Главная  >  Номера газеты  >  №137 (30634) 8—11 декабря 2017 года  >  Судебные расправы

Судебные расправы

№137 (30634) 8—11 декабря 2017 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

Многочисленные факты того, что на Украине сила права подменена правом силы, стали притчей во языцех. А главной причиной тому — господствующий здесь профашистский режим.

ПРАВОТУ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ коммунистов продемонстрировал прокурор Слюсар во время одного из последних судебных заседаний по сфабрикованному делу в отношении первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской.

После опроса свидетелей обвинения, которые не подтвердили факты причастности Аллы Александровской к инкриминируемым ей преступлениям, прокурор Слюсар в присутствии представителей ОБСЕ и ООН пригрозил, что пригласит на следующее заседание военный батальон «Айдар». Прецедент даже немыслимый в любой другой стране, считающей себя европейской и демократической хоть в малой мере.

Напомним, члены батальона «Айдар» неоднократно уличались в преступлениях против мирного населения, в мародёрстве, грабежах и разбое. Часть боевиков «Айдара» придерживаются откровенно нацистских взглядов, используют фашистскую символику гитлеровской Германии. Именно боевики этого подразделения, запятнавшие себя позором на передовых гражданской войны в Донбассе, являются основной опорой неправосудных процессов по всей Украине, когда надо спасать от правосудия своих «побратимов», которые без грубого нарушения законов вообще не мыслят своего существования.

Угроза прокурора Слюсара прямо указывает на то, кто контролирует так называемое правосудие и кому подчиняются бандформирования на Украине и что из себя представляет тамошняя «независимая» судебная власть.

В связи с этим Алла Александровская направила в адрес администрации президента заявление, в котором информирует о правовом произволе и об угрозе своей жизни и здоровью и требует провести проверку по изложенным фактам, предотвратить нарушения общественного порядка и давление на суд. Заявления аналогичного содержания направлены в Генеральную прокуратуру Украины, СБУ, министерство внутрен-них дел, Высший совет юстиции, представительства ООН и ОБСЕ, правозащитную организацию «Эмнисти интернэшнл».

Окружной административный суд Киева 6 декабря вновь был вынужден перенести заседание по рассмотрению иска политической партии «Нова держава» к министерству юстиции Украины в связи с неправомерным отказом о смене названия.

Напомним: в марте этого года минюст ответил абсурдным отказом на решение партии «Нова держава» сменить своё название на «Левая оппозиция». Формальной причиной отказа послужило якобы нарушение сроков объявления о созыве конференции партии «Нова держава». Государственный регистратор Диденко в своём заключении сослалась на пункт 6.5 устава партии, согласно которому объявление о созыве конференции партии «Нова держава» обнародуется Советом партии не позднее чем за ПЯТЬ дней до её проведения. При этом заседание Совета партии, на котором было объявлено о созыве конференции 9 декабря 2016 года, состоялось 28 ноября 2016 года. То есть более чем за пять дней, а точнее — за десять (!). Какое же здесь нарушение?

НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ аргументов в пользу правомочности решения об отказе партии «Нова держава» в смене названия, министерство юстиции цинично проигнорировало заседание суда. Более того, никаких возражений по иску партии «Нова держава» минюстом суду не было представлено. В результате правового нигилизма и преступного пренебрежения со стороны министерства и лично министра Петренко правами и свободами граждан, а также законами, регулирующими деятельность политических партий и общественных организаций на Украине, суд вынужден был перенести рассмотрение дела на 27 января 2018 года.

Скорее всего, причина отказа заключается в наложении табу на само политическое понятие «левые». Нынешнему режиму не нужны конкуренты, так как его технологи собираются запустить собственный карманный формат Социалистической партии, отобрав её при помощи фактически рейдерского захвата у сторонников её бывшего главы Александра Мороза и поставив во главе её свою креатуру, одного из подручных руководителя МВД Арсена Авакова.

Зато использование карающего меча правосудия на ином поприще будет немедленным и беспощадным. Можно даже не сомневаться, что «зелёный свет» будет дан делам, открытым в соответствии с новым законопроектом, подготовленным Антоном Геращенко, который предусматривает введение уголовной ответственности за отрицание «российской агрессии» с наказанием в виде заключения сроком до пяти лет. Ранее с предложением наказывать за отрицание голодомора выступил президент Порошенко.

Подтверждением того, что Украина неуклонно становится государством неонацистского толка, может стать утверждение гимна ОУН в качестве нового марша ВСУ.

