония закладки магистрального газопровода ТАПИ (Туркмения—Афганистан—Пакистан—Индия). Событие всячески приветствуют в Вашингтоне, который является главным лоббистом проекта и с его помощью пытается ограничить влияние Ирана и Китая.

Шахтёры голодны и отказываются работать

На минувшей неделе в одесский порт «Южный» доставлены первые 168 тысяч тонн южноафриканского угля. На подходе вторая партия — 77,8 тысячи тонн. Как пообещал министр энергетики Украины, поставки угля из ЮАР продолжатся и в 2016 году.

Огромная «липа»

Ровно четыре года продолжается политическая травля депутата Госдумы, члена фракции КПРФ Владимира БЕССОНОВА.

В канун выборов в российский парламент, 2 декабря 2011 года, в Ростове-на-Дону состоялась встреча депутатов разных уровней с избирателями, которая и послужила закваской для сфабрикованного на коммуниста впоследствии уголовного дела.

Все статьи номера