Главная  >  Номера газеты  >  №138 (30489) 9—12 декабря 2016 года  >  Вот так доплатили...

Вот так доплатили...

№138 (30489) 9—12 декабря 2016 года
5 полоса
Автор: Николай Лаврентьевич ШАКИРО. с. Пшада, г. Геленджик, Краснодарский край.

УВАЖАЕМЫЕ законодатели Российской Федерации, за что вы нас, инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, так обидели?! В своё время нам государство стало доплачивать к пенсии 500 рублей в месяц. Мы эти деньги получали без всяких проблем. Затем власти решили «улучшить» наше положение, предложив в качестве доплаты ещё 700 рублей, то есть в сумме 1200 рублей.

Но! При этом поставили непременное условие: инвалид, нуждающийся в уходе, должен привести в Пенсионный фонд человека, нигде не работающего, не родственника, не пенсионера, дабы оформить его на работу по уходу. Тогда, дескать, к пенсии пойдёт доплата в 1200 рублей на зарплату для ухаживающего. Но проблема состоит в том, что на предложенных условиях за столь мизерную сумму никто не соглашается оформляться, тем более что запись в трудовую книжку при этом не делается.

Вот и выходит, что те инвалиды, которым каким-то образом удалось найти человека, согласного ухаживать за ними, получают по 1200 рублей добавки. А те, которым не удаётся это сделать, вообще не получают доплату, даже положенные ранее 500 рублей. Я, к примеру, лишился возможности получать эти деньги.

Давайте рассудим. Если по закону инвалиду положена доплата по уходу, то почему бы ему без всяких лишних условий не выплачивать эти деньги, и пусть он сам решает проблему по уходу так, как ему удобно, без нервотрёпки. Но получается по-другому. Лукавые законы, которые принимают господа законодатели, лишают инвалидов положенной льготы или вынуждают их в свою очередь хитрить, лукавить. Это же непорядочно.

Я стал инвалидом первой группы пожизненно ещё в 1949 году, работая на восстановлении народного хозяйства (подорвался на мине).

Вскоре мне исполнится 85 лет. И вот в таком возрасте я лишён возможности получать доплату по уходу!

Просмотров: 450

Другие статьи номера

10 дней календаря

11 декабря

— 160 лет назад родился Г.В. Плеханов (1856—1918) — выдающийся деятель российского и международного социалистического движения.

12 декабря

— 250 лет назад родился Н.M. Карамзин (1766—1826) — великий русский историк, писатель, публицист. Автор знаменитого труда «История государства Российского».

Такие не дрогнут

Недавно местное отделение КПРФ города Шахты Ростовской области приросло сразу шестью коммунистами.

ПРОШЛЫЙ РАЗ приём был в октябре, сразу после завершения выборной кампании. Тогда пополнение составили недавние наблюдатели с избирательных участков. И сегодня из шести принятых в партию трое также прошли испытание работой в УИК. А в канун Нового года ожидается «третья волна» желающих встать в ряды борцов за социальную справедливость, за права трудового народа. В партию они идут не за должностями или льготами.

«Самый отчаянный коммунист»

195 лет назад, 10 декабря 1821 года, в городе Немирове Подольской губернии родился Николай Алексеевич Некрасов — великий русский поэт, один из предвестников нашей революции

Буржуазная Россия старательно забывает Некрасова. Его идеи (как и идеи нескольких поколений русских революционеров, предвестников Октября) объявили утопическими и вредными. Объявили огульно, не утруждаясь доказательствами. Хозяева жизни пытаются законсервировать постыдное, тупиковое положение дел. Только бы не допустить возрождения революционной мысли!..

Феномен Трампа как политическое землетрясение
Избранный президент США Дональд Трамп объявил, что намерен осушить «вашингтонское коррупционное болото» — трясину, в которой уютно себя чувствуют всякого рода элитарные пресмыкающиеся, оперирующие огромными деньгами вопреки интересам страны.
От приватизации выигрывают олигархи
Правительство Казахстана поставило цель ускорить «вторую волну приватизации». С момента её начала в частные руки уже переданы десятки предприятий и организаций. Как и ожидалось, лакомые куски госсобственности попадают в руки местных олигархов, зачастую приближённых к власти.
Осуждён за убеждения
ИЗВЕСТНЫЙ в Литве общественный деятель Юриюс Суботинас неоднократно участвовал в избирательных кампаниях, баллотировался на пост президента. При этом никогда не скрывал и не собирается скрывать свои коммунистические взгляды и симпатии к России.
Пульс планеты
САНА. Повстанцы-хоуситы в Йемене сформировали собственное правительство из 38 министров, руководить которыми будет экс-губернатор Адена Абдель Азиз Салех бен Хабтур. В официальном кабмине страны и в ООН критически отнеслись к появлению исполнительной власти у повстанцев: йеменский МИД назвал правительство «мертворождённым», в ООН заявили, что создание кабинета препятствует мирному процессу в Йемене. На этом фоне коалиция во главе с Саудовской Аравией не прекращает авианалёты на позиции хоуситов и населённые пункты, находящиеся под их контролем.
Судья сбежал от подсудимых
В минувший вторник, 6 декабря, у стен Верховной Рады в Киеве мёрзли до тысячи человек, представлявших несколько групп протестовавших, которые разделились по возрасту и интересам.
Криминал не оставляет в покое даже мёртвых и не даёт спокойно жить живым
71 год назад наш народ одержал Победу над невиданным, страшным врагом — фашизмом. Советский солдат отстоял Москву и Сталинград, освободил Европу, взял Берлин. Нет семьи, в которую не вошли бы горе и смерть... Но как раковая опухоль даёт метастазы, так и спустя десятилетия эхо войны добивает ветеранов — через человеческую подлость, наглость, бесчувствие, цинизм.
Жертва вируса
В «ПРАВДЕ» (от 8.11.2016 г.) под заголовком «Ленину в подмётки не годятся» Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов дал политическую оценку и исчерпывающую характеристику бывшему прокурору Крыма, депутату Госдумы РФ Н. Поклонской в связи с её враждебным выпадом в адрес В.И. Ленина — основателя первого в мире рабоче-крестьянского государства. Она сравнила его с главным фашистом мира — Адольфом Гитлером.
Все статьи номера