Главная  >  Номера газеты  >  №135 (30632) 5—6 декабря 2017 года  >  Терроризм на государственном уровне

Терроризм на государственном уровне

№135 (30632) 5—6 декабря 2017 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Руководство Компартии Украины прилагает все усилия, чтобы международное сообщество знало всю правду из первых уст о событиях, происходящих в стране.

ТАК, 2 ДЕКАБРЯ в итальянском Милане состоялась конференция на тему «Украина под атаками американского империализма, НАТО, ЕС и нацистов-фашистов», организованная руководством Итальянской коммунистической партии и Международным отделом ИКП.

В качестве основного докладчика на конференцию был приглашён первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко. В мероприятии также принимали участие член Национального секретариата ИКП, руководитель Международного отдела ИКП Фоско Джаннини, секретарь регионального комитета ИКП Ломбардии Владимиро Мерлин, президент культурного центра «Кончетто Маркези» Бруно Касати.

Как сообщает пресс-служба КПУ, в своём выступлении Пётр Симоненко от имени украинских коммунистов выразил зарубежным товарищам глубокую признательность и благодарность за помощь и поддержку в борьбе против неофашистского произвола.

По словам лидера КПУ, итальянский народ, как никто другой, понимает, что такое фашизм, поскольку сам пережил диктатуру Муссолини. Симоненко подчеркнул, что украинский национализм, адепты которого сегодня определяют политику на Украине, базируется именно на идеологии и практике гитлеровского нацизма и итальянского фашизма. Вводя участников конференции в курс дел, он напомнил, что «в феврале 2014 года после вооружённого переворота на Украине был установлен неонацистский по своему существу режим тоталитарной олигархической диктатуры в самой жестокой форме». С тех пор «общество живёт в страхе, а фашизация, антикоммунизм и антисоветизм возведены в ранг государственной политики». Лидер КПУ сделал акцент на том, что в постмайданной стране, как и в фашистской Германии, первыми под удар попали коммунисты.

«Фракцию коммунистов в Верховной Раде незаконно распустили, а неофашистский режим публично принуждает суды запретить КПУ. Вопреки Конституции и законам, вопреки здравому смыслу, нам запретили участвовать в выборах. На коммунистов началась в прямом смысле охота. Против членов КПУ возбуждено более 400 уголовных дел, отдельные из них годами незаконно содержатся в заключении, — сообщил Симоненко. — Наших товарищей, других представителей оппозиции арестовывают, без каких-либо оснований обвиняют в сепаратизме, экстремизме, иных преступлениях, подвергают пыткам и истязаниям, подбрасывают им «улики» (наркотики, оружие, фальсифицированные печатные материалы и др.), издеваются над их родными и близкими. Режим в борьбе с несогласными и инакомыслием повсеместно использует методы психологического подавления, запугивания, угроз и физической расправы, убийства. Таким образом государственная политика имеет все признаки террористической».

В качестве примеров Симоненко привёл сфабрикованные полицейско-репрессивной машиной уголовные дела против Аллы Александровской и Сергея Гордиенко, Виктора Рыжевола и Александра Цымбала, Сергея Ткаченко и Дениса Тимофеева.

Говоря о реалиях современной Украины, Симоненко отметил, что господствующий нацистско-олигархический режим использует для устрашения и физического уничтожения инакомыслящих незаконные вооружённые добровольческие батальоны, состоящие из неофашистов и преступных элементов, ввёл жесточайшую цензуру СМИ при тотальной информационной блокаде и войне против собственного народа.

«С маниакальным остервенением проводится информационно-террористическая кампания по фальсификации исторической памяти, удалению из неё всего, что напоминает о советском прошлом нашего народа, которое преподносится как сплошные репрессии, голодоморы, нарушения прав человека», — рассказал лидер КПУ.

ВСЕ ВЕТВИ ВЛАСТИ на Украине сформированы из олигархов-компрадоров, буржуазных, националистических и неофашистских политических сил и представителей организованной преступности.

Лидер коммунистов Украины обратил особое внимание на то, что ликвидация социальных и экономических гарантий, доступной медицины, отказ государства от полноценного финансирования образования науки и культуры, лишение миллионов людей возможности судебной защиты, интеллектуальная и нравственная деградация молодёжи явились результатами «реформ» по рецептам МВФ, по сути, социально-экономического геноцида, проводимого правящим на Украине олигархо-нацистским режимом.

Симоненко раскрыл истинные цели организованного при прямой поддержке США и ЕС вооружённого государственного переворота на Майдане, а именно: превращение Украины в плацдарм против России и продвижение НАТО на восток; резкое ослабление экономического потенциала Украины через ассоциацию с ЕС. Всё это привело к откату страны из первой десятки наиболее развитых государств Европы в число самых коррумпированных и бедных стран мира.