Сообщая об этом, депутат Андрей Денисенко уточнил, что соответствующее решение уже принято на уровне минобороны и генштаба Украины, и с восторгом добавил: «Песня, с которой солдаты УПА дали бой сталинской орде, теперь поведёт наше войско на отпор орде путинской. Мурашки по коже от этой мысли, а сам марш поднимает ввысь, расправляет крылья, даёт силы жить и бороться за Украину».

Просмотров: 258

Другие статьи номера

КООПерация по Ильичу
На прилавке у Гули Ахметовой только натуральные продукты. Телячья грудинка, лопатка, голяшка на холодец. Много чего. Ценники — 260, 280, 300 рублей за килограмм. Торговля на новом кооперативном рынке в Ульяновске идёт у Гули бойко. И не только у неё — у большинства кооператоров, которые привозят свою продукцию из нескольких районов Ульяновской области. Довольны остаются и продавцы, и покупатели, ведь цены здесь, по крайней мере на мясо, в среднем процентов на тридцать ниже, чем в сетевых магазинах. Почему так получается? В этом разбирался специальный корреспондент телеканала «Красная Линия» Аркадий Медведев.
«Потеряно всё, кроме чести»?
Во вторник и в среду два российских клуба — ЦСКА и «Спартак» — завершили свои выступления в групповом турнире Лиги чемпионов и дружно перебрались в весеннюю стадию плей-офф другого турнира — Лиги Европы. Армейцы уступили в Манчестере местному «Юнайтед» со счётом 1:2, а спартаковцы — в соседнем Ливерпуле проиграли одноимённому клубу. Точнее, были унизительно разгромлены со счётом 7:0, установив тем самым новый антирекорд для российских клубов за всю историю их участия в Лиге чемпионов.
10 дней календаря

11 декабря

— 95 лет назад родился Н.Н. Озеров (1922—1997) — выдающийся спортивный комментатор радио и телевидения, заслуженный мастер спорта СССР (теннис), народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, кавалер Олимпийского ордена МОК.

Революционер из княжеского рода
В погожий день седобородый старец в длинной блузе и валенках вышел прогуляться по тихой дмитровской улице, но через некоторое время, подустав от ходьбы, присел на скамейку возле одноэтажного деревянного домика и задумался о пережитом.
Либерально-фашистское братство
В Бразилии ширится народное движение против либеральных реформ. Напуганное возможной потерей власти правительство Мишела Темера хочет переписать Конституцию и выдвигает вперёд профашистские группировки. Коммунистическая партия призывает к созданию широкого фронта демократических сил на платформе сопротивления реакции.
Приступы ярости, фастфуд и постоянный стресс
«Босс постоянно на всех рычит. Он матерится и угрожает, «чёрт» — одно из его любимых слов. Он питается почти одним фастфудом, он просит молодую пиар-ассистентку погладить ему брюки, не снимая их, и летает вместе со своим штабом под оглушительную музыку Элтона Джона. Зовут этого человека Дональд Трамп».
«Теневая» экономика не сдаётся
По оценке Международного валютного фонда «теневая» экономика в Литве составляет 2 млрд евро, что равно 20—26% валового внутреннего продукта. Об этом не раз заявлял глава министерства финансов республики Вилюс Шапока.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Президент США Дональд Трамп объявил о признании его страной Иерусалима в качестве столицы Израиля. Таким образом, американский лидер порвал с многолетней традицией, согласно которой США, как и все другие члены ООН, отказывались делать официальные заявления по этому вопросу. Статус Иерусалима, города трёх мировых монотеистических религий, уже много лет остаётся камнем преткновения на пути мирного палестино-израильского урегулирования. Для еврейского государства признание со стороны США — крупная политическая победа, для палестинцев и всего арабского мира — решение провокационного характера.
Будет праздник для детей и взрослых
В БЕЛОРУССИИ всё общество подключается к благотворительной новогодней акции «Наши дети». Об этом журналистам рассказала ответственный работник главного управления воспитательной работы и молодёжной политики министерства образования Елена Головнёва, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Рады молодым специалистам
БОЛЕЕ 90 новых рабочих мест будет создано на ОАО «Оршанский инструментальный завод» после модернизации производства, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор завода Владислав Бардюков. Завод был основан в 1974 году. Главное направление деятельности — выпуск металлорежущего, вспомогательного и измерительного инструмента для комплектации станков с числовым программным управлением, обрабатывающих центров и автоматических линий.
Все статьи номера