Нет — «Платону»!

№135 (30341) 4—7 декабря 2015 года
1 полоса
Автор: Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

В ГОРОДЕ Иваново, на площади Ленина, по решению инициативной группы ивановских автоперевозчиков, при поддержке обкома и горкома КПРФ состоялся митинг под лозунгом «Нет — «Платону»!» В нём приняли участие сотни водителей, индивидуальных предпринимателей, возмущённых до глубины души действиями правительства России, направленными, по сути, на уничтожение транспортной инфраструктуры и логистики нашей области. По сообщениям с мест, уже сейчас в организациях торговли начинают пустеть прилавки из-за отсутствия ритмичного подвоза продуктов и промышленных товаров.

Первый секретарь горкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской думе А.Д. Бойков в своём выступлении рассказал, какие шаги были предприняты инициативной группой и какие действия планируются для целенаправленной борьбы за права дальнобойщиков.

На митинге выступили более пятнадцати человек, которые выразили общее мнение: с поборами надо бороться.

В ходе митинга Александр Бойков сделал перекличку присутствовавших. На акцию дальнобойщиков приехали коллеги из Кинешмы, Шуи, Тейкова, Кохмы, Родников, Фурманова, Ивановского и Лежневского районов. После этого он сообщил: «Мы информировали о сегодняшнем митинге наше телевидение. Но репортёров здесь нет. Зато мы прекрасно видим, что за этим зданием стоит ОМОН».

Выступавшие отмечали, что на них уже стараются психологически надавить, вручая уведомления об административной ответственности, а многих просто развернули сотрудники областной ГИБДД, снимали с обычных рейсовых автобусов.

В завершение митинга начальник юридической службы Ивановского обкома КПРФ Д.Э. Саломатин зачитал проект резолюции, которая участниками акции была принята единогласно.

В течение всего митинга шёл сбор подписей против принудительного введения дополнительных сборов за проезд по дорогам федерального значения большегрузного автомобильного транспорта. Участники договорились о поездке на Всероссийскую акцию протеста, которая состоится 5 декабря в Москве.

Просмотров: 1024

Другие статьи номера

Крым будет советским!
На полуострове прошли юбилейные мероприятия, посвящённые 95-й годовщине установления Советской власти в Крыму. Отпраздновать эту дату вместе с крымчанами приехали почётные гости. В их числе: заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретарь ЦК КПРФ М.С. Костриков, заместитель руководителя Центра политической учёбы ЦК КПРФ М.С. Музаев, секретарь Пензенского областного комитета КПРФ Д.О. Филяев.
Турецкие клещи: Крым — Карабах
Аналитики всё чаще проводят параллели между шестью выстрелами Гаврилы Принципа в Сараево, которые превратились в четырёхлетний грохот Первой мировой войны, и ракетной атакой американского истребителя F-16 (с турецкими опознавательными знаками), жертвой которой стал российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Вывод неутешительный: война близко.
Где найти работу?

В УХОДЯЩЕМ ГОДУ 790 выпускников латвийских вузов не смогли найти работу. Они, как информирует интернет-портал Delfi.lv, зарегистрировались в Госагентстве занятости (ГАЗ), чтобы получить статус безработного, сообщил на заседании парламентской комиссии по социальным делам и труду директор департамента рынка труда министерства благосостояния Имант Липскис. Результат таков: статус безработного имеют 178 человек (23%), получивших высшее образование, 365 (46%) — профессиональное, 247 (31%) — образование другого вида.

Китай потеснил США
Количество китайских суперкомпьютеров в рейтинге Top-500 почти утроилось в ноябре по сравнению с июньским списком, при этом количество высокопроизводительных систем США несколько снизилось, сообщает Лента.ру.
Пульс планеты

САН-БЕРНАРДИНО. Жертвами атаки на центр социальной службы в американском штате Калифорния стали 14 человек, 17 получили ранения. Неизвестные — мужчина и женщина — устроили стрельбу во время банкета, организованного для работников департамента здравоохранения. Подозреваемые в нападении были убиты в перестрелке с полицией. Кроме того, в ходе обыска в здании стражи порядка обнаружили подозрительное устройство, очень похожее на самодельную бомбу. Узнав о трагедии в Сан-Бернардино, президент США Барак Обама вновь призвал конгресс поддержать законопроекты по ограничению ношения оружия.

Здоровье в тисках капитализма
«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Этот принцип вовсю внедряется в систему здравоохранения Казахстана. В следующем году здесь вступит в силу закон об обязательном медицинском страховании, а значительную часть поликлиник планируется в течение ближайших пяти лет передать в частные руки.
Безвизовый режим для мусора

Одним из первых, с позволения сказать, товаров, который успешно интегрировался на европейских просторах, стал обычный бытовой мусор украинского происхождения.

ОБИЛИЕ этого «добра» давно стало визитной карточкой большинства городов Украины, а столицы в особенности. Его количество, чего и следовало ожидать, достигло критической массы, и теперь он буквально поплыл в цивилизованную Европу. Середина ноября в Прикарпатье и Закарпатье ознаменовалась повышенным выпадением осадков, которое и привело к обычному в этих местах наводнению.

Бедность и богатство — полюса России
Когда россиян спрашивают о главных противоречиях в современной России, то уже много лет подряд на первом месте оказывается противоречие между бедными и богатыми. А о том, что нынешний кризис резко обострил его, россияне знают и без социологов. Больно бьёт сейчас по благополучию наших граждан прежде всего безработица. Причём как явная, так и скрытая. Из Москвы, где подводят основные итоги, часто не видно, как живёт, а точнее, выживает остальная Россия — деревни, сёла, малые города.
Главный протест ещё впереди

БОЛЕЕ СОТНИ водителей большегрузных автомобилей пришли на встречу с руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Вологодской области Александром Морозовым. Встреча проходила на Кремлёвской площади в Вологде. Накануне водители уже встречались с коммунистами в Вологодском обкоме КПРФ, обсуждая свои проблемы и дальнейший план действий.

В Шахтах сгорел Музей шахтёрской славы

Поджог, как предполагают специалисты МЧС, был совершён в ночь с воскресенья на понедельник. Когда пожарные приехали на место возгорания, спасать было уже нечего: огонь уничтожил деревянные полы, перекрытия и стропила. Музейные экспонаты, как утверждают чиновники отдела культуры городской администрации, были вывезены два года назад, когда объект поставили на капитальный ремонт. Но ремонтные работы так и не начались, и пустующие помещения использовались под склад гуманитарных товаров. Их тоже вроде бы вывезли.

Все статьи номера