Контрабандисты

№138 (30344) 11—14 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: В. САПУНОВА. г. Волгоград.

Кто присвоил себе советское название «Молодая гвардия»?

Прочла в «Правде» статью К. Сологуба о патриотизме. До сих пор мысли по этому вопросу у меня были спутаны, целостного взгляда на проблему не было. Материал помог разложить всё по полочкам.

20 С ЛИШНИМ ЛЕТ либеральные СМИ обливали Советскую власть, Сталина грязными потоками лжи и клеветы. Меня интересовало: кто оплачивает эту гнусную кампанию? Ведь на то, чтобы поддержать пенсионеров, сирот в детских домах, многодетные семьи, студентов из бедных семей, средств у властей не находилось. Но оказывается, денег у них с избытком, только предназначаются они на другие цели. В частности, на то, чтобы сконструировать фальшивую историю, способную обосновать нынешнее унизительное состояние народа. Мне больно оттого, что не знающие настоящую историю своей Родины подростки и молодёжь способны воспринять эту фальшь, фильмы-ремейки как отражение подлинных событий. В первую очередь это относится к новоиспечённому фильму «Молодая гвардия».

Очень жаль нынешних юношей и девушек, которых обманывают политтехнологи с уродливым сознанием, не имеющие за душой ничего святого. Эти лживые кураторы с верхних этажей власти создают организации, которым присваивают имена тех, кто в годы Великой Отечественной войны грудью вставал на защиту Родины.

Юноши и девушки из Краснодона и других городов и сёл страны воспитывались на книгах, фильмах, песнях о Советской Родине, чести, достоинстве, совести. В результате такого воспитания стали несгибаемыми Олег Кошевой и Ульяна Громова, Сергей Тюленин и Александр Матросов, Лиза Чайкина и Зоя Космодемьянская, многие другие. Вот кто отстаивал страну. Нынешние лже-«молодогвардейцы» — вовсе не продолжатели этих славных традиций, никакая не гвардия передовых сил общества. Они не наследуют советскую историю. Им претят принципы и заветы поколения, которое на самом деле взрастило гвардию тех, кто в тяжёлое время грудью встал на защиту социалистического Отечества. Вот почему я читаю газету «Правда», которая всегда призывала все поколения советских людей быть верными заветам отцов-коммунистов.

Просмотров: 1082

Другие статьи номера

10 дней календаря

11 декабря

— 125 лет назад были установлены дипломатические отношения между Россией и Мексикой. Отношения с СССР установлены 4 августа 1924 г.

— 30 лет назад в Тюмени был организован Институт проблем освоения Севера Сибирского отделения АН СССР.

«Это были люди все на подбор…»

Восстание 14 декабря 1825 года на Сенатской площади в Петербурге ознаменовало собой финал почти десятилетнего существования тайных обществ декабристов, положивших начало, по известным словам В.И. Ленина, русскому революционно-освободительному движению.

Авианосец «Шарль де Голль» меняет позицию

Когда стало известно, что новейший французский авианосец «Шарль де Голль» получил приказ присоединиться к российской военно-морской группе, оперирующей в восточном Средиземноморье, и совместно с Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ атаковать «Исламское государство», в Москве оценили это как добрый знак союзничества. Однако «Правда» уже тогда, три недели назад, высказала сомнения в устойчивости такого взаимодействия. И, к сожалению, мы оказались правы: «Шарль де Голль» сменил позицию и ушёл в Персидский залив.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. «Требовательность, твёрдость и моральное руководство» — именно за эти качества канцлер Германии Ангела Меркель удостоилась звания «Человек года» по версии редакции американского журнала «Тайм». По мнению выпускающего редактора издания Радики Джоунс, в минувшем году ни одно европейское и мировое событие не обошлось без неё: именно глава правительства ФРГ «провела Европу между рифами нескольких долговых кризисов и выработала политику в отношении ближневосточных беженцев». Однако восторги по поводу присуждения фрау Меркель титула «Человек года» разделяют далеко не все. Так, по мнению греков, для них она стала «катастрофой года».
Про свободомыслие рекомендовано забыть

Годы тюрьмы за чей-то комментарий, оставленный на твоей странице в социальной сети… Это становится реальностью Казахстана, власти которого взялись за жёсткое регулирование интернет-сайтов.

Всё о Вьетнаме

В юбилейный для Социалистической Республики Вьетнам год 40-летия провозглашения независимости отечественные специалисты-вьетнамоведы, а в их числе два бывших собкора «Правды», работавших в этой стране — Евгений Кобелев и Пётр Цветов, подготовили справочное издание.

Экспорт растёт

ПРЕДПРИЯТИЯ столицы Белоруссии увеличили экспорт грузовых автомобилей, тракторов и лесоматериалов. Об этом сообщил на днях на оперативном совещании в мэрии председатель комитета экономики Мингорисполкома Юрий Трущенко.

Обвал рейтингов, рост протестов

Результаты опросов, проведённых центром социальных исследований «София», могли бы послужить поводом для деятелей правящего клана на Украине, чтобы те поразмыслили о результатах своей бурной деятельности.

Рыба без головы дешевле

CМОТРЕЛ БЕГУЩУЮ СТРОКУ по одному из каналов Белгородского телевидения и постарался запомнить её. Оказывается, средняя зарплата в Белгородской области составляет 30 тысяч рублей. Достал свой расчётный листок за сентябрь 2015 года. В нём значилось, что я — преподаватель высшей категории — при нагрузке 1,3 ставки заработал за первый осенний месяц 15546 рублей. 410 рублей из этой суммы можно вычесть сразу: их заплатили за подмену заболевшей коллеги. Очень кстати попались опубликованные в периодической печати статьи «Образование обобрали до нитки» и «Когда гаснут глаза, начинается беда» заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию Олега Смолина, из которых следует, что бедность учителей — это не только моя беда.

Богачи и нищие

Однажды в эмоциональном порыве премьер Дмитрий Медведев заявил, что капитализм теперь уже перестал быть в нашей стране бранным словом.

Все статьи номера