Главная  >  Номера газеты  >  №138 (30489) 9—12 декабря 2016 года  >  Денег нет, но мы держимся. Из последних сил

Денег нет, но мы держимся. Из последних сил

№138 (30489) 9—12 декабря 2016 года
5 полоса
Автор: В.Н. ИВАНОВ (в прошлом индивидуальный предприниматель). г. Краснодар.

Все последние инициативы власти направлены на ухудшение жизни простого человека. Что ни новый закон, то попытка в очередной раз залезть в карман населения. Вспомним самые резонансные из этих инициатив за последние пару лет: введение социальных норм потребления электроэнергии населением; повышение стоимости ОСАГО; наконец, неуклюжая попытка подготовить общественное мнение к введению налога на безработных — своего рода пробный шар.

ВСЁ ЭТО происходит на фоне и без того катастрофического снижения уровня жизни большинства россиян. Несколько слов о так называемом налоге на бедных. Предлагаемый закон аморален, жесток, несправедлив и циничен. Впрочем, как и вся современная политика правящей верхушки. Если властям уж так не хватает денег, то, может, стоит начать их поиски у себя? Поищите средства в карманах многочисленных чиновников и их родственников, в квартирах полицейских начальников, на дачах губернаторов, в сверхдоходах естественных монополий. Но — нет! Целью в очередной раз выбрано население. Мы с вами. Люди, потерявшие работу и вынужденные искать средства к существованию везде, где представится случай. В том числе и в «серой» зоне.

Ах, мы не участвуем в формировании Фонда обязательного медицинского страхования? Ах, это несправедливо? А ещё, представьте себе, мы не участвуем в разделе прибыли от эксплуатации природных ресурсов, являющихся, как известно, общенародным достоянием. Мы не «пилим» бюджет, не берём взяток, мы не сидим на шее у государства, назначая себе огромную зарплату, в то время как страна беднеет. Мы не выдвигаем подлых и жестоких фискальных инициатив для затыкания дыр в бюджете, образовавшихся в результате вашего бездарного правления.

Мы просто выживаем. Мы работаем, чтобы есть. Мы нанимаемся на любую предлагаемую работу, мы растим на дачах урожай, хотя потом не имеем права его реализовать. Это мы, вопреки вашим стараниям, всё ещё пашем, сеем, строим, растим детей. Нас 40 миллионов.

И далеко не все неработающие, как нас пытаются убедить угодливые властям СМИ, — это хозяева малого бизнеса. 99% вынуждены заниматься любой подённой работой за наличные, чтобы купить еду и оплатить коммуналку. И что бы там ни докладывали чиновники с мест о неуклонном росте благосостояния населения, о снижении безработицы и росте зарплаты, реальность такова, какова она есть.

А как быть с теми, кто в «сытые нулевые» работал, платил налоги и благоразумно откладывал на «чёрный» день? И вот когда этот день наступил и работы не стало, вы собираетесь, по существу, повторно обложить налогом сбережения безработных? Я не спрашиваю, справедливо ли это. Я спрашиваю: это законно?

Как будто про наших современных чиновников прозорливый классик сказал: «Страшно далеки они от народа». Вам трудно даже представить, что работы может просто не быть. Вообще. А та, что есть, — только в «серой» зоне за 15 тысяч рублей. В месяц. Именно так живёт 70% населения в провинции. И вы у нас собираетесь отнять последнее?

Сколько можно над нами издеваться? Что будет следующим шагом? Налог на снег? На воздух? А вы «Три толстяка» читали? Вас не тревожит, что от выборов к выборам число проголосовавших за «партию власти» (в абсолютном исчислении, а не в процентах от числа участвующих) неуклонно снижается? И это несмотря на применяемый «по полной» административный ресурс и чудовищные усилия пропагандистской машины. Остановитесь.

Отгремел так называемый День народного единства. Как всегда, широко и недёшево. Только кто и с кем объединялся? Подлинно народное единство достигается не помпезными и дорогостоящими официальными мероприятиями, а справедливым и нравственным устройством государства, равенством всех перед законом, защитой слабых и малоимущих, единством интересов власти и населения. Жаль, что власть этого не понимает. Или не хочет понять.

