Не допустить запрета Компартии Польши!

Не допустить запрета Компартии Польши!

№134 (30777) 6 декабря 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Московского горкома КПРФ.

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфёнов провели встречу с избирателями у польского посольства в Москве. Собравшиеся выразили протест против продолжающегося в этой стране судебного преследования представителей Коммунистической партии Польши. Польским товарищам, обвиняемым в «пропаганде коммунистической идеологии», сегодня грозит тюремное заключение.

К СОЖАЛЕНИЮ, болезнь под названием фашизм, с которой, как нам казалось, было покончено ещё 70 лет назад, вновь расползается по планете и уже поразила многие страны мира, в том числе и США — одну из стран-победительниц во Второй мировой войне, которая сегодня не гнушается ущемлением политических свобод собственных граждан.

По лекалам своего заокеанского хозяина и польская элита теперь решает вопросы с политическими оппонентами откровенно репрессивными, фашистскими методами. Запрет деятельности Компартии Польши, принятие закона о декоммунизации — всё это делается в угоду крупному капиталу, который понимает, что идеи социальной справедливости представляют для него наибольшую опасность. Польша воспроизводит худшие практики гитлеровской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии, где жестоко преследовали коммунистов и социалистов, ограничивали права граждан, запрещали инакомыслие, запрещали свободу собраний и митингов.

Все заявления, что Компартия Польши выступает против интересов своей страны и своего народа, надуманны и лживы! Наоборот, именно руководство Польши, желая выслужиться перед американскими ястребами, вредит интересам собственной страны, разжигает накал антисоветизма и русофобии. Только коммунисты в современном мире способны последовательно защищать интересы трудящегося человека, его права и свободу.

В это сложное время мы, коммунисты, солидарны с нашими польскими товарищами! Мы осуждаем руководство Польши, которое проводит репрессивную политику по указанию своих американских кураторов. КПРФ выражает солидарность с польскими коммунистами и требует прекратить позорное судилище над Коммунистической партией Польши. Фашизм необходимо остановить!

Просмотров: 304

Другие статьи номера

Быть верными русскому слову
В Государственной думе РФ состоялся «круглый стол» на тему «К 200-летию И.С. Тургенева: судьба русского языка — судьба народа», организованный фракцией КПРФ совместно со Всероссийским созидательным движением «Русский Лад». В его работе приняли участие известные политики, учёные, деятели культуры, писатели и публицисты. С выступлениями некоторых из них наша газета сегодня знакомит читателя.
«Гранма»

«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».

В Гаване прошло заседание по проекту конституции

В ГАВАНЕ в течение пяти дней заседала рабочая комиссия, назначенная Национальной ассамблеей народной власти по редакции новой конституции страны.
Тунис в преддверии новых испытаний
События в Тунисе последних недель не раз попадали на первые страницы сообщений СМИ Ближнего Востока и международной прессы. Свою оценку происходящего даёт газета «Саут аш-Шааб» («Голос народа») — печатный орган Компартии рабочих Туниса.
«Это бунт?» — «Нет, сир, это революция!»

Эта знаменитая фраза эпохи Великой французской революции пришла на память лидеру оппозиционного движения «Франция непокорённая» Жан-Люку Меланшону при анализе бурных событий последних трёх недель.

Власть в тупике

Развивая мощные протесты по всей стране, движение «жёлтых жилетов» приобретает в настоящее время всё более широкий характер.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Объявления о моратории на введение новых налогов на топливо, новых правил техосмотра автомобилей и заморозки цен на газ и электричество, сделанные премьером Франции Эдуаром Филиппом, оказались недостаточными уступками. Парламентская оппозиция с правой, ультраправой и левых частей политического спектра заявила, что протестующим «жёлтым жилетам» нужна не временная поблажка, а полная и безоговорочная отмена всех перечисленных мер.
Вопрос не веры, а политики

В своём обращении по случаю годовщины референдума о независимости Украины президент Пётр Порошенко не преминул обрушиться с нападками на РПЦ, пригрозив, что Московский патриархат больше не будет расставлять на Украине «пальцы веером».

САМ ТЕРМИН расставлять «пальцы веером», как известно, применяется в бандитском лексиконе. Из баталий, развернувшихся в последнее время из-за храмов и церковного имущества по всей Украине, с очевидностью вытекает, что как раз здесь власть пользуется рейдерскими, то есть бандитскими, методами.

В честь Сталинской Конституции

Активисты Южно-Сахалинского отделения КПРФ и молодые комсомольцы вышли вчера на улицы областного центра, напомнив горожанам о Сталинской Конституции, которая была принята в СССР 82 года назад — 5 декабря 1936 года.

КОНСТИТУЦИЮ, вошедшую в историю под названием «Сталинская», по праву называют «Конституцией победившего социализма». Основной Закон был принят VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов и действовал (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.

Когда услышат голос инвалидов?
Принятое 4 декабря Госдумой обращение к парламентам европейских государств и государств «Группы двадцати», а также к международным парламентским организациям в связи с непрекращающимися провокационными действиями украинских властей было поддержано всеми фракциями.
Власть «фонтанирует»

В последнее время российская власть «фонтанирует» разными «идеями», тем самым отвлекая народ от настоящих проблем и занимаясь имитацией бурной деятельности.

ЗАДАВИВ разными способами желание большинства населения провести намеченный КПРФ референдум по так называемой пенсионной «реформе», власть затеяла повсеместное присвоение оставшимся от её погрома аэропортам имён российских деятелей. Зачем это?

За социальные права граждан
Основным вопросом повестки дня состоявшегося 4 декабря заседания Общероссийского штаба протестных действий под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина стала подготовка к запланированной на декабрь Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан. Кроме того, 21 декабря состоится возложение венков и цветов к могиле И.В. Сталина, приуроченное к 139-й годовщине со дня его рождения.
Все статьи номера