Никто, кроме нас!

№135 (30632) 5—6 декабря 2017 года
2 полоса
Автор: Александр КОЗЫРЕВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Красноярск.

В Красноярске прошёл IV краевой слёт секретарей первичных отделений КПРФ. В его работе приняли участие первые секретари ряда районных и городских комитетов партии, депутаты Законодательного собрания, районных и городских Советов, избранные от КПРФ.

ПО ДОБРОЙ ТРАДИЦИИ перед началом работы группе молодых коммунистов были вручены партийные билеты. Эту приятную миссию выполнили член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии П.П. Медведев и инструктор ЦК КПРФ, куратор краевой партийной организации А.В. Клычёв, прибывший в Красноярск для участия в работе слёта. В торжественной обстановке группе товарищей были вручены ордена и медали ЦК КПРФ, почётные грамоты и благодарственные письма.

С основным докладом на слёте выступил П.П. Медведев. Отмечая роль первичных отделений как основы партии, он привёл такие цифры и факты. Сегодня в краевой партийной организации 471 первичка, которые действуют в 65 местных отделениях. Рост рядов — один из показателей работы первичек, и этот показатель таков: за 10 месяцев в КПРФ принято 798 человек, а сегодня в наших рядах более 7 тысяч членов партии. Красноярское отделение КПРФ — одно из самых многочисленных.

Прения по докладу превратились в заинтересованный разговор о путях повышения боевитости первичек. Рассказы секретарей первичек показали, что это звено партии воистину находится на переднем крае работы и борьбы.

Николай Снегирёв, представлявший на слёте Кежемский район, без пафоса сказал:

— С армейских лет придерживаюсь правила: «Никто, кроме нас, а там, где мы, — там победа!»

И это не просто красивая формула. Кежемский район в Красноярском крае — самая что ни на есть глубинка. А село Тагара, где живёт Николай, и подавно. В июне 2014 года здесь появилась первичка. Коммунисты пошли в народ. На последних выборах выдвинули в сельский Совет двух кандидатов. Тягаться с кандидатами-«единороссами» было рискованно. Те завалили деревню красочными буклетами, а команда КПРФ свои агитационные материалы печатала на домашнем принтере. «Единороссы» снисходительно посмеивались: «Пусть коммунисты потешатся!» Но напрасно: оба кандидата от КПРФ стали депутатами сельского Совета. После этого удалось сместить главу администрации села — «единоросса», и этот пост занял сторонник КПРФ.

С появлением первички в Тагаре впервые за постсоветское время стали проводится первомайские шествия, митинги. На первых порах у коммунаров даже красных флагов не было — сшили дома сами. Ярким событием для тагарцев стал юбилей Великого Октября, который был отмечен праздничным вечером в сельском Доме культуры. А накануне праздника каждый коммунист водрузил над своим жилищем красный флаг.

Галина Каченова, делегат Абанской районной партийной организации, поделилась опытом, как первички пополняют свои ряды:

— Мы сделали правилом девиз «Вступил в партию сам — приведи с собой друга-единомышленника».

Это даёт результаты. Абанское районное отделение КПРФ в краевом партийном отделении лидирует по такому показателю, как приём в партию. С начала года ряды отделения пополнили 57 членов. В районе 64 населённых пункта, и партийцы поставили цель: в каждом из них должна быть первичка.

В последнее время именно первички края проводят агитационные автопробеги по городам и районам. Массовыми и яркими они были в Железногорске, Богучанском, Рыбинском, Большемуртинском районах.

Сфера действий первичных отделений не ограничена. Секретарь первички Минусинского районного отделения Елена Куклина рассказала, что добрые дела, в которых участвуют первичные отделения, работают на авторитет партии:

— Вместе с активом организации «ВЖС — «Надежда России» мы провели сбор вещей для малоимущих. На наш призыв в соцсетях и местной газете откликнулись многие жители города и района. Итог акции — помощь получили первые 20 семей. Усилиями первичек в районном отделении КПРФ открыт пункт бесплатной юридической помощи. Сюда приходят земляки с просьбами оформить иски по спорным вопросам в сферах ЖКХ, образования. За три года юристы оказали содействие более чем двум тысячам граждан.

По словам первого секретаря Шарыповского городского комитета КПРФ Натальи Лауменене, первички города нашли способ укрепить контакты с избирателями.

— Мы составили подробные паспорта территорий, — рассказывает секретарь. — На карточках обозначены названия улиц, домов, число квартир в них. Указываются политические предпочтения горожан: кто — за «единороссов», кто — за жириновцев, а кто — наш сторонник. Это позволяет рационально распределить силы агитаторов.

