Главная  >  Номера газеты  >  №135 (30632) 5—6 декабря 2017 года  >  От пункта «А» до пункта «К»…

От пункта «А» до пункта «К»…

№135 (30632) 5—6 декабря 2017 года
1 полоса
Автор: Александр ТРУБИЦЫН.

Из школьного курса науки арифметики мы все твёрдо знаем, что расстояние от пункта «А» до пункта «К» в точности равно расстоянию от пункта «К» до пункта «А». Неравенство этих расстояний — вечная тема для анекдотов бессмертного «армянского радио» или шуточек эстрадных юмористов. Но вот ведь удивительно: серьёзные до занудливости дяденьки из ООН тоже уверены, что расстояние от «А» до «К», от Америки до Кореи, — это одно, а расстояние от Кореи до Америки — совсем другое.

ОТ «А» ДО «К» должно быть совсем-совсем близко, так, чтобы в любую секунду послать в Корею бомбардировщики и авианосцы, ракеты и напалм, танки и солдат, а от «К» до «А» должно быть далеко-далеко, вплоть до бесконечности, чтобы Корея никак и ничем не могла ответить на американские удары.

Простой вопрос к дяденькам из ООН: почему они одним странам разрешают иметь ракетно-ядерное оружие, а другим не разрешают?

Получается, не все страны в этом мире равны, а одни равнее других? Тогда будьте любезны, огласите весь список, точнее, два списка, страны первого сорта (кому можно) и страны второго сорта (кому нельзя).

И требования и критерии, по которым идёт сортировка стран. И кто судит? И как судит, кто прокурор, кто адвокат, где пресса для освещения процесса? Или как было при инквизиции и сейчас в социальных сетях: физио-номия под маской, судья прокурор и палач — одно и то же безымянное лицо, приговор обжалованию не подлежит? Что это за средневековье?

Почему Америке, которая сожгла атомным огнём Хиросиму и Нагасаки, — можно, а Корее, которая никогда никого не сжигала, у которой горький исторический опыт от нападений Америки и Японии, — нельзя?

Напомню, кстати, что Америка и Дрезден сжигала, убив больше гражданского населения, чем в Хиросиме и Нагасаки, и корейские города уничтожала вместе с населением, и Вьетнам заливала ядовитыми химикатами…

Напомню, что именно Америка выдумала не только атомное, но и бактериологическое оружие. Сначала вели геноцид индейцев, используя заражённые оспой одеяла, а потом, получив от японского «Отряда 731» технологии бактериологического оружия в обмен на гарантии неприкосновенности военных преступников, распространяла чуму в Корее и Китае. Международная комиссия установила факты применения бактериологического оружия американцами в 1952 году в корейских провинциях Пьёганнам, Кангвон, Хванхе и в китайской — Ляодун.

И ООН считает, что Америке можно иметь ракетно-ядерное оружие, а Корее, которую американцы разрушали, выжигали, заражали чумой, — нельзя?

Три миллиона гражданского населения было убито Америкой во Вьетнаме, разрушена вся инфраструктура страны, отравлены вся земля и вода, калеками и инвалидами остались миллионы людей в стране, находящейся за тысячи и тысячи километров от Америки.

Простой вопрос: если бы от пункта «А» (Америка) до пункта «В» (Вьетнам) расстояние было одинаковое в ту и другую сторону, если бы на бомбы, сброшенные на Ханой, Вьетнам мог ответить ракетами по Вашингтону, полезла бы Америка убивать миллионы людей во Вьетнаме?

И в Корею не полезет, если у Кореи будет чем ответить.

Корейские учёные, инженеры, рабочие, весь корейский народ совершили подвиг, создав свой ракетно-ядерный щит в ответ на постоянные провокации и угрозы Америки. И, надеюсь, ракет будет построено достаточно, чтобы проломить любую американскую ПРО, чтобы никогда больше, ни у одного американского президента не появилась мерзкая идея напасть на Корею — ответный удар будет сокрушительным. Корейцы сравняли расстояния от «А» до «К» и от «К» до «А».

Замечательный русский инженер и писатель Гарин-Михайловский, занимаясь изысканиями для постройки Байкало-Амурской магистрали и транспортных коммуникаций Дальнего Востока, исходил пешком весь тот край и изучил все народы, там живущие. Китайцев он называл «русскими Востока», японцев — «немцами Востока», а вот для корейцев он не смог найти аналогии. За их белые одежды и национальный характер он называл их «народом белых лебедей» и «природно христианским народом». Он глубоко изучил корейский характер и обычаи, он собирал, переводил и издавал корейские сказки, он оставил очень интересные дневники и путевые заметки о Корее.

