Главная  >  Номера газеты  >  №134 (30485) 1 декабря 2016 года  >  Судовладельцы ложатся на дно

Судовладельцы ложатся на дно

№134 (30485) 1 декабря 2016 года
2 полоса
Автор: Владимир ЧЕРЕМЫШ.

В который раз убеждаешься в том, что солидные наименования орудующих в России зарубежных фирм вовсе не гарантируют ни деловой эффективности, ни уважения к закону, об элементарной же порядочности и речи нет. Пример тому история с танкером «Анатолий Гаврилов» (на снимке), принадлежащим компании Global Star International LTD.

С СЕРЕДИНЫ АВГУСТА прошлого года, как сообщает ktr.su, одиннадцать членов экипажа находятся в Севастополе. Сидят без денег, поскольку зарплату не получают с июня того же года. Задолженность фирмы перед моряками превышает шесть миллионов рублей.

— Всё это время судовладелец не выделял средства ни на питание, ни на топливо. В прошлую зиму было очень холодно, ведь в Севастополе не было света, — рассказывает капитан судна Олег Десяткин. — Сейчас приходится отправлять уведомления, потому что с марта этого года представители компании не отвечают ни на телефон, ни на электронные письма.

Судно нуждается в ремонте, но завершить его так и не удаётся. По сути, Global Star International LTD без всяких церемоний попросту бросила и корабль, и команду на произвол судьбы.

Моряки обратились в Российский профессиональный союз моряков и транспортную прокуратуру, подали иск в суд. Для взыскания долга открыто исполнительное производство, приставы наложили арест на имущество, а позже было принято решение об обращении взыскания на судно.

— Ответчиком по делу выступает Global Star International LTD, — говорит председатель Севастопольской первичной профсоюзной организации моряков Артём Боев. — Ситуация с заработной платой до сих пор не разрешена.

Подобный стиль работы с российскими моряками западные судовладельцы, видимо, считают вполне приемлемым. Так, судно «Amur 2515», в свою очередь арестованное в порту Севастополь, будет также передано для проведения публичных торгов. Причиной ареста послужила невыплата судовладельцем заработной платы: компания Amur Shipping 2515 LTD, зарегистрированная на Сейшельских островах, задолжала двум экипажам, работавшим на судне в 2015 и 2016 годах, весьма крупную сумму — почти четыре миллиона рублей. Получить заработанное моряки смогут только после продажи корабля. Но, как известно, оценка и продажа судна в счёт погашения долга могут растянуться на очень длительный срок.

Просмотров: 491

Другие статьи номера

Говорит и показывает «Красная Линия»

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Детей ИГИЛ с 6 лет готовят в боевики
«Интервью продолжалось почти час, пока Таим, худой черноглазый мальчик, не начал ёрзать. 8-летний ребёнок попросил бумагу и откинулся в огромном кресле отеля, рисуя свои воспоминания», — пишет газета «Вашингтон пост».
Аргентина негодует
ИТОГОМ переговоров представителей аргентинского правительства, парламента и различных общественных организаций стал проект соглашения об объявлении в стране закона о чрезвычайном социальном положении. Ожидается, что за эту инициативу, реализации которой в течение нескольких месяцев требует группа общественных организаций, проголосуют 6 декабря в нижней палате парламента, а затем она должна быть утверждена в сенате.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Пилоты немецкого национального авиаперевозчика «Люфтганза» продолжают бастовать вторую неделю, требуя пересмотра целого ряда положений о зарплате, различных компенсациях, а также о процедуре выхода на пенсию. В начале недели трудовой суд в Мюнхене отклонил иск руководства крупнейшей авиакомпании Европы с требованием прекратить затянувшуюся стачку, в результате которой были отменены рейсы для сотен тысяч пассажиров по всему миру.
Террористический интернационал рвётся в Киргизию
Киргизия может стать оплотом религиозного экстремизма в Центральной Азии. Участившиеся задержания эмиссаров международных исламистских группировок свидетельствуют о том, что в республике не исключены попытки дестабилизации. Тревожным сигналом является теракт в посольстве Китая, нити которого ведут на Ближний Восток.
А военным можно
Великобритания намерена отменить распространение Европейской конвенции о защите прав человека на военных, участвовавших в боевых действиях. Премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй уверена, что документ устарел, а эта мера позволит солдатам эффективнее вести себя на поле боя, не опасаясь судебных исков по возвращении на родину. Члены правящей Консервативной партии поддержали инициативу главы кабинета.
Учитель под колпаком
Сейм Латвии утвердил поправки в закон об образовании, гласящие, что нелояльные педагоги могут лишиться работы. Эти поправки не обсуждались в педагогическом сообществе. Изменения в законе поддержали 56 депутатов, против проголосовали 35 парламентариев. Документ вступит в силу 1 января 2017 года.
Эстония установила антирекорд

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭСТОНИИ утвердило проект государственного бюджета на 2017 год, в нём расходы превысили доходы, сообщает информагентство «Регнум».

Власти подчёркивают, что цель бюджета — укрепить безопасность республики, способствовать росту экономики, снизить налоги на рабочую силу, улучшить положение людей с низким уровнем зарплаты и семей с детьми, способствовать повышению рождаемости, а также обновить государственную и местную административную систему.

Судебный спектакль в прямом эфире
Вопреки вполне обоснованным прогнозам о том, что допрос экс-президента Украины Виктора Януковича при помощи видеоконференции будет сорван любым способом, так как в его показаниях не заинтересованы многие руководители нынешнего режима, он всё-таки состоялся.
Память о Зое жива

29 НОЯБРЯ исполнилось 75 лет со дня мученической гибели от рук фашистских извергов советской партизанки Зои Космодемьянской, первой женщины, награждённой Золотой Звездой Героя Советского Союза (посмертно).

Все статьи номера