Главная  >  Номера газеты  >  №135 (30486) 2—5 декабря 2016 года  >  Бездомный полк к борьбе готов

Бездомный полк к борьбе готов

№135 (30486) 2—5 декабря 2016 года
1 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

В Балашихе, рядом с парком культуры и отдыха, состоялась акция протеста обманутых дольщиков жилищного комплекса МАРЗ, расположенного в деревне Федурново Балашихинского района Московской области.

КАК РАССКАЗАЛИ пострадавшие, один из корпусов (№4, около 300 квартир) должны были сдать ещё четыре года назад, другой (№5, 450 квартир) — весной 2015-го. Однако до сих пор люди, многие из которых ныне вынуждены платить за съёмное жильё вдобавок к ежемесячным выплатам по ипотеке, которую они брали для участия в долевом строительстве, не получили своих квартир. Дома стоят недостроенными. В одном из корпусов не завершены даже монолитные работы.

В руках у собравшихся плакаты «Все в доле, кроме дольщиков!», «Нам нужны квартиры в этой жизни!», «Каскад-стройсервис»! Дольщики уже устали от пустых обещаний

5 лет!», «Я хочу жить дома!», издалека видна растяжка с надписью: «Бездомный полк. Микрорайон МАРЗ».

— Вот уже несколько лет мы получаем отписки из различных учреждений, куда мы обращались с просьбами разобраться в сложившейся тяжёлой ситуации, но нас кормят обещаниями, а результата до сих пор нет, — рассказала корреспонденту «Правды» одна из протестующих Ольга Маркова, которая должна была вселиться в новую квартиру еще 1,5 года назад. — Веры уже не осталось никакой. Столько наслушались обещаний, что сыты ими по горло! При этом и чиновники, и застройщики просят не митинговать, не выступать, не жаловаться, в общем тихо-мирно ждать. Но сколько можно ещё ждать? Мы не имеем регистрации, и это влечёт за собой ряд проблем: например, мой муж, участник боевых действий в Чечне, не может воспользоваться положенными ему льготами. Приходится снимать жильё плюс платим ипотеку, хотя при этом, по сути, своего жилья нет. С весны пытаюсь записаться на личный приём к главе городского округа Е. Жиркову, но без результата.

Вообще всё строительство микрорайона МАРЗ с самого начала ведётся с нарушениями сроков сдачи. Ни один из трёх сданных на сегодня домов не был построен и введён в эксплуатацию в сроки, установленные договором. Например, корпус №3 был сдан в мае 2015 года вместо второго квартала 2012 года.

На встречу с пострадавшими людьми прибыл представитель застройщика («Каскадстройсервиса») Константин Крупский, от которого доведённые до отчаяния жители потребовали конкретных ответов на свои конкретные вопросы. На некоторые из них ответа они, впрочем, так и не получили.

В свою очередь К. Крупский, стремясь успокоить возмущённых людей, объявил о том, что найден новый инвестор и строительство возобновится в понедельник, 5 декабря, а 4-й корпус будет достроен в мае 2017-го, 5-й — в третьем квартале 2017 года. Он обещал показать все появившиеся в деле документы представителям инициативной группы обманутых дольщиков. Имеют ли под собой основания такие обещания, покажет будущее, во всяком случае на веру принять эти слова измученным многолетней борьбой за собственные квартиры людям оказалось сложно. Слишком много раз они слышали подобные успокаивающие речи.

В завершение акции протеста собравшиеся отметили: представители инициативной группы будут требовать подтверждения и исполнения обещаний, которые им дал представитель «Каскадстройсервиса», о том, что в следующем году ситуация с проблемными домами разрешится.

Люди твёрдо намерены бороться за своё жильё.

Просмотров: 1632

Другие статьи номера

Учитесь, боритесь вместе с нами!

Растут ряды донской комсомольской гвардии

МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Ленинского коммунистического союза молодёжи появилось в Белокалитвинском районе Ростовской области. На его территории в этом году уже были созданы комсомольские ячейки, но единой красной молодёжной организации в районе не было. Ребята мечтали о сильной, сплочённой коммунистической команде, не один месяц вели работу по подбору и подготовке молодых кадров. Накануне члены первичных отделений ЛКСМ — Шолоховского, Виноградновского и Синегорского — провели организационное выездное собрание. Его участники избрали комитет Белокалитвинского районного отделения ЛКСМ, наметили планы на будущее, обсудили задачи, которые предстоит решить в ближайшее время новому комсомольскому подразделению.

