Главная  >  Номера газеты  >  №137 (30488) 8 декабря 2016 года  >  Подвиг героев зовёт к борьбе

Подвиг героев зовёт к борьбе

№137 (30488) 8 декабря 2016 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ штаб протестных действий вместе с организациями КПРФ начал проведение массовых акций, посвящённых 75-й годовщине победы Красной Армии над немецко-фашистскими захватчиками в декабре 1941 года. Они должны закончиться мощными народными выступлениями по всей России и акцией в Москве 21 декабря. Об этом заявил, открывая 6 декабря очередное заседание штаба, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Примечательно, что нынешние российские власти явно примазываются к этой славной дате советской истории, интерпретируя её как победу России и Российской Армии. На самом же деле в битве под Москвой геройски сражались, стояли насмерть представители народов всех республик Советского Союза, и это была их общая победа. Поэтому и отмечать её надо как победу советского строя, социализма над ударным отрядом мирового империализма.

В. Кашин отметил, что в ходе развёртывания праздничных акций необходимо использовать все имеющиеся возможности для доведения до сознания народа мысли о том, что только решимость советских людей противостоять врагу на фронте, выполнять и перевыполнять производственные планы на производстве под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы!» помогла победить ненавистного врага.

Участие в акциях, проводимых по инициативе КПРФ и её союзников, — это лучшая дань памяти подвига павших в боях под Москвой советских солдат, ценой своих жизней защищавших родину Великого Октября и социализма. После победы над захватчиками на подступах к советской столице с облегчением вздохнули не только советские люди, но и народы оккупированных нацистами европейских государств.

— Сегодня задача всех входящих в состав Общероссийского штаба протестных действий структур, как в Москве, так и в регионах, организовать и массово и разнообразно провести в эти дни памятные мероприятия. Это могут быть и возложение цветов к могилам павших бойцов, и вахты памяти, и уроки мужества в школах, и собрания общественности, и концерты. Главное — напомнить народу о его славном прошлом, которое должно быть стимулом в нынешней борьбе за свои права, — подчеркнул В. Кашин.

Участники заседания обменялись информацией о памятных мероприятиях. Как сообщил первый секретарь Московского обкома КПРФ Николай Васильев, подмосковные коммунисты уже проводят в городах региона массовые акции в честь победы в битве под Москвой. В частности, торжественный концерт, посвящённый этой славной дате, 5 декабря организовала и провела в Москве общественная организация «Русский Лад».

Просмотров: 396

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

На дорогах плохо или очень плохо

Латвийские дороги остаются вторыми в Евросоюзе по уровню опасности, сообщает интернет-портал Rus.delfi.lv.

В ЛАТВИИ И РУМЫНИИ в ДТП гибнет, по информации Евростата, 9,5 человека на 100 тысяч населения, в Болгарии — 9 человек. В конце рейтинга расположилась Литва, а Эстония занимает 19-ю позицию. Самые безопасные дороги — на Мальте (2,6), в Швеции (2,7) и Великобритании (2,8).

«Правосудие» Литвы разбушевалось
Политические преследования инакомыслящих в либерально-фашистской Литве становятся повседневным явлением. Дела последних нескольких лет против А. Палецкиса, Ю. Лекаса, Д. Раугалене, А. Дрижюса, Г. Грабаускаса, Д. Шулцаса, Р. Плунге, Е. Саткявичюса и многих других — это типично политизированные дела.
Школа — территория здоровья
Школы здоровья создают сегодня в учреждениях образования Гродненской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления образования облисполкома Александр Сонгин.
Венгрия: придётся перекрыть краны
НАЦИОНАЛЬНАЯ федерация профсоюзов Венгрии начала подготовку к забастовке, которую собираются объявить работники водоканала, сообщает новостной интернет-портал index.hu.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Новым премьер-министром Франции стал Бернар Казнёв, до этого возглавлявший МВД. Он заменил на посту председателя правительства Манюэля Вальса, решившего уйти в отставку, дабы сосредоточиться на избирательной кампании: экс-премьер официально заявил о своём намерении баллотироваться на президентский пост весной 2017 года. Чтобы стать кандидатом, Вальсу необходимо выиграть праймериз социалистов в конце января. Здесь он имеет неплохие шансы. Однако рассчитывать на успех на выборах ему, по мнению аналитиков, будет трудно: сейчас его общенациональный рейтинг не превышает 10%.
Фанатики на тротуарах Германии
ГЛАВА МВД Германии Томас де Мезьер запретил радикально-салафитскую организацию «Истинная религия» (DrW), сообщает немецкая газета «Цайт». После запрета в десяти федеральных землях ФРГ на днях были проведены обыски в 190 квартирах и зданиях организации с целью «конфискации доказательств и имущества». Тем не менее никаких арестов пока не последовало.
Гондурас разоружается

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы этой страны продолжают кампанию по конфискации оружия у владельцев, не имеющих разрешения на его хранение. Почти пять тысяч единиц оружия конфисковали в Гондурасе с начала 2015 года, заявил пресс-секретарь Республиканского межведомственного отдела сил безопасности (Fusina) Сантос Ноласко. Среди изъятого было и оружие крупного калибра, а также гранаты и взрывчатые вещества.

Коррупции все должности покорны
Наши читатели со стажем должны хорошо помнить громкий кассетный скандал Николая Мельниченко, потрясший Украину 28 ноября 2000 года: плёнки, содержащие записи указаний и инструкций своим подчинённым, которые раздавал в своём кабинете тогдашний глава государства Леонид Кучма.
«Цивилизаторская миссия» загнала Ливию в новое средневековье
Спустя пять лет после убийства Муамара Каддафи Ливия так и не оправилась от тяжелейших последствий гражданской войны и иностранной агрессии. Число правительств, претендующих на власть над страной, увеличилось до трёх, а счёт вооружённых банд, рвущих Ливию на части, идёт на сотни. Политическую анархию усугубляет тяжелейший экономический кризис.
Все статьи номера