С большим интересом участники слёта прослушали выступление А.В. Клычёва, который рассказал, как прошло празднование 100­летия Великого Октября в Москве и Ленинграде. Его выступление продолжила презентация видеоролика.

С заключительным словом на слёте выступил П.П. Медведев. Он поблагодарил партийный актив за организацию мероприятий в честь юбилея Великого Октября, проинформировал о прошедшей накануне краевой конференции ЛКСМ РФ, подчеркнув, что комсомольские организации должны получить поддержку старших товарищей.

В завершение слёта был дан большой концерт.

Просмотров: 217

Другие статьи номера

«Мой бедненький цветок...»
«Наутро он проснулся знаменитым...» Эту расхожую фразу вполне можно применить к никому до тех пор не известному живописцу Василию Владимировичу Пукиреву, осенью 1863 года поместившему на очередную академическую выставку в Петербурге картину, где, как отмечал известный художественный критик Владимир Стасов, в отличие от всех прочих произведений художников-академистов, «нет ни пожара, ни сражения, ни древней, ни новой истории, ни греков, ни печенегов, где всё ограничилось приходской церковью, священником, учтиво венчающим раздушенного генерала, живую мумию, с заплаканной и разодетой, как жертва, девочкой, продавшей за чин и деньги свою молодость».
Нашей дружбе жить!

В НАШ ДОМ пришёл пакет из Болгарии. На большой красивой открытке красные розы. Яркие цветы напомнили Казанлыкскую долину — долину роз. А слова под розами, написанные на русском языке, согрели сердце.

Но лучше привести полный текст. Итак:

«Дорогие друзья! От всей души поздравляем вас со столетием Великого Октября! Глубокий поклон перед подвигом русского народа, совершившего социалистическую революцию, благодаря которой весь мир изменился навсегда.

Родина — имя женское
Фракция КПРФ вместе с «Всероссийским женским союзом — «Надежда России» 28 ноября провела в Государственной думе «круглый стол» на тему «День матери в России». В его работе приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, депутаты региональных парламентов, представители федеральных и местных органов власти, общественных женских организаций, гости из ближнего зарубежья, молодёжь и студенчество.
Трамп вновь рассердил женщин
Президенту США Дональду Трампу пока никак не удаётся выполнить одно из своих главных предвыборных обещаний — поставить крест на Обамакэа (законе о доступном здравоохранении, введённом его предшественником).
Один из самых ярких политиков Франции
В Париже, в здании ЦК Французской коммунистической партии, знаменитом творении великого бразильского архитектора коммуниста Оскара Нимейера, открыта выставка, посвящённая Жоржу Марше — генеральному секретарю ФКП с 1972 по 1994 год.
Новая форма политического диалога
В Пекине продолжаются мероприятия Диалога между КПК и политическими партиями на высоком уровне во всём мире. Встреча открылась выступлением генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина. В рамках форума позицию КПРФ представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.
Мусульмане штурмуют Европу
В ближайшие годы число мусульман в Европе значительно вырастет, возможно, в несколько раз. Это прогнозируют авторы исследования, проведённого аналитическим фондом Pew Research Center. Немецкой газете «Вельт» удалось ознакомиться с его результатами.
Пульс планеты
ПХЕНЬЯН. Опасной провокацией, ставящей регион на грань ядерной войны, назвали в КНДР крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские военно-воздушные учения «Бдительный ас», начавшиеся 4 декабря. В манёврах задействованы более 230 самолётов ВВС США и Южной Кореи, в том числе самолёты пятого поколения: по шесть истребителей F-22 «Рэптор» и истребителей-бомбардировщиков F-35A, а также два стратегических бомбардировщика B-1B «Лэнсер», предназначенных для нанесения ядерных ударов. В заявлении Северной Кореи говорится, что размещение у полуострова американских авианосцев с баллистическими ракетами показывает, «кто является настоящим фанатиком ядерной войны».
Автобусы для Кубы — хорошие и разные

ГЛАВНЫЙ китайский производитель пассажирских автобусов Yutong представил новые модели автобусов на 35-й Гаванской международной торговой ярмарке, сообщает Синьхуа.

Представители компании Yutong совместно с кубинскими чиновниками приняли участие в презентации машин, которые скоро будут использоваться в столице Кубы для перевозки иностранных туристов.

Терроризм на государственном уровне

Руководство Компартии Украины прилагает все усилия, чтобы международное сообщество знало всю правду из первых уст о событиях, происходящих в стране.

ТАК, 2 ДЕКАБРЯ в итальянском Милане состоялась конференция на тему «Украина под атаками американского империализма, НАТО, ЕС и нацистов-фашистов», организованная руководством Итальянской коммунистической партии и Международным отделом ИКП.

Все статьи номера