Особый акцент Симоненко сделал на принятии закона «Об образовании», с помощью которого господствующий на Украине неонацистский режим, декларируя на словах приверженность «европейским ценностям» (за которые якобы стоял Майдан) и приоритет национально-культурных прав, фактически открыто провозгласил курс на этноцид и построение на Украине моноэтнического государства, где всеми правами будут обладать исключительно представители «титульной нации».

В завершение своего выступления на конференции лидер КПУ особо отметил, что происходящее на Украине — это не региональный конфликт. «Гражданская война в Донбассе — составная часть глобального империалистического кризиса. Это прямая угроза третьей мировой войны. И жертвой этой войны, если мы её не остановим, станет не только украинский народ, но и вся Европа», — предостерёг Пётр Симоненко.

Просмотров: 274

Другие статьи номера

«Мой бедненький цветок...»
«Наутро он проснулся знаменитым...» Эту расхожую фразу вполне можно применить к никому до тех пор не известному живописцу Василию Владимировичу Пукиреву, осенью 1863 года поместившему на очередную академическую выставку в Петербурге картину, где, как отмечал известный художественный критик Владимир Стасов, в отличие от всех прочих произведений художников-академистов, «нет ни пожара, ни сражения, ни древней, ни новой истории, ни греков, ни печенегов, где всё ограничилось приходской церковью, священником, учтиво венчающим раздушенного генерала, живую мумию, с заплаканной и разодетой, как жертва, девочкой, продавшей за чин и деньги свою молодость».
Нашей дружбе жить!

В НАШ ДОМ пришёл пакет из Болгарии. На большой красивой открытке красные розы. Яркие цветы напомнили Казанлыкскую долину — долину роз. А слова под розами, написанные на русском языке, согрели сердце.

Но лучше привести полный текст. Итак:

«Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас со столетием Великого Октября! Глубокий поклон перед подвигом русского народа, совершившего социалистическую революцию, благодаря которой весь мир изменился навсегда.

Родина — имя женское
Фракция КПРФ вместе с «Всероссийским женским союзом — «Надежда России» 28 ноября провела в Государственной думе «круглый стол» на тему «День матери в России». В его работе приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, депутаты региональных парламентов, представители федеральных и местных органов власти, общественных женских организаций, гости из ближнего зарубежья, молодёжь и студенчество.
Трамп вновь рассердил женщин
Президенту США Дональду Трампу пока никак не удаётся выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний — поставить крест на Обамакэа (законе о доступном здравоохранении, введённом его предшественником).
Один из самых ярких политиков Франции
В Париже, в здании ЦК Французской коммунистической партии, знаменитом творении великого бразильского архитектора коммуниста Оскара Нимейера, открыта выставка, посвящённая Жоржу Марше — генеральному секретарю ФКП с 1972 по 1994 год.
Новая форма политического диалога
В Пекине продолжаются мероприятия Диалога между КПК и политическими партиями на высоком уровне во всём мире. Встреча открылась выступлением генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина. В рамках форума позицию КПРФ представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.
Мусульмане штурмуют Европу
В ближайшие годы число мусульман в Европе значительно вырастет, возможно, в несколько раз. Это прогнозируют авторы исследования, проведённого аналитическим фондом Pew Research Center. Немецкой газете «Вельт» удалось ознакомиться с его результатами.
Пульс планеты
ПХЕНЬЯН. Опасной провокацией, ставящей регион на грань ядерной войны, назвали в КНДР крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские военно-воздушные учения «Бдительный ас», начавшиеся 4 декабря. В манёврах задействованы более 230 самолётов ВВС США и Южной Кореи, в том числе самолёты пятого поколения: по шесть истребителей F-22 «Рэптор» и истребителей-бомбардировщиков F-35A, а также два стратегических бомбардировщика B-1B «Лэнсер», предназначенных для нанесения ядерных ударов. В заявлении Северной Кореи говорится, что размещение у полуострова американских авианосцев с баллистическими ракетами показывает, «кто является настоящим фанатиком ядерной войны».
Автобусы для Кубы — хорошие и разные

ГЛАВНЫЙ китайский производитель пассажирских автобусов Yutong представил новые модели автобусов на 35-й Гаванской международной торговой ярмарке, сообщает Синьхуа.

Представители компании Yutong совместно с кубинскими чиновниками приняли участие в презентации машин, которые скоро будут использоваться в столице Кубы для перевозки иностранных туристов.

Впереди Тургеневский год
200-летие со дня рождения выдающегося русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева 9 ноября 2018 года станет датой мирового значения. Об этом шла речь на недавнем заседании Президиума Центрального Комитета КПРФ. Принято решение достойно её отметить.
Все статьи номера