Главная  >  Номера газеты  >  №135 (30486) 2—5 декабря 2016 года  >  Учитесь, боритесь вместе с нами!

Учитесь, боритесь вместе с нами!

№135 (30486) 2—5 декабря 2016 года
7 полоса
Автор: Наталья КРЮКОВА. (Соб. корр. «Правды»). г. Ростов-на-Дону.

Растут ряды донской комсомольской гвардии

МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Ленинского коммунистического союза молодёжи появилось в Белокалитвинском районе Ростовской области. На его территории в этом году уже были созданы комсомольские ячейки, но единой красной молодёжной организации в районе не было. Ребята мечтали о сильной, сплочённой коммунистической команде, не один месяц вели работу по подбору и подготовке молодых кадров. Накануне члены первичных отделений ЛКСМ — Шолоховского, Виноградновского и Синегорского — провели организационное выездное собрание. Его участники избрали комитет Белокалитвинского районного отделения ЛКСМ, наметили планы на будущее, обсудили задачи, которые предстоит решить в ближайшее время новому комсомольскому подразделению.

Появление в области этой молодёжной организации, по словам первого секретаря Ростовского обкома ЛКСМ Ирины Кислицыной, доказывает, что донской комсомол, возрождённый в декабре 2008 года, крепнет, набирает силу, закаляется в противостоянии с властью:

— Год назад, в октябре 2015-го, на своей отчётно-выборной конференции ростовские комсомольцы взяли на себя обязательство: создать в течение двух лет разветвлённую сеть местных отделений ЛКСМ во всех городах и райцентрах области. Несомненно, достичь этой цели в условиях одурманивания, навязывания молодёжи ложных идеалов нелегко. Но для комсомола не должно быть невыполнимых задач. Засучив рукава, вооружившись знаниями, ребята приступили к осуществлению своих планов, — рассказала «Правде» лидер донского молодёжного крыла партии.

Сегодня местные отделения ЛКСМ действуют в Ростове-на-Дону, Гукове, Миллерове, Таганроге, Новочеркасске, Новошахтинске, Батайске, Шолоховском, Зерноградском и Куйбышевском районах, причём зерноградцы и куйбышевцы создали комсомольские отделения в этом году. А в начале 2017-го к красному братству присоединятся города Азов и Шахты, Константиновский и Семикаракорский районы области.

В ряды донской молодой гвардии школьников и студентов приводят острое недовольство социальным положением своих сверстников, горячее желание переломить ситуацию в стране, продолжает разговор И. Кислицына. В комсомол вступают неравнодушные, нетерпимые к несправедливости ребята, те, кто принял своё боевое крещение на митингах и пикетах КПРФ, на избирательных участках, кто был наблюдателем, стоял на страже закона на прошедших выборах. Кузницей комсомольских кадров является и возрождённая ростовская пионерия. Например, в городе Гукове в этом году 12 юных ленинцев получили комсомольские билеты.

Молодогвардейцы Белокалитвинского района присоединились к комсомольцам Ростовского областного отделения ЛКСМ, опубликовавшим на днях обращение к молодёжи Дона. Авторы послания напомнили, что размер студенческих стипендий составляет сегодня всего 20 процентов от прожиточного минимума, безработица среди молодёжи достигла 22 процентов, что в два раза выше уровня взрослой безработицы. Они призвали своих сверстников принимать активное участие в политической жизни страны, овладевать знаниями и навыками политической культуры, вступать в ряды ЛКСМ. «Учитесь вместе с нами, боритесь вместе с нами, начинайте отвечать за своё будущее и за будущее своих близких!» — говорится в обращении.

Первым секретарём Белокалитвинского районного комитета Ленинского коммунистического союза молодёжи был избран 17-летний Виктор Шилов.