Подвиг шагнул на экран
«Мы запомним суровую осень, скрежет танков и отблеск штыков. И в сердцах будут жить двадцать восемь самых храбрых твоих сынов», — поётся в известной песне, ставшей гимном Москвы. Сколько их было — двадцать восемь, а может, больше или меньше — никто не знает и не узнает никогда. Двадцать восемь — эта цифра появилась отнюдь не во фронтовых сводках, просто это был список бойцов 4-й роты 2-го батальона 1075-го полка 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, занявших оборонительную позицию между станцией Дубосеково и деревней Нелидово.
США: выборы прошли — схватка продолжается
В Москве по одному из центральных телеканалов выступил маститый американский политолог. Он сравнил избранного президента США Дональда Трампа с обезьяной, которая взялась управлять огромным пассажирским авиалайнером. И добавил, что сам он не хочет лететь на таком самолёте. Журналисты шутят: видимо, скоро ещё один политэмигрант покинет Соединённые Штаты.
Пульс планеты
БОГОТА. Обе палаты колумбийского парламента одобрили новое соглашение о мире между правительством страны и повстанческой группировкой Революционные вооружённые силы Колумбии (РВСК). Отредактированный договор был подписан 24 ноября президентом Хуаном Мануэлем Сантосом и главой РВСК Родриго Лондоньо Эчеверри. Это произошло после того, как первый документ был отклонён по результатам октябрьского референдума.
Ликвидация под видом оптимизации
Реорганизация Национальной академии наук (НАН) уничтожит последние остатки научного потенциала Киргизии. В этом уверены учёные, которые в знак несогласия с реформой вышли на акцию протеста. Руководство самой Академии, однако, поддержало правительственный план «оптимизации», вылившийся в сокращения штата и ликвидацию целых институтов.
Демонтированная память
ПЯТИКОНЕЧНУЮ ЗВЕЗДУ в окружении лаврового венка демонтировали на днях с 23-метровой Колонны Победы (до 1989 года — Памятник Благодарности), установленной в 1945 году на площади Свободы в польском Старгарде и являющейся частью мемориала советских солдат. Мэр города Славомир Пайор заявил, что монумент, в элементах которого есть, дескать, серьёзные повреждения, в 2017 году будет перенесён с площади. И это несмотря на многочисленные протесты местных жителей, у которых, в отличие от нынешних польских властей, есть благодарная память.
Меланшон снова единый кандидат

Коммунистическая партия Франции назвала своего кандидата на президентских выборах 2017 года. Им стал, как и в 2012 году, известный левый политик Жан-Люк Меланшон.

ОДНАКО если четыре года назад он шёл на выборы сразу как единый кандидат от Левого фронта (ФКП, Левая партия и союз партий «Ансамбль»), то в этом году, ещё в феврале, он заявил о своём участии в выборах на базе вновь созданного движения «Франция непокорённая». Успешная избирательная кампания Меланшона с опорой на группы поддержки, созданные не только во Франции, но и во всём мире (в настоящее время их более тысячи), широкое обсуждение программы с помощью новейших информационных технологий обеспечили кандидату постоянно растущий рейтинг.

Игра на нервах с помощью ракет

На юге Украины стартовали учения с ракетными стрельбами, подготовка которых вызвала неприятный резонанс и вновь осложнила отношения между Киевом и Москвой.

ИЗ-ЗА УКРАИНСКИХ ракетных стрельб войска ПВО Крыма переведены на усиленный режим, а корабли Черноморского флота России вышли в море.

Разрушение под лепет обещаний

Трудный опыт работы коммунистов в трудовом коллективе

Охватившая капиталистическую Россию страсть к разрушению заметно проявилась в сфере городского транспорта. В частности, во многих российских городах методично уничтожаются трамваи и троллейбусы. На место устаревших, неэффективных, но всё же работающих городских и муниципальных транспортных предприятий приходят наглые частники. Они закупают дешёвенькие «душегубки» и нанимают в качестве водителей несостоявшихся гонщиков... А отправляемые в утиль трамваи и троллейбусы — это многие тонны не только чёрного, но и цветного металла. Но ещё привлекательнее освобождающиеся городские площади — под застройку для строительных фирм детишек местных начальников.

Вести из Тюменской области

Депутаты-коммунисты пришли к рабочим

РУКОВОДИТЕЛЬ фракции КПРФ в областной Думе, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева и депутат-коммунист городской думы Тюмени Александр Чепик встретились с рабочим коллективом завода «Профмодуль». Беседа, организованная членом КПРФ Александром Пушниковым, проходила в обеденный перерыв прямо в цехе, где производятся сэндвич-панели, основная продукция этого предприятия. На встрече присутствовали более сорока человек.

Все статьи номера