Главная  >  Номера газеты  >  №138 (30489) 9—12 декабря 2016 года  >  Криминал не оставляет в покое даже мёртвых и не даёт спокойно жить живым

Криминал не оставляет в покое даже мёртвых и не даёт спокойно жить живым

№138 (30489) 9—12 декабря 2016 года
5 полоса
Автор: Станислав Сергеевич СОЛОВЬЁВ. г. Москва.

71 год назад наш народ одержал Победу над невиданным, страшным врагом — фашизмом. Советский солдат отстоял Москву и Сталинград, освободил Европу, взял Берлин. Нет семьи, в которую не вошли бы горе и смерть... Но как раковая опухоль даёт метастазы, так и спустя десятилетия эхо войны добивает ветеранов — через человеческую подлость, наглость, бесчувствие, цинизм.

Я ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ Военного Краснознамённого института МО СССР 17 лет прослужил в Вооружённых Силах и иных федеральных органах. Окончил впоследствии Академию внешней разведки по соответствующим направлениям, награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Мужества. В настоящее время после полученных ранений и контузий нахожусь на инвалидности, передвигаюсь с помощью ортопедической трости.

Однако для себя и своей семьи я лично ничего не прошу. Я ничем не обделён. Но небывалый, чудовищный случай издевательства над памятью о ветеране боевых действий из г. Тулы вынудил меня написать это письмо в редакцию. Большая беда, происшедшая в семьях Черноглазовых и Панасюк, заставила меня обратиться к правдистам.

В 2014 году, незадолго до 70-летия Великой Победы, ушёл из жизни глава семьи Черноглазовых Анатолий Иванович, который всю войну прослужил на передовой — настоящий «окопный солдат», награждённый многими орденами и медалями. И после Победы он сделал свой выбор — до самой пенсии прослужил в органах прокуратуры СССР простым следователем «на земле», став районным прокурором только в самом конце жизни.

При оформлении места захоронения А.И. Черноглазова представители семьи решили обратиться к администрации кладбища п. Барсуки Ленинского района г. Тулы о выделении четырёх мест для захоронения, так как ближайшие родственники семьи — С.И. Панасюк и его жена — люди преклонного возраста, своих детей не имеют, из родственников у них только семья Черноглазовых. Сергей Иванович Панасюк является мужем сестры жены А.И. Черноглазова, прослужил всю жизнь в военно-транспортной авиации, является участником боевых действий в Египте, Анголе, Афганистане. И вся его жизнь прошла в гарнизонах, в военных городках, «горячих точках».

В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 года №8-ФЗ (ред. от 28.11.2015 с изм. от 14.12.2015) «О погребении и похоронном деле» в просьбе им не отказали; были оплачены изготовление и установка двух оград на два захоронения каждая на выделенном месте. Чеки сохранены и находятся у И.А. Черноглазовой. В сентябре 2015 года на могиле А.И. Черноглазова его дочь и внуки установили памятник. И... начались проблемы. Сотрудник кладбища М. Гусейнов позвонил И.А.Черноглазовой в г. Мытищи и поинтересовался оформлением документов на вышеуказанные участки. Черноглазовы предоставили ему все копии квитанций. Гусейнов не ожидал, что они сохранились. Общался с посетителями в дерзкой и категоричной форме, создавалось впечатление, что требовал взятку. Угрожал ограду без захоронения убрать. Угрозу свою он сдержал. Сотрудники кладбища вырубили ограду из бетона, Черноглазовы её восстановили, сотрудники кладбища повторно её снесли, Черноглазовы повторно её восстановили.

24 октября 2015 года, приехав на кладбище, Черноглазовы обнаружили, что ограда исчезла. Была вызвана полиция. Работники кладбища сообщили, что к краже ограды не имеют никакого отношения, Гусейнов на месте происшествия так и не появился. Работники кладбища попросили Черноглазовых прийти к мирному разрешению конфликта, заверяя, что подобного больше не повторится. Заместитель директора кладбища прямым текстом и в присутствии свидетелей сказал: «Можете устанавливать ограду повторно, её больше не украдут». Черноглазовы созвонились с бывшим директором кладбища В.П. Селезнёвым и повторно заказали ограду. Однако, прибыв на кладбище 12.12.2015 года, Черноглазовы и Панасюк обнаружили, что новая ограда всё-таки исчезла. Повторно была вызвана на территорию кладбища полиция и написана жалоба в Тульскую областную прокуратуру.

В результате происшедших событий у ветерана боевых действий С.В. Панасюка резко ухудшилось здоровье и вот уже полгода он не встаёт с кровати.

