Главная  >  Номера газеты  >  №139 (30345) 15—16 декабря 2015 года  >  Бизнес уродует города-жемчужины

Бизнес уродует города-жемчужины

№139 (30345) 15—16 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Николай МИШУРОВ.

В Ярославле 7 декабря собрались на митинг жители города, представители Координационного совета автоперевозчиков области, малого бизнеса, градозащитники.

ОТКРЫВАЯ ЕГО, секретарь Ярославского обкома КПРФ, депутат областной Думы Эльхан Мардалиев сказал:

— Власть пытается расходы за свои действия взвалить на плечи человека труда. Например, сейчас в Ярославле активно обсуждается вопрос о введении платных парковок в центре города. К нам во фракцию коммунистов областной Думы поступают многочисленные звонки и обращения от жителей, которые не понимают, почему они должны платить за то, что поставили машину под окном своего дома, почему они должны платить за то, что приехали к себе на работу. А эти суммы — немалые. Проблема парковок в городе действительно есть, но возникла она из-за корыстных действий городских властей, отдавших каждый клочок земли в центре города торговым и развлекательным центрам. А теперь созданную ими же проблему власти хотят разрешить за счёт жителей.

Депутат-коммунист областной Думы Елена Кузнецова рассказала о предлагаемых фракцией поправках в местный бюджет 2016 года. А её коллега Александр Лейкин говорил о преступных попытках городской власти провести так называемую оптимизацию в сфере детско-юношеского спорта и образования, которая ведёт к уничтожению целого ряда ярославских школ. Депутата возмущает то, что это делается без консультации с педагогами, без учёта мнения родителей и учеников.

Жительница Ярославля Ольга Короткова в своём выступлении коснулась проблем благоустройства города. Она рассказала о непродуманных решениях мэрии по ликвидации временных сооружений «шаговой доступности» (ларьков), в результате чего около 4 тысяч человек могут лишиться работы.

Градозащитник Ольга Мазанова обеспокоена ситуацией с сохранением исторического облика города Ярославля и других городов, являющихся жемчужинами «Золотого кольца» России. Застройщики в своём стремлении получить прибыль уродуют облик городов, а власти ничего не делают для предотвращения этого, отметила она.

Председатель Координационного совета автоперевозчиков Ярославской области Сергей Садиков вновь заострил внимание на проблеме «Платона». От непродуманного решения российского правительства пострадают и автоперевозчики, и все остальные. А малый и средний бизнес в этом секторе вообще может исчезнуть, что приведёт к монополизации отрасли и ещё большему росту цен. Он выступил с призывом отменить правительственное постановление о введении очередного непомерного налога.

Местная жительница Нелли Цапурина в своём выступлении говорила о проблемах обманутых дольщиков. Она также предположила, что система «Платон» введена для того, чтобы окончательно разорить отечественных автоперевозчиков и заменить их иностранными.

Просмотров: 1101

Другие статьи номера

«Я рождён, чтобы имя твоё назвать—Свобода»

Это строка из самого известного стихотворения крупнейшего поэта Франции ХХ века Поля Элюара (Эжена Эмиля Поля Гренделя). Он родился 120 лет назад, 14 декабря 1895 года, в Сен-Дени в буржуазной семье. Поэт принадлежал к поколению, опалённому двумя мировыми войнами; в обеих он принимал участие. Отравление газами в Первой мировой сказывалось на его здоровье всю не столь долгую жизнь.

День забытых прав

Каждый год комсомольцы Белгорода выходят с пикетами, чтобы напомнить горожанам:

«У нас есть права, которые закреплены в Конституции». Но которые, к сожалению, забыты и властями, и людьми.

И ДАЖЕ несмотря на то, что действующая Конституция по своей природе лоббирует интересы буржуазии, у нас есть право на бесплатную медицину, жильё, обучение, свободу слова и свободу собраний.

Мы выбрали самые не соблюдаемые статьи у нас в области и вышли на улицы города, чтобы рассказать об этих нарушениях населению.

Беглые банкиры

Уголовные дела против них возбуждают лишь после того, как они беспрепятственно покидают пределы России

Как известно, деньги любят тишину. И отъём их совершается банкирами без лишнего шума. Да и сами они, ободрав как липку своих клиентов, бегут из России молча. Лишь потом на чужих берегах у них развязывается язык. Хотя некоторые ростовщики-взломщики, похитившие десятки миллиардов рублей, и за границей немы, словно рыбы.

Продолжение либерального курса ведёт Россию к краху

В подмосковных Снегирях продолжается обучение шестнадцатого потока слушателей Центра политической учёбы ЦК КПРФ. 11 декабря здесь с лекцией выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Пульс планеты

ПОДГОРИЦА. В столице Черногории около двух тысяч человек вышли на манифестацию протеста против вступления этой балканской страны в НАТО. Оппозиционные партии, организовавшие шествие, требуют проведения референдума по вопросу о присоединении к Североатлантическому альянсу. Участники акции почтили память черногорцев, погибших во время бомбардировок Югославии в 1999 году.

Венесуэла: революция сдаваться не собирается

В Боливарианской Республике Венесуэла прошли парламентские выборы, которые, по официальным данным, принесли убедительную победу коалиции правых сил — так называемому Круглому столу демократического единства (МУД). Правые взяли реванш впервые за последние 16 лет. Они получили в Национальной ассамблее 112 мест из 167, завоевав в ней квалифицированное большинство. Правящая объединённая социалистическая партия теперь имеет лишь 55 мест.

«Барометр» показывает шторм

Граждане Молдавии оценивают политику властей

Дважды в год, весной и осенью, молдавский Институт общественных политик проводит социологические опросы по самым актуальным проблемам, которые волнуют общество. Эти опросы — своеобразный барометр общественного мнения, так, кстати, и называются итоги работы социологов.

С нейтралитетом можно попрощаться

В Туркмении прошла церемония закладки магистрального газопровода ТАПИ (Туркмения—Афганистан—Пакистан—Индия). Событие всячески приветствуют в Вашингтоне, который является главным лоббистом проекта и с его помощью пытается ограничить влияние Ирана и Китая.

Шахтёры голодны и отказываются работать

На минувшей неделе в одесский порт «Южный» доставлены первые 168 тысяч тонн южноафриканского угля. На подходе вторая партия — 77,8 тысячи тонн. Как пообещал министр энергетики Украины, поставки угля из ЮАР продолжатся и в 2016 году.

Огромная «липа»

Ровно четыре года продолжается политическая травля депутата Госдумы, члена фракции КПРФ Владимира БЕССОНОВА.

В канун выборов в российский парламент, 2 декабря 2011 года, в Ростове-на-Дону состоялась встреча депутатов разных уровней с избирателями, которая и послужила закваской для сфабрикованного на коммуниста впоследствии уголовного дела.

Все статьи номера