Просмотров: 1156

Другие статьи номера

Подвиг шагнул на экран
«Мы запомним суровую осень, скрежет танков и отблеск штыков. И в сердцах будут жить двадцать восемь самых храбрых твоих сынов», — поётся в известной песне, ставшей гимном Москвы. Сколько их было — двадцать восемь, а может, больше или меньше — никто не знает и не узнает никогда. Двадцать восемь — эта цифра появилась отнюдь не во фронтовых сводках, просто это был список бойцов 4-й роты 2-го батальона 1075-го полка 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, занявших оборонительную позицию между станцией Дубосеково и деревней Нелидово.
США: выборы прошли — схватка продолжается
В Москве по одному из центральных телеканалов выступил маститый американский политолог. Он сравнил избранного президента США Дональда Трампа с обезьяной, которая взялась управлять огромным пассажирским авиалайнером. И добавил, что сам он не хочет лететь на таком самолёте. Журналисты шутят: видимо, скоро ещё один политэмигрант покинет Соединённые Штаты.
Пульс планеты
БОГОТА. Обе палаты колумбийского парламента одобрили новое соглашение о мире между правительством страны и повстанческой группировкой Революционные вооружённые силы Колумбии (РВСК). Отредактированный договор был подписан 24 ноября президентом Хуаном Мануэлем Сантосом и главой РВСК Родриго Лондоньо Эчеверри. Это произошло после того, как первый документ был отклонён по результатам октябрьского референдума.
Ликвидация под видом оптимизации
Реорганизация Национальной академии наук (НАН) уничтожит последние остатки научного потенциала Киргизии. В этом уверены учёные, которые в знак несогласия с реформой вышли на акцию протеста. Руководство самой Академии, однако, поддержало правительственный план «оптимизации», вылившийся в сокращения штата и ликвидацию целых институтов.
Демонтированная память
ПЯТИКОНЕЧНУЮ ЗВЕЗДУ в окружении лаврового венка демонтировали на днях с 23-метровой Колонны Победы (до 1989 года — Памятник Благодарности), установленной в 1945 году на площади Свободы в польском Старгарде и являющейся частью мемориала советских солдат. Мэр города Славомир Пайор заявил, что монумент, в элементах которого есть, дескать, серьёзные повреждения, в 2017 году будет перенесён с площади. И это несмотря на многочисленные протесты местных жителей, у которых, в отличие от нынешних польских властей, есть благодарная память.
Меланшон снова единый кандидат

Коммунистическая партия Франции назвала своего кандидата на президентских выборах 2017 года. Им стал, как и в 2012 году, известный левый политик Жан-Люк Меланшон.

ОДНАКО если четыре года назад он шёл на выборы сразу как единый кандидат от Левого фронта (ФКП, Левая партия и союз партий «Ансамбль»), то в этом году, ещё в феврале, он заявил о своём участии в выборах на базе вновь созданного движения «Франция непокорённая». Успешная избирательная кампания Меланшона с опорой на группы поддержки, созданные не только во Франции, но и во всём мире (в настоящее время их более тысячи), широкое обсуждение программы с помощью новейших информационных технологий обеспечили кандидату постоянно растущий рейтинг.

Игра на нервах с помощью ракет

На юге Украины стартовали учения с ракетными стрельбами, подготовка которых вызвала неприятный резонанс и вновь осложнила отношения между Киевом и Москвой.

ИЗ-ЗА УКРАИНСКИХ ракетных стрельб войска ПВО Крыма переведены на усиленный режим, а корабли Черноморского флота России вышли в море.

Разрушение под лепет обещаний

Трудный опыт работы коммунистов в трудовом коллективе

Охватившая капиталистическую Россию страсть к разрушению заметно проявилась в сфере городского транспорта. В частности, во многих российских городах методично уничтожаются трамваи и троллейбусы. На место устаревших, неэффективных, но всё же работающих городских и муниципальных транспортных предприятий приходят наглые частники. Они закупают дешёвенькие «душегубки» и нанимают в качестве водителей несостоявшихся гонщиков... А отправляемые в утиль трамваи и троллейбусы — это многие тонны не только чёрного, но и цветного металла. Но ещё привлекательнее освобождающиеся городские площади — под застройку для строительных фирм детишек местных начальников.

Вести из Тюменской области

Депутаты-коммунисты пришли к рабочим

РУКОВОДИТЕЛЬ фракции КПРФ в областной Думе, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева и депутат-коммунист городской думы Тюмени Александр Чепик встретились с рабочим коллективом завода «Профмодуль». Беседа, организованная членом КПРФ Александром Пушниковым, проходила в обеденный перерыв прямо в цехе, где производятся сэндвич-панели, основная продукция этого предприятия. На встрече присутствовали более сорока человек.

Спасение на водах

Российский профсоюз моряков подвёл итоги своей работы

В «Правде» от 11—14 ноября этого года была напечатана небольшая заметка о забастовке в норвежском порту экипажа траулера «Павел Копытин», который несколько месяцев был вынужден жить без зарплаты. Вот что предшествовало этой забастовке. Моряки заплатили от 30 до 50 тысяч рублей за трудоустройство кадровым агентствам, называемым круинговыми компаниями. Им купили билеты до Мурманска, а уже оттуда отвезли в Норвегию. На месте выдали два контракта: в одном была указана зарплата в рублях, эквивалентная 300 долларов, во втором — якобы премии. Трудовые книжки у них забрали и увезли в порт приписки траулера Южно-Сахалинск.
Все статьи номера