Решив помочь семьям ветеранов, я составил жалобу на имя начальника УМВД по Тульской области генерал-майора полиции С.А. Галкина. Тот обещал всестороннюю помощь в решении данного вопроса. Однако ни Черноглазовы, ни Панасюки никакой информации, писем, решений до сих пор из прокуратуры Ленинского района г. Тулы не получили. 7 апреля 2016 года И.А. Черноглазова сообщила мне: ей позвонили родственники из г. Тулы и рассказали, что на участке кладбища, являющемся причиной конфликта, произведено «свежее захоронение». Факт полностью подтвердился после моего личного телефонного разговора с директором кладбища М. Гусейновым. Он намекнул мне, что ещё может и памятник с могилы А.И. Черноглазова пропасть, и дал понять, что у них и в полиции, и в прокуратуре всё схвачено.

Ветераны завоевали для нас Победу. Теперь настала наша очередь защитить их.

Просмотров: 701

Другие статьи номера

10 дней календаря

11 декабря

— 160 лет назад родился Г.В. Плеханов (1856—1918) — выдающийся деятель российского и международного социалистического движения.

12 декабря

— 250 лет назад родился Н.M. Карамзин (1766—1826) — великий русский историк, писатель, публицист. Автор знаменитого труда «История государства Российского».

Такие не дрогнут

Недавно местное отделение КПРФ города Шахты Ростовской области приросло сразу шестью коммунистами.

ПРОШЛЫЙ РАЗ приём был в октябре, сразу после завершения выборной кампании. Тогда пополнение составили недавние наблюдатели с избирательных участков. И сегодня из шести принятых в партию трое также прошли испытание работой в УИК. А в канун Нового года ожидается «третья волна» желающих встать в ряды борцов за социальную справедливость, за права трудового народа. В партию они идут не за должностями или льготами.

«Самый отчаянный коммунист»

195 лет назад, 10 декабря 1821 года, в городе Немирове Подольской губернии родился Николай Алексеевич Некрасов — великий русский поэт, один из предвестников нашей революции

Буржуазная Россия старательно забывает Некрасова. Его идеи (как и идеи нескольких поколений русских революционеров, предвестников Октября) объявили утопическими и вредными. Объявили огульно, не утруждаясь доказательствами. Хозяева жизни пытаются законсервировать постыдное, тупиковое положение дел. Только бы не допустить возрождения революционной мысли!..

Феномен Трампа как политическое землетрясение
Избранный президент США Дональд Трамп объявил, что намерен осушить «вашингтонское коррупционное болото» — трясину, в которой уютно себя чувствуют всякого рода элитарные пресмыкающиеся, оперирующие огромными деньгами вопреки интересам страны.
От приватизации выигрывают олигархи
Правительство Казахстана поставило цель ускорить «вторую волну приватизации». С момента её начала в частные руки уже переданы десятки предприятий и организаций. Как и ожидалось, лакомые куски госсобственности попадают в руки местных олигархов, зачастую приближённых к власти.
Осуждён за убеждения
ИЗВЕСТНЫЙ в Литве общественный деятель Юриюс Суботинас неоднократно участвовал в избирательных кампаниях, баллотировался на пост президента. При этом никогда не скрывал и не собирается скрывать свои коммунистические взгляды и симпатии к России.
Пульс планеты
САНА. Повстанцы-хоуситы в Йемене сформировали собственное правительство из 38 министров, руководить которыми будет экс-губернатор Адена Абдель Азиз Салех бен Хабтур. В официальном кабмине страны и в ООН критически отнеслись к появлению исполнительной власти у повстанцев: йеменский МИД назвал правительство «мертворождённым», в ООН заявили, что создание кабинета препятствует мирному процессу в Йемене. На этом фоне коалиция во главе с Саудовской Аравией не прекращает авианалёты на позиции хоуситов и населённые пункты, находящиеся под их контролем.
Судья сбежал от подсудимых
В минувший вторник, 6 декабря, у стен Верховной Рады в Киеве мёрзли до тысячи человек, представлявших несколько групп протестовавших, которые разделились по возрасту и интересам.
Жертва вируса
В «ПРАВДЕ» (от 8.11.2016 г.) под заголовком «Ленину в подмётки не годятся» Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов дал политическую оценку и исчерпывающую характеристику бывшему прокурору Крыма, депутату Госдумы РФ Н. Поклонской в связи с её враждебным выпадом в адрес В.И. Ленина — основателя первого в мире рабоче-крестьянского государства. Она сравнила его с главным фашистом мира — Адольфом Гитлером.
Народ — за красных
Дорогие правдисты! Откликаюсь на ваш призыв (прозвучавшей в статье «Так кто же за белых, а кто — за красных?», №126 с.г.) поделиться своими соображениями о голосовании телезрителей на канале ТВЦ, где 82% опрошенных заявили, что они всё-таки душою с красными.
Все статьи номера