Власть «фонтанирует»

Власть «фонтанирует»

№134 (30777) 6 декабря 2018 года
2 полоса
Автор: Илья СЕРЕБРО, ветеран труда. г. Москва.

В последнее время российская власть «фонтанирует» разными «идеями», тем самым отвлекая народ от настоящих проблем и занимаясь имитацией бурной деятельности.

ЗАДАВИВ разными способами желание большинства населения провести намеченный КПРФ референдум по так называемой пенсионной «реформе», власть затеяла повсеместное присвоение оставшимся от её погрома аэропортам имён российских деятелей. Зачем это?

По-моему, чистой воды имитация того, что власть слышит мнение населения, вернее мизерной его части, участвовавшей в опросах. И это при том, что собранные миллионы подписей против «реформы» власть проигнорировала.

На то, что «кушать не просит», деньги находятся, и немалые. Но одновременно эта власть упорно не хочет замечать «детей войны» и предоставлять им льготы, отвергая предложения КПРФ.

Эта «идея» по новым названиям аэропортов бесплатная? Вовсе нет. И на разного рода опросы деньги тратятся, и на внедрение новых названий тоже будут потрачены. Что, нам некуда потратить деньги? А почему мы не считаемся с историей существующих названий аэропортов и с привычками людей ехать в знакомый по названию аэропорт?

Доведя до «ручки» советскую авиационную промышленность и науку, выпуская жалкое количество самолётов по сравнению с советским временем и оснащая их импортными комплектующими, эта же власть «загорелась» организовать самый большой в мире музей авиации, переместив экспонаты из существующего много лет Музея авиации в подмосковном Монине в парк «Патриот» в Кубинке.

Насколько сегодня нужно тратить немалые казённые средства на великолепие нового музея? Уверен, абсолютно не нужно. Несомненно, значительная часть экспонатов будет уничтожена, и об этом говорят энтузиасты-добровольцы, которые занимаются ремонтом экспонатов в Монине. А ведь эти деньги можно было бы потратить хотя бы на частичное восстановление авиационной промышленности или на поддержку воинов-афганцев, которых эта власть не видит в упор, отклоняя предложения депутатов фракции КПРФ в Госдуме.

Все эти имитационные телодвижения власть проводит, предварительно приняв ряд антинародных законов, имея 20 миллионов населения, живущего в нищете, разваленные станкостроение, электротехническую, подшипниковую, радиотехническую, электронную и др. отрасли промышленности, а также полный разор в малых городах и деревнях.

Рассматривая эти властные «фонтаны идей», поневоле вспоминаю один термин из 30-х годов прошлого столетия, а именно «вредительство». По-моему, он очень подходит в данном случае!

Просмотров: 278

Другие статьи номера

Быть верными русскому слову
В Государственной думе РФ состоялся «круглый стол» на тему «К 200-летию И.С. Тургенева: судьба русского языка — судьба народа», организованный фракцией КПРФ совместно со Всероссийским созидательным движением «Русский Лад». В его работе приняли участие известные политики, учёные, деятели культуры, писатели и публицисты. С выступлениями некоторых из них наша газета сегодня знакомит читателя.
«Гранма»

«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».

В Гаване прошло заседание по проекту конституции

В ГАВАНЕ в течение пяти дней заседала рабочая комиссия, назначенная Национальной ассамблеей народной власти по редакции новой конституции страны.
Тунис в преддверии новых испытаний
События в Тунисе последних недель не раз попадали на первые страницы сообщений СМИ Ближнего Востока и международной прессы. Свою оценку происходящего даёт газета «Саут аш-Шааб» («Голос народа») — печатный орган Компартии рабочих Туниса.
«Это бунт?» — «Нет, сир, это революция!»

Эта знаменитая фраза эпохи Великой французской революции пришла на память лидеру оппозиционного движения «Франция непокорённая» Жан-Люку Меланшону при анализе бурных событий последних трёх недель.

Власть в тупике

Развивая мощные протесты по всей стране, движение «жёлтых жилетов» приобретает в настоящее время всё более широкий характер.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Объявления о моратории на введение новых налогов на топливо, новых правил техосмотра автомобилей и заморозки цен на газ и электричество, сделанные премьером Франции Эдуаром Филиппом, оказались недостаточными уступками. Парламентская оппозиция с правой, ультраправой и левых частей политического спектра заявила, что протестующим «жёлтым жилетам» нужна не временная поблажка, а полная и безоговорочная отмена всех перечисленных мер.
Вопрос не веры, а политики

В своём обращении по случаю годовщины референдума о независимости Украины президент Пётр Порошенко не преминул обрушиться с нападками на РПЦ, пригрозив, что Московский патриархат больше не будет расставлять на Украине «пальцы веером».

САМ ТЕРМИН расставлять «пальцы веером», как известно, применяется в бандитском лексиконе. Из баталий, развернувшихся в последнее время из-за храмов и церковного имущества по всей Украине, с очевидностью вытекает, что как раз здесь власть пользуется рейдерскими, то есть бандитскими, методами.

В честь Сталинской Конституции

Активисты Южно-Сахалинского отделения КПРФ и молодые комсомольцы вышли вчера на улицы областного центра, напомнив горожанам о Сталинской Конституции, которая была принята в СССР 82 года назад — 5 декабря 1936 года.

КОНСТИТУЦИЮ, вошедшую в историю под названием «Сталинская», по праву называют «Конституцией победившего социализма». Основной Закон был принят VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов и действовал (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.

Когда услышат голос инвалидов?
Принятое 4 декабря Госдумой обращение к парламентам европейских государств и государств «Группы двадцати», а также к международным парламентским организациям в связи с непрекращающимися провокационными действиями украинских властей было поддержано всеми фракциями.
За социальные права граждан
Основным вопросом повестки дня состоявшегося 4 декабря заседания Общероссийского штаба протестных действий под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина стала подготовка к запланированной на декабрь Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан. Кроме того, 21 декабря состоится возложение венков и цветов к могиле И.В. Сталина, приуроченное к 139-й годовщине со дня его рождения.
Ликование ненавистников Татьяны Дорониной
«Сенсация в театральном мире, — стараясь быть нейтрально сдержанным, сообщил ведущий информационной программы на главном телеканале страны. — В Московском Художественном академическом театре имени М. Горького — новое руководство…»
Все статьи номера