Главная  >  Номера газеты  >  №136 (30487) 6—7 декабря 2016 года  >  Причастны к мошенничеству

Причастны к мошенничеству

№136 (30487) 6—7 декабря 2016 года
1 полоса
Автор: Марина КОШЕЧКИНА.

В Калининграде обманутые дольщики жилого комплекса «Ганза-4», объединившись с другими пострадавшими от недобросовестных застройщиков, вышли на очередную акцию протеста.

ВСЕГО НА ПЛОЩАДИ Маршала Василевского собрались около 400 человек, ставших жертвами ООО «Вивагс», ООО «Альфастрой», ЖСК «УФСИМ-СТИ», ООО «Мы строим дом», ООО «Таэль», ООО «КЖС», ООО «Ганза-Сервис», ООО «Баральт-М». Среди протестовавших — молодые семьи, инвалиды, ветераны. Одни расплатились за жильё материнским капиталом, другие купили квартиру по ипотеке, есть и те, кто, продав свою собственность, приехал из других регионов России.

Большинство собравшихся на митинг уверены: в их беде виноваты не только недобросовестные застройщики, но и представители власти.

— Мы надеемся, что сегодняшнее наше объединение всё-таки заставит чиновников всерьёз заняться решением наших больных вопросов, — говорит представитель инициативной группы дольщиков ООО «Ганза-Сервис» Ирина Синаева. — Проблема «Ганзы-4» — это, как мы считаем, не только дело рук мошенника Радиновича, который сейчас в тюрьме. К созданию и усугублению этой ситуации причастны и власти города, ведь нашими деньгами разрешались проблемы инвестора «Бастион-строя».

Стоит отметить, что никто из представителей власти так и не удостоил митинг своим вниманием.

Просмотров: 443

Другие статьи номера

Вышитая Конституция
Удивительный экспонат хранится в Омском государственном краеведческом музее — Конституция СССР 1936 года ручной работы. Состоит она из 31 страницы, каждая сделана из шёлка, и весь текст документа вышит «гладью»! Обложка выполнена из бархата, украшена тоже вышивкой, аппликацией и металлическими виньетками.
Труды и дни Валентина Сорокина
Идти в народ, встречаться и говорить с читателями, нести в массы свои мысли, идеи — такого принципа поэт и общественный деятель Валентин Васильевич Сорокин держится твёрдо. И ныне 80-летний юбилей стал для него поводом для новых творческих встреч. На днях в Центральном доме литераторов состоялся большой юбилейный вечер поэта, организованный его друзьями из Бюро пропаганды русской и советской литературы под девизом: «Родина у нас одна. Книга на передовой».
В новую эпоху без больших потрясений
Процесс транзита власти, с которым связывали якобы неизбежные потрясения в Узбекистане, завершился. Президентом избран Шавкат Мирзиёев, долгие годы занимавший пост премьер-министра. Новый глава государства пообещал улучшить жизнь граждан, а также наладить отношения с соседями, испортившиеся за время правления предшественника.
За единство леводемократических сил

Состоялся XI съезд Коммунистической партии Бангладеш

Недавно в столице Народной Республики Бангладеш Дакке состоялся XI съезд Коммунистической партии Бангладеш. По поручению ЦК КПРФ я представлял на нём Коммунистическую партию Российской Федерации. Съезд, работавший в течение четырёх дней, был посвящён прежде всего проблеме создания леводемократической альтернативы власти буржуазии, грабящей страну. Его открытие проходило на территории национального мемориала имени Шохраварди, где в 1971 году армия Пакистана капитулировала перед освободительными отрядами объявившей независимость Бангладеш. Бенгальский народ с теплотой вспоминает поддержку Советским Союзом своей освободительной войны.

Разжигают «оружейный патриотизм»
Польша вооружается, ссылаясь на «российскую угрозу». Власти этой страны разжигают «оружейный патриотизм», нередко вызывая недовольство зарубежных партнёров, говорится в статье, опубликованной в швейцарской газете «Нойе цюрхер цайтунг».
Память о подвиге жива
В то время как послушные либерально-фашистским властям чиновники Литвы уничтожают памятники советского периода, меняют названия школ, улиц, посёлков, в городе Шальчининкай, что недалеко от границы с Белоруссией, существует единственный в Прибалтике музей Великой Отечественной войны, созданный по народной инициативе на народные деньги.
Пульс планеты

РИМ. Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о готовности подать в отставку вследствие поражения на конституционном референдуме, в ходе которого около 60% избирателей высказались против предложенных правительством изменений, предусматривавших значительное ограничение полномочий сената и сокращение числа самих сенаторов. Реформа Конституции, по словам Ренци, была призвана сэкономить госсредства и ускорить процедуру рассмотрения законов. Против проекта выступили практически все оппозиционные движения, поскольку, по их мнению, он уничтожил бы систему противовесов и предоставил бы кабмину слишком широкие полномочия.

Безнадёжная попытка
Главари преступного режима в Киеве опозорились в очередной раз, буквально за пару часов до начала учений отказавшись от проведения ракетных стрельб над Крымом, элементарно испугавшись ответных действий России.
Центробанк ведёт войну с деньгами
2 декабря в Госдуме состоялось обсуждение предложенных Центробанком Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на ближайшую трёхлетку. Что получит наша страна от их реализации? «Перспектива очевидная, — оценил взятый финансистами курс первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев. — Будет замедление экономики и падение жизненного уровня».
Что губит нашу экономику

Несогласные с положениями «Вашингтонского консенсуса» экономисты продолжают дискуссию с главой рабочей группы по структурным реформам Экономического совета при президенте РФ Алексеем Кудриным.

Губит нашу экономику неверный диагноз её болезней и следование извращённым зарубежным рецептам, считает доктор экономических наук, заведующий лабораторией экономического факультета МГУ Андрей КОЛГАНОВ.

Все статьи номера