Я уверен: рано или поздно, но заокеанские провокаторы уберутся из Кореи, перестанут стравливать корейцев между собой. Корейцы смогут договориться и объединиться, наработки в высоких технологиях Севера и Юга дополнят друг друга, и Корея станет одной из важнейших и мощнейших стран региона. И, как ни парадоксально, но создание ракетно-ядерного щита — важный шаг к объединению Кореи.

Просмотров: 277

Другие статьи номера

«Мой бедненький цветок...»
«Наутро он проснулся знаменитым...» Эту расхожую фразу вполне можно применить к никому до тех пор не известному живописцу Василию Владимировичу Пукиреву, осенью 1863 года поместившему на очередную академическую выставку в Петербурге картину, где, как отмечал известный художественный критик Владимир Стасов, в отличие от всех прочих произведений художников-академистов, «нет ни пожара, ни сражения, ни древней, ни новой истории, ни греков, ни печенегов, где всё ограничилось приходской церковью, священником, учтиво венчающим раздушенного генерала, живую мумию, с заплаканной и разодетой, как жертва, девочкой, продавшей за чин и деньги свою молодость».
Нашей дружбе жить!

В НАШ ДОМ пришёл пакет из Болгарии. На большой красивой открытке красные розы. Яркие цветы напомнили Казанлыкскую долину — долину роз. А слова под розами, написанные на русском языке, согрели сердце.

Но лучше привести полный текст. Итак:

«Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас со столетием Великого Октября! Глубокий поклон перед подвигом русского народа, совершившего социалистическую революцию, благодаря которой весь мир изменился навсегда.

Родина — имя женское
Фракция КПРФ вместе с «Всероссийским женским союзом — «Надежда России» 28 ноября провела в Государственной думе «круглый стол» на тему «День матери в России». В его работе приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, депутаты региональных парламентов, представители федеральных и местных органов власти, общественных женских организаций, гости из ближнего зарубежья, молодёжь и студенчество.
Трамп вновь рассердил женщин
Президенту США Дональду Трампу пока никак не удаётся выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний — поставить крест на Обамакэа (законе о доступном здравоохранении, введённом его предшественником).
Один из самых ярких политиков Франции
В Париже, в здании ЦК Французской коммунистической партии, знаменитом творении великого бразильского архитектора коммуниста Оскара Нимейера, открыта выставка, посвящённая Жоржу Марше — генеральному секретарю ФКП с 1972 по 1994 год.
Новая форма политического диалога
В Пекине продолжаются мероприятия Диалога между КПК и политическими партиями на высоком уровне во всём мире. Встреча открылась выступлением генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина. В рамках форума позицию КПРФ представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.
Мусульмане штурмуют Европу
В ближайшие годы число мусульман в Европе значительно вырастет, возможно, в несколько раз. Это прогнозируют авторы исследования, проведённого аналитическим фондом Pew Research Center. Немецкой газете «Вельт» удалось ознакомиться с его результатами.
Пульс планеты
ПХЕНЬЯН. Опасной провокацией, ставящей регион на грань ядерной войны, назвали в КНДР крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские военно-воздушные учения «Бдительный ас», начавшиеся 4 декабря. В манёврах задействованы более 230 самолётов ВВС США и Южной Кореи, в том числе самолёты пятого поколения: по шесть истребителей F-22 «Рэптор» и истребителей-бомбардировщиков F-35A, а также два стратегических бомбардировщика B-1B «Лэнсер», предназначенных для нанесения ядерных ударов. В заявлении Северной Кореи говорится, что размещение у полуострова американских авианосцев с баллистическими ракетами показывает, «кто является настоящим фанатиком ядерной войны».
Автобусы для Кубы — хорошие и разные

ГЛАВНЫЙ китайский производитель пассажирских автобусов Yutong представил новые модели автобусов на 35-й Гаванской международной торговой ярмарке, сообщает Синьхуа.

Представители компании Yutong совместно с кубинскими чиновниками приняли участие в презентации машин, которые скоро будут использоваться в столице Кубы для перевозки иностранных туристов.

Терроризм на государственном уровне

Руководство Компартии Украины прилагает все усилия, чтобы международное сообщество знало всю правду из первых уст о событиях, происходящих в стране.

ТАК, 2 ДЕКАБРЯ в итальянском Милане состоялась конференция на тему «Украина под атаками американского империализма, НАТО, ЕС и нацистов-фашистов», организованная руководством Итальянской коммунистической партии и Международным отделом ИКП.

Все статьи номера