Вытекающие обстоятельства...

Вытекающие обстоятельства...

№134 (30777) 6 декабря 2018 года
1 полоса
Автор: Любовь ЯРМОШ, соб. корр. «Правды».

ПОСЛЕ ТОГО КАК в окрестностях г. Сочи территории недостроенных очистных сооружений на правом берегу реки Уч-Дере превратили в коммерческий объект, название близлежащего посёлка Горный Воздух стало звучать печально-иронически. Местные жители говорят, что от зловония сточных вод, текущих прямо на пляж, по улице Декабристов невозможно ходить без маски даже зимой. Подобная участь постигла и обитателей курортных посёлков Лоо, Верхнеармянское Лоо, Нижнее Уч-Дере, Вардане в Лазаревском районе Сочи.

1 декабря представители этих населённых пунктов провели сход, на котором выступили против хаотичной застройки русел рек Уч-Дере, Лоо и Буу, а также против превращения очистных сооружений в коммерческие объекты. Люди заявили, что не желают задыхаться от зловония и тонуть в сточных водах из-за того, что жизненно необходимые им очистные сооружения превратились в чей-то ресторан или дельфинарий. Сход жителей сочинских курортных посёлков вылился в протест против коррупции чиновников, допускающих подобный произвол.

Озабоченность в связи с вытекающими на пляжи Лазаревского района нечистотами высказали региональному интернет-изданию «Кавказский узел» жительницы посёлка Лоо Альмира Енгоян и Карина Такмазян. Они напомнили, что при Советской власти там были оборудованы ливневые стоки и работали очистные сооружения. Буржуазная перестройка породила застройку русел рек, имевшиеся сооружения были разрушены, открытые ливнёвки переоборудованы.

«Застроены все водоохранные зоны столовыми, кафе, ресторанами, которые не имеют очистных сооружений. Автомойки, так называемые лодочные ангары на морском берегу, все сбрасывают неочищенные воды в реки и море. Всюду грязь и зловоние...» — заявили женщины.

Жители посёлка Лоо собирают подписи в прокуратуру и природоохранные организации. Но станут ли последние разбираться с незаконными застройками чиновных нуворишей?

Просмотров: 277

Другие статьи номера

Быть верными русскому слову
В Государственной думе РФ состоялся «круглый стол» на тему «К 200-летию И.С. Тургенева: судьба русского языка — судьба народа», организованный фракцией КПРФ совместно со Всероссийским созидательным движением «Русский Лад». В его работе приняли участие известные политики, учёные, деятели культуры, писатели и публицисты. С выступлениями некоторых из них наша газета сегодня знакомит читателя.
«Гранма»

«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».

В Гаване прошло заседание по проекту конституции

В ГАВАНЕ в течение пяти дней заседала рабочая комиссия, назначенная Национальной ассамблеей народной власти по редакции новой конституции страны.
Тунис в преддверии новых испытаний
События в Тунисе последних недель не раз попадали на первые страницы сообщений СМИ Ближнего Востока и международной прессы. Свою оценку происходящего даёт газета «Саут аш-Шааб» («Голос народа») — печатный орган Компартии рабочих Туниса.
«Это бунт?» — «Нет, сир, это революция!»

Эта знаменитая фраза эпохи Великой французской революции пришла на память лидеру оппозиционного движения «Франция непокорённая» Жан-Люку Меланшону при анализе бурных событий последних трёх недель.

Власть в тупике

Развивая мощные протесты по всей стране, движение «жёлтых жилетов» приобретает в настоящее время всё более широкий характер.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Объявления о моратории на введение новых налогов на топливо, новых правил техосмотра автомобилей и заморозки цен на газ и электричество, сделанные премьером Франции Эдуаром Филиппом, оказались недостаточными уступками. Парламентская оппозиция с правой, ультраправой и левых частей политического спектра заявила, что протестующим «жёлтым жилетам» нужна не временная поблажка, а полная и безоговорочная отмена всех перечисленных мер.
Вопрос не веры, а политики

В своём обращении по случаю годовщины референдума о независимости Украины президент Пётр Порошенко не преминул обрушиться с нападками на РПЦ, пригрозив, что Московский патриархат больше не будет расставлять на Украине «пальцы веером».

САМ ТЕРМИН расставлять «пальцы веером», как известно, применяется в бандитском лексиконе. Из баталий, развернувшихся в последнее время из-за храмов и церковного имущества по всей Украине, с очевидностью вытекает, что как раз здесь власть пользуется рейдерскими, то есть бандитскими, методами.

В честь Сталинской Конституции

Активисты Южно-Сахалинского отделения КПРФ и молодые комсомольцы вышли вчера на улицы областного центра, напомнив горожанам о Сталинской Конституции, которая была принята в СССР 82 года назад — 5 декабря 1936 года.

КОНСТИТУЦИЮ, вошедшую в историю под названием «Сталинская», по праву называют «Конституцией победившего социализма». Основной Закон был принят VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов и действовал (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.

Когда услышат голос инвалидов?
Принятое 4 декабря Госдумой обращение к парламентам европейских государств и государств «Группы двадцати», а также к международным парламентским организациям в связи с непрекращающимися провокационными действиями украинских властей было поддержано всеми фракциями.
Власть «фонтанирует»

В последнее время российская власть «фонтанирует» разными «идеями», тем самым отвлекая народ от настоящих проблем и занимаясь имитацией бурной деятельности.

ЗАДАВИВ разными способами желание большинства населения провести намеченный КПРФ референдум по так называемой пенсионной «реформе», власть затеяла повсеместное присвоение оставшимся от её погрома аэропортам имён российских деятелей. Зачем это?

За социальные права граждан
Основным вопросом повестки дня состоявшегося 4 декабря заседания Общероссийского штаба протестных действий под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина стала подготовка к запланированной на декабрь Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан. Кроме того, 21 декабря состоится возложение венков и цветов к могиле И.В. Сталина, приуроченное к 139-й годовщине со дня его рождения.
Все статьи номера