Главная  >  Номера газеты  >  №136 (30633) 7 декабря 2017 года  >  Правее крайне правых

Правее крайне правых

№136 (30633) 7 декабря 2017 года
3 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

«Есть новые поколения и старые главари, которые не хотят уходить. Есть те, кто маскируется и нацеливается на парламент, и те, для кого существует только улица: мы должны быть там, говорят они. (...) Улица, с которой надо прогонять мигрантов, наркоманов, «преступников». Улица дозоров для поддержания порядка, где они маршируют «против упадка, чтобы помогать людям», — повествует журналист итальянской газеты «Репубблика» Паоло Берицци.

ОНИ ПРАВЕЕ КРАЙНЕ ПРАВЫХ, подчёркивает он. Это кипящая магма, и даже Digos — подразделение общих расследований и специальных операций полиции — и государственный аппарат, который изучает этот мир, затрудняются очертить его границы. «Единственный несомненный факт — это то, что неофашистские (и неонацистские) группы давно вернулись, они метят выше и набирают поддержку», — говорится в статье.

Ведущим представителем движений крайне правых в Италии является CasaPound Italia, у которой 104 отделения на всём Апеннинском полуострове, сообщает журналист. Они были культурным центром, а затем «фашисты третьего тысячелетия» стали партией. «А так как политика затратна, они быстро научились соединять активистскую деятельность с бизнесом», — отмечает Берицци. На последних выборах в местные органы власти партия имела внезапный успех и теперь нацеливается на парламентские выборы.

«Чёрные черепахи» (символ CasaPound) за эти годы «каннибализировали» своего конкурента — «Новую силу» (на снимке). «Новая сила» была основана двумя «чёрными» террористами и является самой давней партией эпохи, последовавшей за прекращением существования Итальянского социального движения (партия, основанная ветеранами фашистской партии Муссолини. — Ред.), она принимала участие в выборах с 1999 года, а с 2008 года имеет офисы во всех областях, — пишет автор. — «Новая сила», которая вдохновлена румынской «Железной гвардией», одним из самых кровавых антисемитских движений Европы, недавно подняла планку: тому свидетельства «поход на Рим» (или «поход патриотов») 4 ноября, плакат в стиле Итальянской социальной республики (марионеточное государство, образованное в сентябре 1943 года на оккупированной Германией территории Италии. — Ред.) с изображением белой женщины, которую насилует чёрный солдат. Мантра — «Италия — итальянцам».

Неофашисты сбрасывают кожу, говорится далее. Они нацеливаются на ассоциации, продуктовые наборы, на помощь «коренному населению». У каждой группы есть ответвления, НКО, кооперативы, которые осуществляют «гуманитарную» деятельность.

Моделью почти всех неофашистских движений в Италии являются греки из «Золотой зари», рассказывает журналист. «Они тоже раздавали продуктовые наборы — днём. А ночью избивали железными прутьями мигрантов. Потом они прошли в парламент: 17 депутатов».

Просмотров: 170

Другие статьи номера

Давайте перестанем душить сельхозпроизводителя!
После четверти века российских реформ социально-экономическое положение сельских территорий и сельхозпроизводства в РФ сложное. Как показывают данные статистики, ни один объёмный показатель по производству мяса, молока, шерсти (за исключением яиц) далеко не достиг уровня 1990 года. Так, во всех категориях хозяйств молока производится только 54 процента, мяса — 80 процентов, шерсти — 12 процентов от этого уровня. Только производство яиц возросло на два с небольшим процента.
На повторение рекорда денег нет
РОССИЙСКИЕ сельхозпредприятия не смогут поддержать среднюю урожайность в 2018 году на том же уровне, что и в текущем, так как из-за падения цен на зерно не получат достаточно средств для качественной обработки земли, считает руководитель Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
Гастарбайтеры на родной земле
Омские аграрии в этом году намолотили 3,6 млн тонн зерна. Регион одним из первых в Сибирском федеральном округе закончил уборку и собрал хороший качественный урожай — 16,8 центнера с гектара. По этому случаю в Концертном зале Омской филармонии аграриев торжественно поздравили, передовики производства получили ценные подарки.
Надо, чтобы пришли настоящие «наши»
Свою статью «Колхозники — народ крепкий, закалённый» об одном из лучших хозяйств Рязанской области — колхозе имени Ленина, которая была опубликована в «Правде», №12, я закончил такими словами: «Но, несмотря на трудности, колхозники держатся. Говорят: продержимся до того времени, когда «наши придут». Известно, что такой надеждой жили советские люди, оказавшиеся во время войны в фашистской оккупации.
«Мы», а не личное «я»
Колхоз «Заря» Порховского района Псковской области и члены его коллектива награждены медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». 10 ноября на общем торжественном собрании эту награду вручил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Васильевич Алексеенко.
Шульц и Меркель снова вместе?
После провала переговоров по «немецкой Ямайке» 18 ноября, когда сначала свободные демократы, а за ними и «зелёные» отказались от коалиционного союза с блоком ХДС/ХСС, возглавляемым Ангелой Меркель, исполняющая обязанности главы «временного правительства» Германии доложила о сложившейся обстановке федеральному президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру.
Мистер Экономика постарался
В Болгарии сформирован самый большой в Европейском союзе парк карьерной техники производства ОАО «БелАЗ», сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Белоруссии в Софии. В дипмиссии отметили, что это сделано благодаря работе предприятия «БелАЗ-София», директор которого Станой Рангелов стал в 2017 году победителем болгарского конкурса «Мистер и Миссис Экономика».
Пульс планеты
САНА. Сын экс-президента Али Абдаллы Салеха призвал отомстить за смерть отца, погибшего 4 декабря от рук шиитских повстанцев-хуситов. В столице страны установилось относительное спокойствие, о чём сообщили представители хуситов, усилившие контроль над городом. До этого власть в Сане они делили со сторонниками Салеха, который 2 декабря отказался от союза с хуситами и намеревался начать переговоры с арабской коалицией в обмен на прекращение огня и пропуск гуманитарной помощи в Йемен, находящийся под угрозой голода. При попытке покинуть столицу Салех был убит.
На поклон к «финансовым акулам»
Руководство Таджикистана лихорадочно ищет деньги на строительство Рогунской ГЭС. Намеченный на следующий год запуск первых гидроагрегатов оказался под угрозой из-за отсутствия средств. В связи с этим власти пошли на выпуск гособлигаций, которые предлагаются иностранным инвесторам.
«Мы будем нападать!»
ОКОЛО 26 тысяч боевиков «Исламского государства»* могут устремиться в европейские страны после поражения в Ираке и Сирии. Об этом сообщает газета «Дэйли экспресс» со ссылкой на американского генерала Райана Диллона, возглавляющего ведомство по делам международной коалиции против ИГ* в посольстве США в Лондоне.
Все статьи номера