От лица и по поручению бригады разнорабочих «тунеядцев» из 11 человек

Просмотров: 548

Другие статьи номера

10 дней календаря

11 декабря

— 160 лет назад родился Г.В. Плеханов (1856—1918) — выдающийся деятель российского и международного социалистического движения.

12 декабря

— 250 лет назад родился Н.M. Карамзин (1766—1826) — великий русский историк, писатель, публицист. Автор знаменитого труда «История государства Российского».

Такие не дрогнут

Недавно местное отделение КПРФ города Шахты Ростовской области приросло сразу шестью коммунистами.

ПРОШЛЫЙ РАЗ приём был в октябре, сразу после завершения выборной кампании. Тогда пополнение составили недавние наблюдатели с избирательных участков. И сегодня из шести принятых в партию трое также прошли испытание работой в УИК. А в канун Нового года ожидается «третья волна» желающих встать в ряды борцов за социальную справедливость, за права трудового народа. В партию они идут не за должностями или льготами.

«Самый отчаянный коммунист»

195 лет назад, 10 декабря 1821 года, в городе Немирове Подольской губернии родился Николай Алексеевич Некрасов — великий русский поэт, один из предвестников нашей революции

Буржуазная Россия старательно забывает Некрасова. Его идеи (как и идеи нескольких поколений русских революционеров, предвестников Октября) объявили утопическими и вредными. Объявили огульно, не утруждаясь доказательствами. Хозяева жизни пытаются законсервировать постыдное, тупиковое положение дел. Только бы не допустить возрождения революционной мысли!..

Феномен Трампа как политическое землетрясение
Избранный президент США Дональд Трамп объявил, что намерен осушить «вашингтонское коррупционное болото» — трясину, в которой уютно себя чувствуют всякого рода элитарные пресмыкающиеся, оперирующие огромными деньгами вопреки интересам страны.
От приватизации выигрывают олигархи
Правительство Казахстана поставило цель ускорить «вторую волну приватизации». С момента её начала в частные руки уже переданы десятки предприятий и организаций. Как и ожидалось, лакомые куски госсобственности попадают в руки местных олигархов, зачастую приближённых к власти.
Осуждён за убеждения
ИЗВЕСТНЫЙ в Литве общественный деятель Юриюс Суботинас неоднократно участвовал в избирательных кампаниях, баллотировался на пост президента. При этом никогда не скрывал и не собирается скрывать свои коммунистические взгляды и симпатии к России.
Пульс планеты
САНА. Повстанцы-хоуситы в Йемене сформировали собственное правительство из 38 министров, руководить которыми будет экс-губернатор Адена Абдель Азиз Салех бен Хабтур. В официальном кабмине страны и в ООН критически отнеслись к появлению исполнительной власти у повстанцев: йеменский МИД назвал правительство «мертворождённым», в ООН заявили, что создание кабинета препятствует мирному процессу в Йемене. На этом фоне коалиция во главе с Саудовской Аравией не прекращает авианалёты на позиции хоуситов и населённые пункты, находящиеся под их контролем.
Судья сбежал от подсудимых
В минувший вторник, 6 декабря, у стен Верховной Рады в Киеве мёрзли до тысячи человек, представлявших несколько групп протестовавших, которые разделились по возрасту и интересам.
Криминал не оставляет в покое даже мёртвых и не даёт спокойно жить живым
71 год назад наш народ одержал Победу над невиданным, страшным врагом — фашизмом. Советский солдат отстоял Москву и Сталинград, освободил Европу, взял Берлин. Нет семьи, в которую не вошли бы горе и смерть... Но как раковая опухоль даёт метастазы, так и спустя десятилетия эхо войны добивает ветеранов — через человеческую подлость, наглость, бесчувствие, цинизм.
Жертва вируса
В «ПРАВДЕ» (от 8.11.2016 г.) под заголовком «Ленину в подмётки не годятся» Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов дал политическую оценку и исчерпывающую характеристику бывшему прокурору Крыма, депутату Госдумы РФ Н. Поклонской в связи с её враждебным выпадом в адрес В.И. Ленина — основателя первого в мире рабоче-крестьянского государства. Она сравнила его с главным фашистом мира — Адольфом Гитлером.
Все статьи номера